Цезарь с копченой грудкой: 2 лучших рецепта

Большинство салатов, которые готовятся на праздники, приелись гостям, но если основной ингредиент заменить его копченым аналогом, блюдо обретет новый вкус. А если немного включить кулинарную фантазию и в рецепт салата Цезарь с копченой грудкой добавить какие-то дополнительные ингредиенты, то в конечном результате получатся очень интересные решения для праздничного стола.

Рецептов Цезаря много и все они разнятся приготовлением, заправкой и даже подачей на стол. Например, вы можете приготовить вкусный вариант блюда, следуя последовательному рецепту салата Цезарь с курицей.

Рецепт Цезаря с копченой курицы
Цезарь с копченой курицы

Цезарь с копчёной грудкой, с пекинской капустой

Для данного рецепта необходимо взять:

  • пекинскую капусту (1 маленький кочан или половинку большого);
  • грудку копченую;
  • сыр брынзу (100 г);
  • сухарики (1 пачка или 100 г приготовленных самостоятельно);
  • майонез;
  • чеснок (2-3 зубчика).

Подготовив все ингредиенты, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
  2. Капусту нашинкуйте на крупные бруски, смешайте четвертую ее часть с полученным соусом и переложите в салатницу.
  3. Филе нарежьте на крупные кубики и выложите по пекинке.
  4. Сверху высыпьте сухарики и вылейте оставшийся соус.

В завершение нарежьте брусочками сыр, разложите по салату и подавайте на стол.

Цезарь с копчёной грудкой, сухариками и сыром

Чтобы приготовить Цезаря с грудкой горячего или холодного копчения, необязательно покупать копченость в супермаркете. Ведь закоптить куриную грудку своими руками можно, даже не выходя из квартиры.

Простой рецепт салата Цезарь с копченой грудкой состоит из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка;
  • сыр пармезан (35-40 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • свежие помидоры (1 крупный или 2 маленьких);
  • листья салата (1 пучок);
  • сухарики (100 г);
  • лимонный сок (50 мл);
  • оливковое масло;
  • чеснок, сладкая горчица и пряности по вкусу.

Подготовив все компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.
  2. Отварите до готовности яйца, остудите и очистите.
  3. Промытые и высушенные листья салата порвите на мелкие кусочки и отправьте к грудке.
  4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
  5. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.
  6. Теперь приступайте к соусу – смешайте в одной миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности и отварной желток (при желании можно использовать и белок). Тщательно взбейте и добавьте в салат.
  7. В завершение закиньте сухарики и все перемешайте.


Цезарь из копченой грудки с сухариками и сыром будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. Но сухари добавляются только перед подачей.

Фотогалерея Цезаря с копченой грудкой

Не бойтесь экспериментировать и тогда родные и близкие останутся довольными от новых салатов.

Ссылка на основную публикацию