Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.
Вкуснейший рецепт салата
Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Для рецепта понадобится:
- филе копченого палтуса (300 г);
- свежие помидорки (5-6 шт.);
- вяленые помидоры (14-18 долек);
- сыр Фета (200 г);
- листья салата (2 пучка);
- любое растительное масло (25 мл);
- лимонный сок (25 мл).
Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите палтуса своими руками.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:
- Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
- Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
- Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
- Вяленые помидоры порежьте соломкой.
Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком.
Фотогалерея салатов с палтусом
Приятного аппетита!