Существуют различные рецепты из сырокопченого бекона с начинкой, которые по-своему аппетитные и подойдут под любые вкусовые предпочтения. В этой статье рассмотрим популярные рецепты рулетиков.
Содержание
Куриных рулетики с копченым сыром в беконе
Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте рулет из лаваша с сыром.
Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:
- куриное филе (3-4 шт.);
- бекон, нарезанный тонкими слайсами (200 г);
- копченый сыр (100 г);
- соевый соус (100 мл);
- гвоздика (3-4 шт.);
- перец горошком (9 шт.);
- кетчуп (50 мл).
Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:
- Куриную грудку нарежьте так, как на отбивные, и отбейте молоточком.
- Разложите полоски бекона. Старайтесь, чтобы каждый слайс лежал сверху другого. То есть пустого места быть не должно.
- Сверху выложите филе, а на него — сыр, порезанный на толстые ломтики.
- Сделайте аккуратные рулетики и положите на противень.
В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!
Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Блюдо очень сытное и просто готовится.
Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:
- сырокопченый бекон (полкило);
- свежие шампиньоны (250 г) — можно использовать любые другие грибы по желанию;
- репчатый лук (1 головка);
- твердый сыр (150 г);
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и приготовьте рулет с копченой рыбой. Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.
Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:
- Мелкими кубиками нарежьте грибы, лучек и обжарьте на подсолнечном масле. По готовности посолите и поперчите.
- Пока начинка остывает, сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой тарелке смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
- Каждую полоску бекона посолите, поперчите, выложите на нее полученную начинку и заверните в рулетик.
Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.
Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).
Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.
Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.