Готовим салат с морковкой и копченой колбасой

Автор статьи
АА

Для тех, кто ценит время и в то же время любит вкусно готовить, отличной находкой будут салаты с простыми ингредиентами. Очень вкусные получаются с копченой колбаской, а чтобы они были еще и полезными, в них следует добавить морковку. Вот рецепты салатов с морковкой и копченой колбасой, которые придутся всем по вкусу.

Как сделать салат с морковкой и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и морковкой

Салат «Похрустим» с колбаской и сухариками

Можно найти огромное количество рецептов салатов с морковкой и копченой колбасой, но в этой подборке хочется представить именно те, которые будут полезны. «Похрустим» — один из них. Сочетание свежей морковки и огурчиков даст запас витаминов, а копчености и сухарики придадут оригинальности. Вместе они отлично сочетаются, так что можно смело браться за приготовление.

Состав:

  1. Колбаска п/к — 250 г.
  2. Огурчик свежий — 250 г.
  3. Морковка свежая — 100 г.
  4. Сухарики — 1 пачка.
  5. Легкий майонез.

Все овощи перед нарезкой должны быть тщательно вымыты. Морковку нарезает полосками, как можно тоньше. По такому же принципу нарезаем огурец и колбаску. В салатник выкладываем слоями сначала морковь, потом колбаса п/к, сухарики, огурцы и сверху заливаем майонезом. В центр и с боков втыкаем несколько листков петрушки. Вкусное, полезное и красивое блюдо может стать украшением любого стола. А чтобы еще больше разнообразить меню, смело экспериментируйте с компонентами и готовьте разнообразные салаты с сухариками.

Салат «Нямка» с кукурузой на скорую руку

Он из ряда тех, что можно приготовить на скорую руку. Он часто выручает при неожиданном приходе гостей. Он уместен как для праздничного стола, так и для будних дней.

Читайте сейчас:  Цезарь с копченой колбасой и цезарь с копченым сыром

В равных соотношениях берем свежую морковь и копченую колбасу, примерно по 150-200 г, 1 банку консервированной кукурузы (маленькую), пару зубчиков чесночка и майонез.

Приготовление не занимает много времени. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке, брусочками нарезаем колбаску, с кукурузы сливаем жидкость и все смешивает в тарелке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Подаем к столу охлажденным, в качестве украшения используем листочки базилика.

Не менее вкусным является сочетание копченостей и свежей капусты. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень сытным.

Острый морковный салат с копченой колбасой

Чем хорош этот салат? Он очень прост в приготовлении и продукты доступные. Потратиться придется только на покупку колбасы, а все остальное обычно есть в холодильнике.

Состав:

  1. Колбаса полукопченая — 300 г.
  2. Морковь свежая — 300 г.
  3. Чеснок — 4 зубка.
  4. Майонез — 1 банка.
  5. Соль и перец на вкус.

В нашем рецепте используется обычная свежая морковь. А вот натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если ее нет, на обыкновенной крупной терке. А ведь ее можно заменить и на корейскую, тогда вкус будет совсем другим. Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы помогут разнообразить праздничный стол.

Колбаску режем сначала тонкими кружками, их разрезаем напополам и уже получившиеся полукруги режем тонкими брусочками. Два основных ингредиента смешиваем в салатнике и выдавливаем 4 зубка чеснока. Тем, кто не любит острое, можно уменьшить количество чесночка.

В завершение осталось только посолить и добавить любимые специи, смазать майонезом. Не стоит жалеть заправки, а то салат будет суховат. Готовое блюдо убираем в холодильник, где оно будет настаиваться минут 20. перед подачей можно украсить зеленью, которая только дополнит вкус блюда.

Читайте сейчас:  Салат под шубой с копченой селедкой

«Козел в огороде» — полезный салат с копченой колбасой и морковью

Название немного необычное, зато вкус отменный. Салатик состоит из всевозможных овощей, а колбаса оттеняет их вкус.

Ингредиенты:

  1. Колбаса п/к — 300 г.
  2. Капуста свежая — 200 г.
  3. Морковь свежая — 200 г.
  4. Свекла отварная — 100 г.
  5. Огурец свежий — 200г.
  6. Майонез — 250 г.
  7. Сухарики — 100 г.
  8. Чеснок.

Свежие овощи моем. Капусту тонко шинкуем и выкладываем на большую плоскую тарелку горкой. Овощи и колбасу режем тонкими брусками. Каждый ингредиент выкладываем отдельной горкой, как капусту, образуя цветочек. Еще одним лепестком необычного цветка будет горка сухариков. Сердцевиной будет соус с чесноком, пропущенным через прес. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как видите даже из простых компонентов можно приготовить очень много самых разных блюд. Спешите удивлять родных и приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Квасов
Написано статей
188
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector