Суп с копчёностями и перловкой – это действительно вкусно. Возьмите себе на заметку рецепты, описанные в этой статье. Поверьте, они заслуживают вашего внимания!
Содержание
Перловый суп с копчёностями
Предлагаем пошаговый рецепт варки супа, который поможет добавить интересный акцент в меню вашего обеда.
Ингредиенты:
- свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
- крупа перловая – 50 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 40 г;
- корневая петрушка – 10 г;
- лук репчатый – 25 г;
- лук порей – 25 г;
- маринованные огурчики – 65 г;
- томатное пюре – 30 г;
- масло растительное – 25 г;
- вода – 700 мл;
- соль поваренная, перец, лавровый лист.
Подготовка продуктов
Картофель моют, чистят, режут на кубики. Крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар не используют. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Порей моют, шинкуют. Обработанные морковь и корневую петрушку шинкуют ломтиками. Огурчики процеживают от рассола (рассол не выбрасывают), шинкуют ломтиками.
Порядок приготовления
В сотейнике с маслом пассеруют морковь, петрушку, репчатый лук 5 мин, добавляют пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько мин. Свинину копчёную отваривают 40 мин вместе с перловой крупой, вынимают копчёности из бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. Отправляют в бульон картофель, затем пассерованные овощи, лук порей, припущенные огурчики, специи, соль, доваривают 15 мин. Хорошо такой супчик подавать с зеленью и сметаной.
Совет! Перловый суп с копчёностями допускается варить без томатного пюре или заменить его кетчупом.
Копчёные продукты и крупы хорошо дополняют друг друга в супах. Также получаются вкусные борщи с копченостями.
Немецкий перловый суп с копчёностями
Это блюдо имеет очень густую консистенцию, среднюю между супом и гуляшом. Чтобы правильно его сварить, внимательно прочтите следующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 100 г;
- зелёный горошек – 120 г;
- копчёные колбасы – 300 г;
- куриный бульон – 750 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 70 г;
- морковь – 40 г;
- лук порей – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- масло оливковое – 40 г;
- тимьян – 1 веточка;
- розмарин – 1 веточка;
- листья петрушки – большой пучок;
- соль поваренная, свежемолотый перец.
Подготовка продуктов
Перловую крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар выливают. Муку просеивают. Свежемороженый зелёный горошек оттаивают. Шампиньоны перебирают, моют, шинкуют. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Лук порей промывают, шинкуют. Колбасу можно взять одного вида или составить ассорти из колбас и копчёных сосисок. Их нарезают ломтиками, дольками или кружочками. Петрушку перебирают от испорченных листиков, промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Муку пассеруют на сухой сковороде, чтобы появился аромат калёного ореха. Разводят мучную пассеровку водой или бульоном. Морковь пассеруют на оливковом масле до мягкого состояния. Отдельно обжаривают шампиньоны.
В нагретый куриный бульон закладывают перловую крупу, морковку, шампиньоны, варят 30 мин. Далее в суп отправляют лук порей, зелёный горошек, копчёные колбасы, сельдерей, тимьян, розмарин, вводят мучную пассеровку, соль, перец и доваривают суп около 10 мин. Вынимают тимьян с розмарином. Кладут большое количество петрушки. Густой суп готов, можно приглашать всех к столу.
Если остались вопросы, смотрите видео рецепт, который наглядно покажет все этапы приготовления.
Совет! Перловую крупу перед варкой можно поджарить на сковороде для того, чтобы придать ей особые вкус и аромат. Можно готовить блюдо с томатным пюре и картофелем.
С копчёностями в горячих супах отлично сочетаются бобовые. Один из вариантов – использование нута в супчике с копченым мясом.
Фотогалерея супов с перловкой и копченостями
Перловая крупа делает супы с копчёностями густыми, наваристыми и очень питательными. Откройте для себя и своих близких богатый вкус этих блюд. Приятного аппетита!