Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?

Приготовить гороховый суп с копчёными куриными бёдрами на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

Рецепт горохового супа с копчёными куриными бёдрами
Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Порядок приготовления

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.

Подготовка продуктов

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

Порядок приготовления

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.

С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.

Калорийность и БЖУ таких супов

Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

НаименованиеКалорийность, ккалКоличество
БелковЖировУглеводов
Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами79,73163,576,92189,26
Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
97,59120,537,22254,1

Фотогалерея горохового супа с копчеными бедрами

С минимальными затратами ваших усилий и денег можно накормить семью вкусным обедом. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию