Меню
  • 15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

    Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

    Рецепт вкусного салата с копченой скумбрией
    Салат с копченой скумбрией

    Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

    Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

    • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
    • отварной картофель (2-3 шт.);
    • красная луковица (1 шт.);
    • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
    • соленые огурцы (2-3 шт.);
    • оливковое масло (4 ст. л.);
    • белый винный уксус (1 ст. л.);
    • готовый хрен (5 г);
    • горчичка (5 г).

    Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

    Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

    1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
    2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
    3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
    4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
    5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

    В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

    Салат с копченой скумбрией и помидорами

    Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

    • филе копченой скумбрии (400 г);
    • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
    • помидоры черри (15-20 шт.);
    • сухарики (1 пачка);
    • бекон (100 г);
    • оливковое масло (100 мл);
    • половинка лимона;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
    2. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
    3. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
    4. Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
    5. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.

    Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

    Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

    Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

    • горошек зеленый (250 г);
    • копченая скумбрия (300 г);
    • отварное яйцо (2-3 шт.);
    • зеленое яблоко (1-2 шт.);
    • свежий огурчик (1 шт.);
    • майонез.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
    2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
    3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

    В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

    Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

    Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

    • филе скумбрии копченой (250 г);
    • листья салата (100 г);
    • отварные яйца (2-3 шт.);
    • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
    • ржаные сухарики (100-150 г);
    • винный уксус (5 мл);
    • подсолнечное масло (100 мл);
    • лимонный сок (50 мл);
    • сахар (5 г);
    • соль, перец по вкусу.

    Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

    Переходите к сборке блюда:

    1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
    2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
    3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
    4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

    В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

    Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

    Классический салат из копченой скумбрии

    Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

    • отварной картофель (5-6 шт.);
    • отварная морковка (3-4 шт.);
    • скумбрия холодного копчения (400 г);
    • зеленый лук (100 г);
    • майонез 50%.

    В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:

    1. Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    2. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
    3. Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.

    Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

    Слоеный салат с копченой скумбрией

    Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

    • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
    • репчатый лук;
    • кисло-сладкое яблоко;
    • отварное яйцо (1-2 шт.);
    • голландский сыр (100 г);
    • грецкие орехи (50-70 г);
    • майонез.

    Поэтапный рецепт:

    1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
    2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
    3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
    4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
    5. Орехи превратите в мелкий порошок.

    Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

    1. копченость;
    2. яблоко;
    3. яйца;
    4. сыр, натертый на терке;
    5. орехи.

    Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

    Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

    Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

    • копченая скумбрия (1 шт.);
    • куриные яйца (2 шт.);
    • средний картофель (2 шт.);
    • свекла (1 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • майонез.

    Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.

    Приготовление:

    1. Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
    2. Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
    3. Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
    4. Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
    5. На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
    6. На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.

    Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.

    Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.

    Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

    В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

    • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
    • отварной картофель (3-4 шт.);
    • отварная свекла (1-2 шт.);
    • сельдерей (1 стебель);
    • листья салата (150 г);
    • сметана (75 г);
    • майонез (50 г);
    • хрен (2 г);
    • соль.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
    2. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
    3. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
    4. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

    По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

    Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

    Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией

    Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:

    • копченая скумбрия (300 г);
    • спелые яблочки (2 шт.);
    • вареные куриные яйца (3 шт.);
    • свежий огурчик (1 шт.);
    • консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
    • майонез, чтобы заправить все составляющие.

    Начинаем готовить:

    1. Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
    2. Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.

    Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.

    Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

    Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

    • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
    • картошечка в мундире (3-4 шт.);
    • отварные яйца (2-3 шт.);
    • свежие помидоры (2-3 шт.);
    • зеленый лук;
    • перец черный молотый;
    • майонез;
    • сухарики чесночные (1 пачка).

    Пошаговый рецепт:

    1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
    2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
    3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

    Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Салат с копченой скумбрией и фасолью

    Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:

    • копченая рыбка (1 шт.);
    • красная фасоль (100 г);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • оливковое или растительное масло;
    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.

    Приготовление:

    1. Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
    2. Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
    3. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.

    Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!

    Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

    Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:

    • листья салата (200 г);
    • отваренные яйца (2-3 шт.);
    • авокадо (1 шт.);
    • скумбрия холодного копчения (300 г);
    • копченая грудинка (200 г);
    • натуральный йогурт (6 ст. л.);
    • майонез (50 г);
    • зеленый лук, петрушка;
    • сок лимона (10 мл);
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
    2. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
    3. Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
    4. Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.

    Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.

    Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом

    Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:

    • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
    • маринованные огурчики (2-3 шт.);
    • сладкий перец (1-2 шт.);
    • лучок;
    • горчица (25 г);
    • соль, майонезный соус.

    Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.

    Пошаговый рецепт:

    1. Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
    2. В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
    3. Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
    4. Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.

    Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.

    Салат «Мимоза» из копченой скумбрии

    Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:

    • копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
    • отваренные яйца (5-6 шт.);
    • сливочное масло;
    • твердый сыр (100 г);
    • майонез;
    • лучок.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
    2. Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
    3. Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
    4. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
    5. Лук порежьте полукольцами.
    6. Сыр натрите на крупной терке.

    Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:

    1. Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
    2. Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
    3. Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
    4. Желток.
    5. Сыр, сверху майонез не нужен.

    Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.

    Салатик с копченой скумбрией и рисом

    Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

    • копченая скумбрия (300 г);
    • рис (100 г);
    • свежие томаты (3-4 шт.);
    • перепелиные яйца (6-7 шт.);
    • майонезный соус;
    • черный перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
    2. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
    3. Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.

    Помимо салата с копченостью, можно приготовить суп или окрошку из копченой скумбрии.

    Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.

    Фотогалерея салатов с копченой скумбрией

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию