Суп с шампиньонами и копченой курицей

Грибы вкусны сами по себе, а в сочетании с копчёностями из птицы они приобретают уникальные вкусовые и ароматические нотки. Предлагаем рецепт супа с копчёной курицей и грибами.

Суп с копченой курицей

Суп с копчёной курицей и грибами

Чтобы приготовить этот оригинальный, простой супчик, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • копчёные куриные бёдрышки – 300 г;
  • грибы шиитаке сушёные – 50 г;
  • имбирь необработанный – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 700 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Шиитаке перебирают, погружают в кипяток на 20 мин. Грибы процеживают, нарезают на кусочки среднего размера. Воду после замачивания не выливают. Имбирь очищают, измельчают. Копчёные куриные бёдрышки очищают от кожи, костей, нарезают на кусочки.

Порядок приготовления

Соединяют в кастрюле соевый соус, кукурузный крахмал, соль. Отправляют в кастрюлю к соевому соусу имбирь, нарезанные копчёности, шиитаке, заливают кипятком, добавляют воду, оставшуюся после замачивания шиитаке, варят 25 мин. После варки блюду дают настояться 10 мин, разливают по тарелкам.

Совет! Этот супчик можно сварить, используя белые сушёные грибы, если нет возможности купить шиитаке.

Суп с курицей

Калорийность блюда составляет 74,19 ккал.

Для варки супов используют не только отдельные части закопчённой курицы, можно взять тушку целиком. Суп с копченой грудкой получится вкусным и наваристым за счет косточек.

Суп с шампиньонами и копчёной курицей

Предлагаем рецепт с фото, по которому вы легко сварите суп из копчёной курицы с шампиньонами дома.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • капуста брюссельская – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вермишель – 20 г;
  • соль поваренная;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • свежемолотый перец;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Читайте сейчас:  Как приготовить гороховый суп с копченой грудкой

Подготовка продуктов

Морковь моют, очищают, режут кружочками. Лук репчатый очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Капусту брюссельскую моют, зачищают, крупные экземпляры разрезают на 2 части. Шампиньоны моют, шинкуют. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Суп с шампиньонами и копчёной курицей

Порядок приготовления

Вермишель слегка подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике, на растительном масле пассеруют морковку, лук репчатый. На курином бульоне отваривают копчёную грудку 30 мин, вынимают копчёности, снимают мякоть с костей, режут кубиками. Отправляют в бульон мякоть, пассерованные овощи, брюссельскую капусту, шампиньоны, варят почти до полной готовности, кладут вермишель, соль, свежемолотый перец, лаврушку, доваривают в течение 5 мин. Готовый супчик томят 15 мин, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Совет! Если шампиньоны обжарить на растительном масле, то блюдо будет ещё вкуснее. Можно их спассеровать вместе с морковью, луком.

Смотрите также видео рецепт необыкновенно вкусного супа с копчёностями из курицы и грибами.

Калорийность блюда составляет 65,51 ккал.

Копчёности из птицы хорошо гармонируют с сыром, дополняя друг друга. Есть много вариантов рецепта сырного супа из копчёной курицы, так как эти ингредиенты удачно комбинируются со многими другими.

Сырный суп с грибами

Как видите, с копчёностями из курицы и грибами можно экспериментировать, используя их при варке супов. Они удачно сочетаются также с овощами, макаронными изделиями. Готовьте с нами! Приятного аппетита!

А если супчики вам уже приелись, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и шампиньонами — точно не пожалеете!

Adblock
detector