Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.
Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.
Содержание
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:
- копченая треска (250 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- свежий огурец (2-3 шт.);
- отварное яйцо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- хрен (25 г);
- уксус (5 мл);
- майонез.
Приступаем к процессу готовки:
- Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
- К треске добавьте уксус и хрен.
- Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
- Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.
Можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
- филе копченой трески (250-300 г);
- кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
- отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
- отварные куриные яйца (3 шт.);
- соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
- твердый сыр (50 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез.
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
- Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
- Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладыванию слоев:
- Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
- Второй слой – полпорции зеленого лука;
- Третий слой с картофелем и майонезом;
- Четвертый слой – маринованные огурчики;
- Пятый – яблоко;
- Шестой – яйца и майонез.
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.
Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Фотогалерея салатов с копченой треской
Копчености фигурируют в разных рецептах. О том, как сделать салат с копченым сыром читайте в нашей статье.