Большинство салатов, которые готовятся на праздники, приелись гостям, но если основной ингредиент заменить его копченым аналогом, блюдо обретет новый вкус. А если немного включить кулинарную фантазию и в рецепт салата Цезарь с копченой грудкой добавить какие-то дополнительные ингредиенты, то в конечном результате получатся очень интересные решения для праздничного стола.
Рецептов Цезаря много и все они разнятся приготовлением, заправкой и даже подачей на стол. Например, вы можете приготовить вкусный вариант блюда, следуя последовательному рецепту салата Цезарь с курицей.
Содержание
Цезарь с копчёной грудкой, с пекинской капустой
Для данного рецепта необходимо взять:
- пекинскую капусту (1 маленький кочан или половинку большого);
- грудку копченую;
- сыр брынзу (100 г);
- сухарики (1 пачка или 100 г приготовленных самостоятельно);
- майонез;
- чеснок (2-3 зубчика).
Подготовив все ингредиенты, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
- Капусту нашинкуйте на крупные бруски, смешайте четвертую ее часть с полученным соусом и переложите в салатницу.
- Филе нарежьте на крупные кубики и выложите по пекинке.
- Сверху высыпьте сухарики и вылейте оставшийся соус.
В завершение нарежьте брусочками сыр, разложите по салату и подавайте на стол.
Цезарь с копчёной грудкой, сухариками и сыром
Чтобы приготовить Цезаря с грудкой горячего или холодного копчения, необязательно покупать копченость в супермаркете. Ведь закоптить куриную грудку своими руками можно, даже не выходя из квартиры.
Простой рецепт салата Цезарь с копченой грудкой состоит из следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка;
- сыр пармезан (35-40 г);
- куриные яйца (1-2 шт.);
- свежие помидоры (1 крупный или 2 маленьких);
- листья салата (1 пучок);
- сухарики (100 г);
- лимонный сок (50 мл);
- оливковое масло;
- чеснок, сладкая горчица и пряности по вкусу.
Подготовив все компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.
- Отварите до готовности яйца, остудите и очистите.
- Промытые и высушенные листья салата порвите на мелкие кусочки и отправьте к грудке.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.
- Теперь приступайте к соусу – смешайте в одной миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности и отварной желток (при желании можно использовать и белок). Тщательно взбейте и добавьте в салат.
- В завершение закиньте сухарики и все перемешайте.
Цезарь из копченой грудки с сухариками и сыром будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. Но сухари добавляются только перед подачей.
Фотогалерея Цезаря с копченой грудкой
Не бойтесь экспериментировать и тогда родные и близкие останутся довольными от новых салатов.