Варим суп с копченой колбасой и вермишелью

Автор статьи
АА

Не знаете, что приготовить на первое блюдо? Тогда почему бы не сварить суп с копченой колбасой и вермишелью? Его рецепты очень просты и готовка не займет много времени.

Рецепт супа с копченой колбасой и вермишелью
Готовый суп с копченой колбасой и вермишелью

Классический рецепт

Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • вермишель (2 горсти);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка (2 листика).

Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель залейте водой и поставьте вариться.
  2. В кипящую воду добавьте вермишель и варите до готовности.
  3. Овощи спассеруйте на подсолнечном масле вместе с копченостью. Когда цвет станет золотистым, пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю.
  4. За 10-15 минут до завершения варки добавьте в будущий супчик лавровый лист и специи. По готовности достаньте лаврушку, чтобы не испортить вкус.

С копченой колбасой, макаронами и яйцом

Быстрым, и в то же время вкусным и сытным блюдом на обед станет супчик с добавлением копченого мяса, макарон и яиц. При этом использовать нужно именно рожковые макаронные изделия. Она не размякнет и будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.

Список продуктов:

  • копченая колбаска — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • макароны рожками — 3 ст. л.;
  • картошка — 3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка — половина плода;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • фильтрованная вода — 2,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь очистите от кожуры, лук с чесноком — от шелухи. Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, залейте указанным объемом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания варить нужно еще ⅓ часа. В процессе снимайте пену, образующуюся сверху.
  2. Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нашинкуйте ножом. Обжарьте на растительном масле 4-6 минут.
  3. Мясо по размеру измельчите также, как и морковь. Положите обжариваться к овощам. Протушите 5 минут.
  4. Когда картофель почти сварится, засыпьте к нему зажарку. Туда же положите специи, макароны и лаврушку. Перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте вилкой сырое яйцо. Тонкой струйкой влейте в общую массу, постоянно помешивая ее. После закипания выключите огонь. Макаронный суп готов. Подавать следует в горячем состоянии.

Если вы любите острую кухню, поместите к обжарки нарезанный на небольшие кусочки жгучий стручковый перец.

Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.

Читайте сейчас:  Как варить гороховый суп с копченой курицей

С копченой колбасой и вермишелью в мультиварке

Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам получить колбасный суп с вермишелью в мультиварке быстро и просто.

Состав:

  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • колбаса — 250 г;
  • вермишель — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лаврушка — 2 шт;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 2 л.

Последовательность действий:

  1. Мясной ингредиент измельчите на небольшие кубики.
  2. Морковку, лук и картошку очистите. Нарежьте также по форме и размеру, как мясной ингредиент.
  3. В мультиварку влейте растительное масло. Заложите туда все кусочки колбасы. Поставьте режим “Выпечка” на ½ часа. Протушите мясо под крышкой 5 минут.
  4. Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
  5. Засыпьте картофель, соль, специи, лавр и вермишель. Влейте указанный объем воды. Перемешайте. Оставьте вариться до сигнального звонка мультиварки.
  6. Сразу после можете разливать блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Обычную воду в процессе приготовления можете заменить на мясной бульон. Для такого варианта подойдет отваренный на курице.

Калорийность блюда на 100 г — 97 Ккал. По похожему рецепту готовится сырный суп с копченой колбасой и рисом, обязательно попробуйте!

суп украшен зеленью
Перед подачей можете украсить супчик свежей зеленью

Суп с копченой колбасой и лапшой

Заменить вермишель и макароны в процессе приготовления можно на лапшу. В таком варианте супчик получится очень нежным и, конечно, таким же вкусным.

Компоненты:

  • колбаска — 300 г;
  • картошка — 3 шт;
  • лапша — 70 г;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • лаврушка — 3 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 1,5-2 л;
  • растительное масло — 4 ст. л.
Читайте сейчас:  Как готовить суп с копченой колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с морковкой почистите от кожуры, лук — от шелухи. Первый ингредиент нарежьте на кубики среднего размера. Второй потрите на крупной терке, третий — мелко измельчите ножом.
  2. Картошку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
  3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте морковь и протушите до размягчения.
  4. Положите к обжарке мясо, нарезанное на тонкую соломку. Перемешайте. Накройте крышкой и обжарьте в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с водой засыпьте соль, специи, лаврушку. Затем добавьте подготовленную обжарку. Варите все до готовности.
  6. За 2 минуты до выключения огня добавьте лапшу. Перемешайте. Дайте настояться супу 4-6 минут. После можете подавать к столу, колбасный супчик готов.

Не варите лапшу слишком долго. Она быстро раскисает, что может навредить вкусовым качествам блюда.

Калорийность одной порции на 100 г — 89 Ккал.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Рецепт вермишелевого супа с колбасой хорошо сочетается не только с копченой, но и вареной колбасой. Самое главное для приготовления выбрать мясо высокого качества. В противном случае блюдо может быть испорчено.

За основу можете взять любой рецепт, приведенный выше. Главное в процессе заменить копченое мясо на вареное. В остальном способ приготовления не отличается.

Суп с вареной колбасой и вермишелью
Фотография готового изделия выглядит следующим образом

Фотогалерея супов с вермишелью и копченой колбасой

Как видите, все очень быстро и просто, главное — включить кулинарные способности и желание радовать своих родных. Приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Квасов
Написано статей
189
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector