• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Буффало горячего копчения своими руками

Буффало – так называют астраханских карасей, очень популярных в этой местности. Можно легко приготовить буффало горячего копчения своими руками дома. Читайте об этом подробнее в статье.

Горячее копчение

Важно! Выбирайте тушки равных размеров, чтобы они одновременно дошли до кулинарной готовности.

Копченый буффало
Копченый буффало

Пошаговый рецепт приготовления копчёного буффало выглядит так:

  1. Рыбу обрабатывают. Чешую перед копчением не чистят. Голову тоже можно оставить, удалив из неё жабры. Разрезают брюшко и удаляют внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Пропитавшись желчью, рыба будет горчить. Тушки хорошо промывают, смывая сгустки крови и плёнки, просушивают бумажными полотенцами.
  2. Чтобы закоптить буффало, его предварительно солят. Для этого натирают поверхность и брюшную полость солью, засыпают под жаберные крышки. Можно при посоле добавить чёрный молотый перец и измельчённый лавровый лист. Кладут в ёмкость, пересыпая ряды, поверхность также посыпают солью. Закрывают контейнер крышкой и убирают на 12 часов в холодильник. После посола с рыбы смывают соль и вымачивают её 1-2 часа. Перекладывают на салфетки, промокают и вывешивают подвяливаться на 8 часов в хорошо проветриваемое место.
    Засолка рыбы в пищевом контейнере
    Засолка рыбы в пищевом контейнере

    Важно! Если вы пропустите операцию подвяливания и начнёте коптить влажных карасей, то получите задымлённые копчёности (слой сажи на поверхности).

  3. Коптить буффало можно в коптильне «по-чёрному», как это делают в Астрахани. Для этого в камеру копчения кладут дрова, поджигают и ждут полного сгорания древесины. На получившиеся угли насыпают опилки ольхи или щепу, устанавливают поддон для жира, закрепляют решётки, на которые укладывают буффало. Закрывают крышкой, в которой предусмотрены щели для выхода дыма. Коптят в такой коптильне от 40 до 60 минут в зависимости от размера рыбы при температуре около 100 °С. Можно готовить обычным способом, установив камеру копчения с карасями на мангал, плиту или прогоревший костёр.
    Процесс копчения буффало
    Процесс копчения буффало
  4. После копчения охлаждают рыбу, не снимая с решётки. Дополнительно выдерживают несколько часов на улице для созревания мякоти. За это время продукты копчения и жир успеют впитаться в слои мяса, резкий запах дыма выветрится.

Совет! Подавайте копчёного своими руками буффало с зеленью – салатом, петрушкой, укропом – и свежими овощами.

Фотогалерея буффало горячего копчения

Это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий коптильщик. А результат вам и вашим близким обязательно понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию