Салат с копченым палтусом холодного копчения

Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.

Рецепт салата с копченым палтусом
Как сделать салат с копченым палтусом

Вкуснейший рецепт салата

Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.

Для рецепта понадобится:

  • филе копченого палтуса (300 г);
  • свежие помидорки (5-6 шт.);
  • вяленые помидоры (14-18 долек);
  • сыр Фета (200 г);
  • листья салата (2 пучка);
  • любое растительное масло (25 мл);
  • лимонный сок (25 мл).

Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите ее своими руками. О том, как сделать копченого палтуса, узнайте в нашей статье по ссылке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
  2. Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
  3. Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
  4. Вяленые помидоры порежьте соломкой.

Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Adblock detector