В рецепт супа с копченым лососем для вязкости, питательности и наваристости добавляют крупы: рисовую, перловую, пшенную. Лук и морковь добавляют в целом виде, но затем убирают. Рыбу можно купить в супермаркете, но лучше сделать копченого лосося в собственной коптильне с любимыми специями и по своему рецепту.
Содержание
Сливочный суп с копченым лососем
Принято класть в первое блюдо корень сельдерея и петрушки, шпинат, плавники, хребет, голову без жабр, сливочное масло для аромата. Важно знать, что сначала варят картофель, а рыбу закладывают в конце приготовления минут за 15 до завершения.
Это блюдо с морепродуктами для истинных гурманов. Суп вкусный, легкий и очень сытный. Для приготовления потребуется 1,5 л жидкости или рыбного бульона и следующие продукты:
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 г филе лосося;
- 50 г масла сливочного;
- 500 мл густых сливок жирностью 20%;
- 200 г картошки;
- 200 г порей-лука;
- 500 г замороженных мидий;
- 150 г моркови;
- 1 ч. л. смеси перцев, лаврушка;
- пучок свежей петрушки;
- чеснок.
Процесс приготовления:
- Нарезать порей колечками, морковь и картошку кубиками, чеснок измельчить. На масле пару минут слегка обжарить овощи до румяной корочки.
- В воду положить жареные овощи, добавить куски рыбы, соль, лаврушку, перец, влить вино и воду, варить минут 5.
- 3. Затем смешать с крахмалом сливки и влить в бульон. Довести до кипения, положить мидии и готовить до мягкости картошки и моркови.
- Когда суп будет готов, разлить в миски, посыпать обильно зеленью.
Крем суп с копченым лососем
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- 80 г сливочного масла;
- 250 г лука-порей;
- 100 г обычного лука;
- 350 г картошки;
- 450 г филе лосося;
- 500 мл жидкости или рыбного бульона;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра Чеддер;
- соль, перец.
Рецепт с фото:
- Обжарить на сливочном масле оба вида измельченного лука: порей оформить кольцами, а луковицу репчатого очистить и нарезать полукольцами.
- Положить в бульон картошку, оформленную мелкими квадратиками, и обжаренный лук, через 10 минут закинуть филе лосося, варить до готовности.
- Влить сливки, всыпать тертый Чедер в бульон и мешать.
- Измельчить остывшие продукты в комбайне. При подаче на стол посыпать зеленью.
Второй вариант крем супа
Для этого рецепта необходимо:
- 2 шт. морковки;
- 150 г порей-лука;
- 1 шт. клубня картофеля;
- 300 г свежего лосося;
- 200 г копченого лосося;
- 150 мл жирных сливок;
- чеснок;
- растительное масло;
- специи, соль.
Процесс приготовления:
- Обжарить на масле тертую морковку, оформленный кольцами лук и измельченный чеснок.
- Из сырой рыбы приготовить бульон и процедить.
- Положить в бульон крупно натертую картошку, обжаренные овощи, готовить 15 минут. За 5 минут до приготовления добавить копченую рыбу.
- Затем продукты остудить, измельчить с помощью комбайна. Сложить все в кастрюльку, положить сливки и дать закипеть. Налить суп в тарелки и украсить зеленью.
Тыквенный суп с копченым лососем
Филе рыбки также добавляют во многие блюда, вкусными получаются салаты с копченым лососем, а оригинальный суп можно приготовить с тыквой. Для этого потребуются следующие продукты:
- 120 г филе лосося;
- 2 кг тыквы;
- 10 ядер грецких орехов;
- 100 г сыра Пармезан;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 л воды или овощного бульона;
- 150 мл сливок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Очистить тыкву и нарезать средними кусками. Смазать каждую часть постным маслом и обернуть фольгой. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить туда тыкву, запекать полчаса.
- Затем поставить температуру 250 градусов. Пармезан натереть на терке, смешать с корицей. Застелить фольгой противень и высыпать на него 12 маленьких горок. Держать сыр в духовом шкафу 10 минут.
- Бульон довести до кипения, положить тыквенную мякоть, дать прокипеть пару минут. Когда суп остынет, измельчить массу в блендере, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, выключить.
- В каждую миску положить кусочек лосося, измельченных орехов и кружочки из сыра, налить тыквенного супа.
Фотогалерея супов с копченым лососем
Приятного аппетита.