Способов приготовления первых блюд достаточно много и если хочется удивить своих родным интересным супчиком, тогда выберите подходящий рецепт супа с копченой колбасой, из предложенных ниже.
Содержание
Суп с копченой колбасой и рисом
Копченая колбаса всегда приходит на выручку. С помощью нее можно приготовить за короткое время множество блюд, в том числе и суп. А чтобы его привкус был приятным и насыщенным, понадобятся следующие продукты:
- рис (50 г);
- копченость (150 г);
- картошка (2-3 шт.);
- лучок, морковка.
- зелень.
Интересно как сделать копченость самостоятельно? Читайте наши советы по изготовлению сырокопченой колбасы.
Пошаговый рецепт:
- Всем известно, что рис готовится практически такое же время, как картофель. Поэтому нарезанные клубни вместе с промытым рисом отправьте вариться. При желании используйте мясной (овощной) бульон или вообще готовьте на воде.
- Морковочку натрите на крупной терке, лучок мелко порубите. Подготовленные овощи пожарьте на подсолнечном масле вместе с копченой колбасой.
- Через 20 минут после начала готовки закиньте в будущий супчик готовую зажарку и варите до полной готовности.
В завершение украсьте тарелки с супом свежей или сушеной зеленью.
Суп с копченой колбасой и яйцом
Из копченой колбасы можно приготовить много блюд, например, легкие салатики.
Хочется чего-то легкого? Тогда приготовьте суп по следующему рецепту, для которого пригодятся следующие ингредиенты:
- копченость (200 г);
- картофель (2-3 шт.);
- морковь, лук, корень петрушки, чесночок;
- куриное яйцо (1 шт.);
- плавленый сыр (1 шт.);
- зелень.
Этапы готовки:
- Очищенные клубни нарежьте брусками и отправьте в емкость для варки.
- Сразу к картофелю закиньте корень петрушки, который придаст блюду приятный привкус.
- Оставшиеся овощи обжарьте на подсолнечном масле вместе с копченостью. И когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку.
- Сыр нарежьте кубиками и отправьте расплавляться в бурлящий супчик.
- Яйцо взбейте в тарелочке и потихоньку заливайте в кастрюлю, чтобы не получился большой комок белка.
По окончании посыпьте зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!
Суп с копченой колбасой и капустой
Все привыкли видеть капусту в борще, но если включить фантазию, то можно приготовить очень вкусное блюдо. А для этого понадобятся следующие продукты:
- капуста (200 г);
- картошка (2-3 шт.);
- копченость (200 г);
- морковь, лук, сладкий перец, чеснок;
- томатная паста (25 г);
- перец, соль, лавровый лист, зелень.
Можно приготовить сырный суп с копченой колбасой по похожему рецепту. Получается очень сытно.
Пошаговый рецепт с фото:
- Картошечку вместе с капусточкой залейте водой (бульоном) и поставьте на огонь.
- Овощи спассеруйте на подсолнечном масле. Когда в сковороде будет золотистый цвет, добавьте томат, немного кипяченой воды, дайте прокипеть 5 минут и залейте в емкость с картошкой и капустой.
- Копченость обжарьте в собственном жиру, а когда овощи будут готовы, отправьте колбасу и снимите кастрюлю с огня.
Настоявшийся супчик разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп с копченой колбасой и грибами
Любите грибной супчик? Тогда приготовьте его по новому рецепту, который понравится домашним. Для этого рецепта соберите на столе следующие продукты:
- картофель (3-4 шт.);
- шампиньоны (100 г);
- копченость (150 г);
- лучок, морковка, чеснок;
- плавленый сыр (1 шт.);
- соль, зелень по вкусу;
- оливковое масло (1 ст. л.).
Процесс готовки:
- В овощной бульон забросьте картофель, порезанный крупными брусками. Когда клубни будут наполовину готовы, добавьте грибы, порезанные кубиками.
- Лук с морковью и колбасой пожарьте на оливковом масле и отправьте в бурлящий бульон.
- Сырок натрите на терке и вместе с измельченным чесночком и лаврушкой закиньте в почти готовый суп.
В завершение посолите и радуйте своих родных. Для более ясного приготовления, смотрите видео рецепт.
Суп с копченой колбасой и чечевицей
Для приготовления супа купите следующие продукты:
- чечевица (200 г);
- копченая колбаса (200 г);
- лук, морковка, сладкий перец и красный острый перчик;
- соль;
- кетчуп (50 г).
Этапы готовки:
- Под проточной водой промойте чечевицу и отправьте вариться. Через 2-3 минуты после того, как вода или бульон закипит, снимите пену, сделайте меньше огонь и варите до готовности.
- Все перечисленные овощи спассеруйте на подсолнечном масле. В конце добавьте кетчуп (можно использовать томатный соус), перемешайте и отставьте в сторону.
- Нарежьте колбаску кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.
Зажарку вместе с подготовленной копченостью закиньте в будущий суп, приправьте и варите до готовности чечевицы.
Томатный суп с копчеными колбасками
Первые блюда бывают разными, но все они по-своему вкусные и необычные. Например, томатный суп достаточно легок в приготовлении, но его привкус запомнится домашним. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель, лук и морковь;
- копченые колбаски (100 г);
- закрытые помидоры (400 г);
- сливочное масло (25 г);
- орегано;
- базилик;
- соль;
- смесь перцев.
Поэтапный процесс приготовления:
- В подходящей емкости (желательно выбирать кастрюльку с высокими бортами) обжарьте овощи вместе с охотничьими колбасками на разогретом сливочном масле.
- Туда же отправьте картошечку, нарезанную кубиками, налейте воды и варите до готовности клубней. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло содержимое сотейника, много не лейте.
- Томаты закиньте в будущий супчик. Разомните их вилкой, дабы придать более насыщенный цвет.
Томатный суп посолите, добавьте специи и через 20 минут снимите кастрюлю с огня.