Не знаете, что приготовить на первое блюдо? Тогда почему бы не сварить суп с копченой колбасой и вермишелью? Его рецепты очень просты и готовка не займет много времени.
Содержание
Классический рецепт
Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:
- вермишель (2 горсти);
- копченая колбаса (150 г);
- картошка (3-4 шт.);
- лук, морковка;
- соль, перец по вкусу;
- лаврушка (2 листика).
Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный и порезанный брусками картофель залейте водой и поставьте вариться.
- В кипящую воду добавьте вермишель и варите до готовности.
- Овощи спассеруйте на подсолнечном масле вместе с копченостью. Когда цвет станет золотистым, пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю.
- За 10-15 минут до завершения варки добавьте в будущий супчик лавровый лист и специи. По готовности достаньте лаврушку, чтобы не испортить вкус.
С копченой колбасой, макаронами и яйцом
Быстрым, и в то же время вкусным и сытным блюдом на обед станет супчик с добавлением копченого мяса, макарон и яиц. При этом использовать нужно именно рожковые макаронные изделия. Она не размякнет и будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.
Список продуктов:
- копченая колбаска — 120 г;
- яйцо — 1 шт;
- макароны рожками — 3 ст. л.;
- картошка — 3 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковка — половина плода;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лаврушка — 3 шт;
- чесночные зубчики — 2 шт;
- фильтрованная вода — 2,5 л.
Пошаговый рецепт:
- Картофель и морковь очистите от кожуры, лук с чесноком — от шелухи. Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, залейте указанным объемом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания варить нужно еще ⅓ часа. В процессе снимайте пену, образующуюся сверху.
- Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нашинкуйте ножом. Обжарьте на растительном масле 4-6 минут.
- Мясо по размеру измельчите также, как и морковь. Положите обжариваться к овощам. Протушите 5 минут.
- Когда картофель почти сварится, засыпьте к нему зажарку. Туда же положите специи, макароны и лаврушку. Перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте вилкой сырое яйцо. Тонкой струйкой влейте в общую массу, постоянно помешивая ее. После закипания выключите огонь. Макаронный суп готов. Подавать следует в горячем состоянии.
Если вы любите острую кухню, поместите к обжарки нарезанный на небольшие кусочки жгучий стручковый перец.
Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.
С копченой колбасой и вермишелью в мультиварке
Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам получить колбасный суп с вермишелью в мультиварке быстро и просто.
Состав:
- картошка — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- луковица — 1 шт;
- колбаса — 250 г;
- вермишель — 50 г;
- соль и специи — по вкусу;
- лаврушка — 2 шт;
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 2 л.
Последовательность действий:
- Мясной ингредиент измельчите на небольшие кубики.
- Морковку, лук и картошку очистите. Нарежьте также по форме и размеру, как мясной ингредиент.
- В мультиварку влейте растительное масло. Заложите туда все кусочки колбасы. Поставьте режим “Выпечка” на ½ часа. Протушите мясо под крышкой 5 минут.
- Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
- Засыпьте картофель, соль, специи, лавр и вермишель. Влейте указанный объем воды. Перемешайте. Оставьте вариться до сигнального звонка мультиварки.
- Сразу после можете разливать блюдо по порциям. Приятного аппетита!
Обычную воду в процессе приготовления можете заменить на мясной бульон. Для такого варианта подойдет отваренный на курице.
Калорийность блюда на 100 г — 97 Ккал. По похожему рецепту готовится сырный суп с копченой колбасой и рисом, обязательно попробуйте!
Суп с копченой колбасой и лапшой
Заменить вермишель и макароны в процессе приготовления можно на лапшу. В таком варианте супчик получится очень нежным и, конечно, таким же вкусным.
Компоненты:
- колбаска — 300 г;
- картошка — 3 шт;
- лапша — 70 г;
- морковь — 1 шт;
- луковица — 1 шт;
- лаврушка — 3 шт;
- соль и специи — по вкусу;
- вода — 1,5-2 л;
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель вместе с морковкой почистите от кожуры, лук — от шелухи. Первый ингредиент нарежьте на кубики среднего размера. Второй потрите на крупной терке, третий — мелко измельчите ножом.
- Картошку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте морковь и протушите до размягчения.
- Положите к обжарке мясо, нарезанное на тонкую соломку. Перемешайте. Накройте крышкой и обжарьте в течение 5 минут.
- В кастрюлю с водой засыпьте соль, специи, лаврушку. Затем добавьте подготовленную обжарку. Варите все до готовности.
- За 2 минуты до выключения огня добавьте лапшу. Перемешайте. Дайте настояться супу 4-6 минут. После можете подавать к столу, колбасный супчик готов.
Не варите лапшу слишком долго. Она быстро раскисает, что может навредить вкусовым качествам блюда.
Калорийность одной порции на 100 г — 89 Ккал.
Суп с вареной колбасой и вермишелью
Рецепт вермишелевого супа с колбасой хорошо сочетается не только с копченой, но и вареной колбасой. Самое главное для приготовления выбрать мясо высокого качества. В противном случае блюдо может быть испорчено.
За основу можете взять любой рецепт, приведенный выше. Главное в процессе заменить копченое мясо на вареное. В остальном способ приготовления не отличается.
Фотогалерея супов с вермишелью и копченой колбасой
Как видите, все очень быстро и просто, главное — включить кулинарные способности и желание радовать своих родных. Приятного аппетита!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение