Салаты с копченой семгой: 3 лучших рецепта

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Рецепты салатов с копченой семгой
Готовый салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой и помидорами

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт приготовления копченой семги в домашних условиях находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1.    Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2.    Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3.    Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4.    Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали здесь.

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью.

Фотогалерея салатов с копченой семгой

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию