Уху можно приготовить дома из судака или трески. Однако если использовать рецепт супа из копченого палтуса, можно получить насыщенное блюдо с изюминкой.
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- 1,5 л жидкости;
- 2 репчатой луковицы;
- пучок зелёного лука;
- корень петрушки;
- 3 морковки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 томата;
- 0,5 кг картошки;
- соль;
- 0,5 кг рыбьего мяса;
- зелень;
- сметана.
Можно купить копченость или самостоятельно приготовить копченого палтуса в домашних условиях.
Способ приготовления:
- Зелёный лук, корень петрушки измельчить, а репчатый лук оформить полукольцами. Тонкими брусочками нарезать морковь.
- Продукты пассировать на постном масле в сотейнике, положить порезанные помидоры. Налить сюда же горячей воды и высыпать оформленную маленькими кубиками картошку, добавить приправы.
- Варить до готовности картошки, а затем положить куски филе рыбы, предварительно очищенные от кожи и костей.
Необычный рецепт
Для приготовления рецепта холодного супа из копченого палтуса понадобятся продукты:
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 1 яблочко;
- 1 большой свежий огурец;
- 500-600 мл йогурта;
- 1 ст. л. растительного масла;
- пучок укропчика;
- 200-300 г рыбки;
- половина лимона.
Способ приготовления:
- Порезать луковицу, почистить и измельчить чесночок. Обжарить продукты на постном масле.
- Нарезать третью часть огурца и половину очищенного от кожуры яблока крупными дольками.
- Сделать пюре из жареного чеснока с луком, огуречно-яблочного состава, йогурта и укропа с помощью блендера. Добавить соль и перец. Поместить пюре в холодильник.
- Оставшиеся части огурца и яблока оформить квадратиками. Сбрызнуть соком лимона и добавить нарезанной зелени. Рыбу освободить от костей, нарезать кубиками и положить к ним.
- В каждую тарелку положить пару ложек рыбки и влить холодное пюре.
Готовьте блюда из копченостей и радуйте родных и друзей.
Фотогалерея супов из палтуса
Приятного аппетита!