Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Копчёная утка на праздничном столе уже сама выглядит очень нарядно и аппетитно. Её можно не только коптить, но и приготовить оригинальные салаты. Читайте в статье рецепты салатов с копчёной уткой.

Рецепт приготовления салата с копчёной утки
Салат с копчёной утки

Салат с копченой уткой и апельсинами

Вариант 1

Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • утиная копчёная грудка – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • фисташки жареные – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
  • листья салата, или шпината, или рукколы;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.

Порядок приготовления

Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.

Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.

Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет горячей).

Выкладывают зелёные листья на сервировочное блюдо, на них – свёклу, апельсин и засахаренные фисташки. На поверхность салата кладут веером копчёную грудку, поливают блюдо заправкой и посыпают измельчённым сыром.

С уткой копчёной можно приготовить очень много вкусных салатов и закусок. А закоптить её можно легко в домашних условиях.

Вариант 2

Необычайно вкусный рецепт салата с копченой уткой для вашего стола!

Ингредиенты:

  • копчёная утка – 300 г;
  • апельсины – 300 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • смесь салатов – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • сыр с плесенью (голубой) – 80 г.

Соус для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Утку очищают от кожицы и костей, нарезают крупными ломтиками. Семечки тыквенные подсушивают на сковороде. Огурец промывают, разрезают вдоль и шинкуют ломтиками. Лук шалот очищают и шинкуют полукольцами. Апельсин очищают, делят на дольки, убирают плёнку.

Порядок приготовления

Для приготовления соуса соединяют все компоненты, заливают лук и оставляют, чтобы он замариновался, на 10 мин. На сервировочное блюдо кладут смесь салатов, затем огурец, поливают соусом вместе с луком. Кладут апельсины, ломтики утки, поливают оставшимся соусом, посыпают измельчённым сыром и тыквенными семечками.

Совет! Можно приготовить салат с соевыми ростками, зелёным горошком и цикорием.

Салат с копченой уткой и грушей

Вариант 1

Этот лёгкий рецепт салата с копчёной уткой вам обязательно понравится за его эксклюзивный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка утиная копчёная – 120 г;
  • груша – 150 г;
  • шпинат – 120 г;
  • кедровые орехи – 30 г;

для заправки:

  • горчица зерновая – 4 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • свежемолотый перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Утку освобождают от кожи и костей. Филе грудки нарезают тонкими ломтиками. Груши промывают, удаляют семена, очищают от кожуры, нарезают тоненькими ломтиками. Шпинат промывают и делят на крупные кусочки руками. Кедровые орешки подсушивают на сухой сковороде до приятного «калёного» аромата. Для салата можно использовать и дикую утку, копчёную дома.


Порядок приготовления

Для приготовления соуса оливковое масло соединяют с горчицей, мёдом, бальзамическим соусом, доводят до вкуса солью, перцем. На сервировочное блюдо выкладывают яблоки с грудкой и шпинатом. Поливают соусом и посыпают кедровыми орешками.

Фотогалерея салатов с копченой уткой

Готовьте оригинальные салаты дома своими руками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию