Мало кто использует рецепт томатного супа с копченой курицей на постоянной основе. Но на самом деле супчик получается очень вкусным и сытным, к тому же, он просто готовится. Для вас мы собрали лучшие рецепты, приятного чтения!
Содержание
Классический рецепт с сухариками
Рецепт с фото поможет приготовить этот низкокалорийный супчик без ошибок. Для готовки блюда понадобятся следующие продукты:
- томаты (7-8 шт.) – консервированные или свежие;
- копченая курочка (350 г);
- лучок;
- соль;
- сухарики (1 пачка или 100 г собственного приготовления).
Калорийность такого рецепта на 100 г продукта составляет 31 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук измельчите и спассеруйте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
- Помидоры пропустите через блендер и вместе с соком отправьте в сотейник с зажаркой. Если используете свежие томаты, то сначала снимите кожицу с помощью кипятка.
- Пока томатная жидкость закипает, закиньте отдельно в кастрюлю копченость, порезанную кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
- Прокипевшие томаты перелейте в емкость с курицей и варите еще минут 30.
Супчик с добавлением сыра становится более калорийным, но и преобритает приятный сливочный вкус. Вкусный рецепт сырного супа с копченой курицей – прекрасный вариант сытного обеда.
В конце добавьте соль, сухарики и начинайте дегустацию. Калорийность такого супчика – 94 ккал.
Суп из копченых томатов с моцареллой
Прекрасно дополнит такой супчик копченые помидоры. Закоптить их можно как самостоятельно, так уже и купить готовые.
Состав:
- куриный бульон — 200 мл (отваривать на копченом мясе);
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец сладкий и острый — по ½ шт;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- копченые помидоры — 350 г;
- сушеный базилик и шпинат — по 50 г;
- соль и перец — по вкусу;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- моцарелла — 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Лук и чеснок очистите от шелухи. измельчите ножом на мелкие кусочки. На масле обжарьте в глубокой емкости с толстым дном до размягчения оба компонента.
- Оба вида перца вымойте, удалите у сладкого плодоножку и семена. Разрежьте и тот, и другой на квадратике. Добавьте обжариваться к луково-чесночной массе.
- После 2-3 минут обжарки засыпьте туда томаты. Предварительно измельчите их на кусочки среднего размера произвольной формы.
- Туда же положите базилик, шпинат, соль и перец. Перемешайте. После закипания влейте куриный бульон и проварите 15-20 минут. Выключите огонь.
- С моцареллы слейте жидкость. Разделите на кусочки нужной вам формы и добавьте порционно в каждую тарелку супа. Блюдо готово, приятного аппетита!
Если в итоге хотите получить суп-пюре, то взбейте массу погружным блендером до нужной консистенции.
Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.
Суп из копченых томатов марчеллис
В таком варианте получается очень аппетитный и вкусный суп. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото.
Список продуктов:
- бульон с копченой курицы — 200 мл;
- копченые томаты — 300 г;
- лаврушка — 6 шт;
- свежие помидоры — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Копченые помидорки разрежьте на кусочки произвольной формы. В процессе удалите плодоножку, если она у них имеется. Отставьте нарезку в сторону.
- С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
- Свежие помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку. Влейте томатную пасту к обжарке. Протушите 10 минут.
- Добавьте к обжарке все остальные ингредиенты и пряности. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
- Затем влейте куриный бульон и проварите 10 минут. При желании измельчите все до однородной массы погружным блендером.
Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал. Курочка, которая осталось после приготовления бульона отлично подойдёт для супа с копченой курицей и грибами.
Томатный суп с копченостями и фасолью
Прекрасным обеденным вариантом будет томатный суп с копченостями. Чем больше разнообразие видов мяса, тем аппетитнее получится блюдо.
Компоненты:
- фильтрованная вода — 1,5 л;
- картошка — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- копченая курочка — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная красная фасоль — 300 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- лаврушка — 3 шт;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст .л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с 1,5 л воды поместите неочищенную головку лука (предварительно ее вымойте). Добавьте туда лаврушку и кусочки картофеля без кожуры. До измельчите плоды на произвольные по форме и размеру дольки. Поставьте на огонь.
- Морковь потрите на крупной терке. У перца удалите все семена внутри, разрежьте на тоненькие полукольца. Обжарьте на растительном масле до размягчения.
- Копчености разделите на кусочки небольшого размера. Добавьте их в сковородку к овощам. Обжарьте 3 минуты.
- После положите туда ложку соли и томатную пасту. Перемешайте. Протушите 2 минуты, выключите огонь.
- К этому моменту картофель уже должен свариться. Выложите к нему подготовленную зажарку, а также фасоль. Проварите 5 минут.
- Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем в горячем виде подавайте к столу.
Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.
Томатный суп с чечевицей и копченостями
Томатный суп с копченой курицей также можно приготовить с добавлением чечевицы. За основу возьмите рецепт, приведенный выше. В данном случае заменяется только один ингредиент: фасоль на чечевицу. Потребуется 1 баночка этого консервированного продукта. До того, как добавить в блюдо, слейте всю жидкость. Процесс приготовления аналогичен прошлому.
Фотогалерея томатных супов с копченой курицей
Приятного аппетита!