Уха с копченой семгой со сливками

Существуют рыбные супы, которые соединяют в себе самые лучшие традиции общеизвестных рецептов. Одним из таких является рецепт ухи с копченой семгой со сливками. В нем можно прочитать нотки марсельской ухи, русского традиционного супа и американского супа-пюре.

Как сделать уху с копченой семгой
Готовая уха с копченой семгой

Рецепт ухи

Рецепт ухи с кусочками копченой семги со сливками предполагает отдельные наборы продуктов.

Бульонный набор:

  • 1 кг рыбного супового набора;
  • 1 репчатый лук;
  • пару горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 л воды.

Суповой набор:

  • 2-3 картофелины;
  • морковь – 1 шт.;
  • половинка лука-порея;
  • копченое мясо семги – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Бульон

В магазине приобретают части копченой рыбки по отдельности. Более ароматной будет уха, если коптить семгу своими руками.

Рыбный суповой набор, лук, душистый перец и лаврушку укладывают в кастрюлю. Заливают содержимое холодной водой и ставят на плиту, включив огонь средней степени. Пряности добавить можно разные, все зависит от личных предпочтений.

Дождавшись когда бульон закипит, огонь убавляют и убирают пену шумовкой. Томят на огне около 25 минут, а затем процеживают. Кастрюлю вымывают, снова наливают процеженный бульон и доводят до кипения.

Суп

Овощи нарезают в форме кубиков. Морковь мелко, а картофель – средним размером. Половинку лука-порея шинкуют тонкими колечками. Отправляют в бульон и томят на медленном огне 15 минут.

С кусочков копченого филе снимают кожицу, режут кубиками и помещают в кастрюлю. Остается только довести суп до кипения и снять с огня.

В завершение в уху вливаются сливки средней жирности. Добавляют измельченную зелень, солят по вкусу и дают настояться несколько минут. При подаче супа из копченой семги со сливками каждую тарелку украшают дополнительно веточками укропа.

Фотогалерея супов с копченой семгой

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию