Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.
В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.
Содержание
Салат с копченым угрем и авокадо
Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:
- 200 г копченой мякоти;
- 1 авокадо;
- 8 томатов черри;
- 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
- 100 г кедровых орешков.
Соус:
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 ст. л. постного масла;
- 0,5 ст. л. меда.
Процесс приготовления:
- Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
- Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
- Помидоры помыть, порезать на половинки.
- Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
- Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
- Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.
Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:
- 100 г консервированного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 1/2 ч. л. васаби;
- 50 г рисовой крупы;
- 1⁄4 часть копченой тушки;
- 1⁄2 авокадо;
- 1 огурец;
- семена кунжута, немного зеленого лука.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу отварить.
- Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
- Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
- Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.
Рецепт с огурцом
Необходимые продукты:
- 350 г мякоти рыбы-змеи;
- 2 шт. зеленого огурца;
- растительное масло;
- 1 шт. сладкого перца;
- специи, семена кунжута;
- 1/2 лимона;
- 150 г капусты;
- соль.
Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута
Рецепт с рукколой
Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.
Потребуются продукты:
- 120 г мякоти рыбы;
- листья рукколы, салата и петрушка;
- растительное масло;
- помидоры черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- семена кунжута.
Процесс приготовления:
Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.
Салат с овощами
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 200-250 г мякоти рыбы;
- 120-150 г картофеля;
- 120-150 г моркови;
- 120-150 г свеклы;
- 2 шт. соленых огурцов;
- укроп, петрушка;
- майонезный соус;
- желток яйца для украшения.
Как приготовить салат с копченым угрем:
- Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
- Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
- Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
- Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 250 г морской капусты;
- 150 г мякоти угря;
- петрушка, укроп;
- морковка;
- томаты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- долька чеснока.
Процесс приготовления:
Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.
Фотогалерея салатов с угрем
Приятного аппетита!