Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.
Содержание
- 1 С копченой курицей и плавленым сыром
- 2 С копченой курицей и сырками
- 3 С копченой курицей и сыром в мультиварке
- 4 С копченой курицей, сыром и грибами
- 5 С копченой курицей, сыром и беконом
- 6 Сырный суп пюре
- 7 Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
- 8 Супчик с копченостями и плавленым сыром
- 9 Сырный суп с грибами и копченостями
- 10 С шампиньонами, сыром и копченой курицей
- 11 Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
- 12 Фотогалерея сырного супа с копченой курицей
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.
Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.
Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:
- 200 г картошки;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г лука;
- 150 г морковки;
- 200 г плавленых сырков;
- зелень;
- 50 мл постного масла;
- долька чеснока.
Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.
Рецепт с фото:
- Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
- Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
- Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
- Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.
Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.
С копченой курицей и сырками
Список продуктов:
- 50 мл постного масла;
- 150 г лука;
- 100 г сельдерея;
- 300 г картошки;
- 140 г болгарского перца;
- специи, лаврушка;
- 350 г копченой курицы;
- 350 г замороженного шпината;
- 2 шт. плавленых сырков.
Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.
Пошаговый рецепт:
- Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
- В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
- За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.
Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.
С копченой курицей и сыром в мультиварке
Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.
Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
- 450 г картошки;
- 200 г морковки;
- 400 г плавленых сырков;
- 350 г копченой курицы;
- 150 г копченой колбаски;
- 2 дольки чеснока.
Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.
Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:
- 300 г картофеля;
- 300 г копченой курицы;
- 200 г любого сыра;
- 150 г грибов;
- 50 г кинзы;
- 200 г зеленого горошка;
- 150 г лука;
- 60 г сливочного масла;
- немного жгучего перца.
Процесс приготовления:
- В емкость набрать воды и поставить на плиту.
- Мясо разобрать от костей и измельчить.
- Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
- Картошку почистить и нарезать квадратиками.
- Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
- Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.
Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал
С копченой курицей, сыром и беконом
Список продуктов на 1,5 л жидкости:
- 200 г корня сельдерея;
- 200 г филе курицы;
- 150 г сыра «Камамбер» или «Ливаро»;
- 100 г бекона;
- 100 г сладкого красного перца.
Процесс приготовления:
- Копченую грудку залить жидкостью и поставить вариться. Когда начнет кипеть, достать филе, воду вылить. Нарезать мясо и отправить в емкость, налить чистой воды и снова поставить на плиту.
- Корень сельдерея промыть, срезать корку. Измельчить квадратиками и положить в бульон. Если нет сельдерея, можно заменить топинамбуром или картошкой.
- Сыр добавляют после того, как будет готов сельдерей (картофель). Чтобы было легче тереть, его помещают в морозилку на четверть часа. Бросают сырные кусочки только в кипящий бульон и обязательно мешают. Если положить одним куском, он может не растаять, утонуть и прилипнуть ко дну.
- С бекона убрать грубые места, красный перец промыть, оба продукта нарезать, затем положить в емкость. Варить до готовности.
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.
Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.
Сырный суп пюре
После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.
Список продуктов на 800 мл воды:
- 350 г копченой курицы;
- 300 г картошки;
- 150 г лука;
- долька чеснока;
- 30 мл постного масла;
- 100 г мягкого сыра «Виола»;
- паприка, красный жгучий перец;
- зеленый лук и базилик.
Этапы приготовления:
- В емкость с жидкостью добавить оформленную квадратиками картошку и поставить вариться.
- Измельченный лук и чеснок обжарить на постном масле 5 минут и отправить в кастрюлю вместе с сыром.
- Когда картошка сварится, измельчить все блендером.
- Мясо нарезать кусками и положить в пюре.
- Разлить по тарелкам, посыпать измельченным базиликом и луком, паприкой, перцем. К блюду отлично идет сырная чиабатта.
Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.
Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.
Список ингредиентов (на 2 л воды):
- 300 г сыра «Янтарь»;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 2 головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г мелкой вермишели;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
- Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
- Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
- Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.
Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.
Супчик с копченостями и плавленым сыром
Список продуктов (на 2 л воды):
- 2 сырка Дружба;
- 300 г картошки;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г морковки;
- 150 г лука.
Этапы приготовления:
- Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
- Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
- Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
- Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.
Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
- 200 г любого сыра;
- 500 г куриного филе;
- 150 г сухариков;
- луковица и морковка по 1 шт.;
- 400 г картошки;
- укроп;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г помидор;
- 2. воды.
Пошаговый рецепт:
- Положить грудку в воду и довести до кипения.
- Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
- Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
- Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
- Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
- В каждую тарелку насыпать сухариков.
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
- 200 г грибов;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 200 г буженины;
- головка лука;
- 3 средних картофелины;
- 50 г постного масла;
- свежий укроп, перец, лаврушка;
- 2. воды.
Приготовление:
- Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
- Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
- Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
- Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.
С шампиньонами, сыром и копченой курицей
Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:
- 250 г копченой курицы;
- 150 г сырков;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г картошки;
- свежая петрушка;
- немного мускатного ореха и молотого перца;
- 0,5 ст. л. кумина.
Процесс приготовления:
- Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
- Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
- В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
- Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.
Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
- грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
- лук, морковка;
- картошка (4-5 шт.);
- сыр плавленный (1 шт.);
- перец, соль.
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
- Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
- Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
- Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
- Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!
Фотогалерея сырного супа с копченой курицей