Готовим томатный суп с копченой курицей

Мало кто использует рецепт томатного супа с копченой курицей на постоянной основе. Но на самом деле супчик получается очень вкусным и сытным, к тому же, он просто готовится. Для вас мы собрали лучшие рецепты, приятного чтения!

Томатный суп с курицей

Классический рецепт с сухариками

Рецепт с фото поможет приготовить этот низкокалорийный супчик без ошибок. Для готовки блюда понадобятся следующие продукты:

  • томаты (7-8 шт.) – консервированные или свежие;
  • копченая курочка (350 г);
  • лучок;
  • соль;
  • сухарики (1 пачка или 100 г собственного приготовления).

Калорийность такого рецепта на 100 г продукта составляет 31 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчите и спассеруйте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  2. Помидоры пропустите через блендер и вместе с соком отправьте в сотейник с зажаркой. Если используете свежие томаты, то сначала снимите кожицу с помощью кипятка.
  3. Пока томатная жидкость закипает, закиньте отдельно в кастрюлю копченость, порезанную кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Прокипевшие томаты перелейте в емкость с курицей и варите еще минут 30.

Супчик с добавлением сыра становится более калорийным, но и преобритает приятный сливочный вкус. Вкусный рецепт сырного супа с копченой курицей – прекрасный вариант сытного обеда.

Суп с курицей и томатами

В конце добавьте соль, сухарики и начинайте дегустацию. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

Суп из копченых томатов с моцареллой

Прекрасно дополнит такой супчик копченые помидоры. Закоптить их можно как самостоятельно, так уже и купить готовые.

Состав:

  • куриный бульон — 200 мл (отваривать на копченом мясе);
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий и острый — по ½ шт;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • копченые помидоры — 350 г;
  • сушеный базилик и шпинат — по 50 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи. измельчите ножом на мелкие кусочки. На масле обжарьте в глубокой емкости с толстым дном до размягчения оба компонента.
  2. Оба вида перца вымойте, удалите у сладкого плодоножку и семена. Разрежьте и тот, и другой на квадратике. Добавьте обжариваться к луково-чесночной массе.
  3. После 2-3 минут обжарки засыпьте туда томаты. Предварительно измельчите их на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Туда же положите базилик, шпинат, соль и перец. Перемешайте. После закипания влейте куриный бульон и проварите 15-20 минут. Выключите огонь.
  5. С моцареллы слейте жидкость. Разделите на кусочки нужной вам формы и добавьте порционно в каждую тарелку супа. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если в итоге хотите получить суп-пюре, то взбейте массу погружным блендером до нужной консистенции.

Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.

Суп из копченых томатов марчеллис

В таком варианте получается очень аппетитный и вкусный суп. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото.

Список продуктов:

  • бульон с копченой курицы — 200 мл;
  • копченые томаты — 300 г;
  • лаврушка — 6 шт;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Копченые помидорки разрежьте на кусочки произвольной формы. В процессе удалите плодоножку, если она у них имеется. Отставьте нарезку в сторону.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
  3. Свежие помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку. Влейте томатную пасту к обжарке. Протушите 10 минут.
  4. Добавьте к обжарке все остальные ингредиенты и пряности. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. Затем влейте куриный бульон и проварите 10 минут. При желании измельчите все до однородной массы погружным блендером.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал. Курочка, которая осталось после приготовления бульона отлично подойдёт для супа с копченой курицей и грибами.

томатный суп
Регулировать густоту супа можете с помощью бульона или воды

Томатный суп с копченостями и фасолью

Прекрасным обеденным вариантом будет томатный суп с копченостями. Чем больше разнообразие видов мяса, тем аппетитнее получится блюдо.

Компоненты:

  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • копченая курочка — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная красная фасоль — 300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст .л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с 1,5 л воды поместите неочищенную головку лука (предварительно ее вымойте). Добавьте туда лаврушку и кусочки картофеля без кожуры. До измельчите плоды на произвольные по форме и размеру дольки. Поставьте на огонь.
  2. Морковь потрите на крупной терке. У перца удалите все семена внутри, разрежьте на тоненькие полукольца. Обжарьте на растительном масле до размягчения.
  3. Копчености разделите на кусочки небольшого размера. Добавьте их в сковородку к овощам. Обжарьте 3 минуты.
  4. После положите туда ложку соли и томатную пасту. Перемешайте. Протушите 2 минуты, выключите огонь.
  5. К этому моменту картофель уже должен свариться. Выложите к нему подготовленную зажарку, а также фасоль. Проварите 5 минут.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем в горячем виде подавайте к столу.

Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.

Томатный суп с чечевицей и копченостями

Томатный суп с копченой курицей также можно приготовить с добавлением чечевицы. За основу возьмите рецепт, приведенный выше. В данном случае заменяется только один ингредиент: фасоль на чечевицу. Потребуется 1 баночка этого консервированного продукта. До того, как добавить в блюдо, слейте всю жидкость. Процесс приготовления аналогичен прошлому.

Фотогалерея томатных супов с копченой курицей

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию