Существуют рыбные супы, которые соединяют в себе самые лучшие традиции общеизвестных рецептов. Одним из таких является рецепт ухи с копченой семгой со сливками. В нем можно прочитать нотки марсельской ухи, русского традиционного супа и американского супа-пюре.
Рецепт ухи
Рецепт ухи с кусочками копченой семги со сливками предполагает отдельные наборы продуктов.
Бульонный набор:
- 1 кг рыбного супового набора;
- 1 репчатый лук;
- пару горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 л воды.
Суповой набор:
- 2-3 картофелины;
- морковь – 1 шт.;
- половинка лука-порея;
- копченое мясо семги – 300 г;
- сливки – 200 г;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Бульон
В магазине приобретают части копченой рыбки по отдельности. Более ароматной будет уха, если коптить семгу своими руками.
Рыбный суповой набор, лук, душистый перец и лаврушку укладывают в кастрюлю. Заливают содержимое холодной водой и ставят на плиту, включив огонь средней степени. Пряности добавить можно разные, все зависит от личных предпочтений.
Дождавшись когда бульон закипит, огонь убавляют и убирают пену шумовкой. Томят на огне около 25 минут, а затем процеживают. Кастрюлю вымывают, снова наливают процеженный бульон и доводят до кипения.
Суп
Овощи нарезают в форме кубиков. Морковь мелко, а картофель – средним размером. Половинку лука-порея шинкуют тонкими колечками. Отправляют в бульон и томят на медленном огне 15 минут.
С кусочков копченого филе снимают кожицу, режут кубиками и помещают в кастрюлю. Остается только довести суп до кипения и снять с огня.
В завершение в уху вливаются сливки средней жирности. Добавляют измельченную зелень, солят по вкусу и дают настояться несколько минут. При подаче супа из копченой семги со сливками каждую тарелку украшают дополнительно веточками укропа.
Фотогалерея супов с копченой семгой
Приятного аппетита!