Как приготовить салат с копченым мясом

Копченое мясо – вкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Как сделать салаты с копченым мясом
Салат с копченым мясом

С копченой курицей, кукурузой и фасолью

Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица, обработанная горячим дымом (300 г);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
  • кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
  • майонез 30%;
  • свежий базилик.

Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
  2. Копченость нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
  4. Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.

С пекинской капустой и копченой индейкой

Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • листья салата (1 пучок);
  • кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
  • яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
  • сок лимона (5 мл).

Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:

  1. Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Откройте кукурузу и слейте сок.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
  4. Филе индейки разделите на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.

С копченой свининой и корейской морковью

Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как закоптить свинину в коптильне, читайте в статье по ссылке.

Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:

  • копченая свинина (300 г);
  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:

  1. Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте соломкой.
  3. Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
  4. Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.

В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.

С помидорами черри и копченой бараниной

Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, закоптите баранину своими руками. Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • маслины без косточки (1 баночка);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • листья салата (1 пучок);
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.

Теперь переходите к непосредственному рецепту:

  1. Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
  2. Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.

Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с помидорами черри и копченой бараниной
Салат с помидорами черри и копченой бараниной

Слоеный салат с копченой телятиной

Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:

  • телятина горячего копчения (400 г);
  • киви (2 шт.);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
  • кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
  • чеснок (2-3 зубчика) и майонез.

Следующим этапом будет построение слоев:

  1. Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
  2. Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
  3. Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
  4. Натрите отварную морковь на терке выложите.
  5. Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
  6. Последним слоем будет измельченный желток.

Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.

С копченой говядиной и грибами

Для приготовления такого салатика понадобится:

  • говядина горячего копчения (250 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • свежий помидор (1-2 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез и соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Можно использовать говядину, закопченную своими руками. Ее вкус будет намного насыщенней, чем у таковой из магазина. О том, как коптить мясо, читайте в статье по ссылке.

Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:

  1. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.

Слоеный салат с мясом «Магнит»

Для приготовления салатика понадобится:

  • копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • соленые огурцы (1-2 шт.);
  • майонез.

Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как закоптить мясо в домашних условиях, узнайте в статье по ссылке.

Теперь переходим к готовке:

  1. Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
  3. Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.


Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):

  1.    маринованный лук;
  2.    мясо;
  3.    картофель;
  4.    свекла.

Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита. Если же у вас осталась свекла, смело готовьте салат с копченой рыбой и свеклой.

С варёно копчёной говядиной

Если перед приготовлением отварить говядину, то она получится более нежной и сочной в салатике. Это придаст свои уникальные вкусовые нотки.

Состав:

  • копченая говядина — 200 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — 1 баночка;
  • зеленые перья лука — 30 г;
  • соленые огурчики — 2 шт;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отварите в воде 5 минут. После слейте всю жидкость через дуршлаг, выложите говядину на салфетку, чтобы ушла вся влага. Полностью остудите и измельчите на квадратики среднего размера.
  2. Картошку отварите в мундире. Затем почистите и нарежьте также, как мясо. Вареные перепелиные яйца измельчите на крупной терке.
  3. Перья лука мелко нашинкуйте ножом. Огурчики разделите на квадратики.
  4. Все компоненты соедините в одной емкости. Заправьте майонезом. Перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после можете подавать к столу. Салат с варёно копчёной говядиной готов, приятного аппетита!

В процессе приготовления попробуйте блюдо. Если не хватает соли, то добавьте 1-2 щепотки.

Калорийность порции на 100 г — 120 Ккал. По похожему рецепту готовится слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами, обязательно попробуйте!

украшенный салат
Сверху можете украсить зеленью и яйцами, разделенными на 2-3 части

С копченым сыром и говядиной

Такой закуски не требуется добавление соли вообще. Нужный вкус она приобретает благодаря изобилию копченых ингредиентов.

Нужные продукты:

  • копченый сыр — 150 г;
  • говядина — 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Копченый сыр натрите на терке крупного размера.
  2. Мясо нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Объедините оба ингредиента между собой. Добавьте к ним кукурузу (предварительно слейте с нее всю жидкость), перетертую на терке морковь, соль и специи.
  4. Чесночные зубчики очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Положите заправку в сырный салатик и перемешайте. После сразу можете подавать к столу.

Калорийность на 100 г — 134 Ккал.

Другой вариант приготовления смотрите в следующем видео:

«Изумруд» с копченой говядиной и киви

Изумрудный салат сочетает в себе два на первый взгляд неподходящие друг другу компонента: киви и копченое мясо. Но при этом получается не только вкусно, но и очень необычно.

Нужные ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • киви — 2 шт;
  • провансаль — 3-4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • говядина — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Мясо разделите на квадратики. Смешайте с небольшим количеством провансаля и выложите в салатник первым слоем.
  3. Вторым распределите луковые кусочки.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Заложите третьим слоем.
  5. Помидоры мелко порежьте, посолите и поперчите. Выложите четвертым рядочком.
  6. Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы и измельчите ножом на средние кусочки. Засыпьте следующим слоем. Сверху размажьте оставшийся майонез.
  7. Киви очистите и разделите на мелкие квадратики.Изумрудной россыпью распределите по верхушке. Подавать можно сразу после приготовления.

Для того, чтобы с лука ушла горечь и он стал более нежным и мягким, обдайте его крутым кипятком.

Калорийность порции на 100 г — 127 Ккал.

С копченым мясом и маринованными грибами

Для приготовления использовать можно грибы любого сорта. Главное, чтобы они были хорошо замаринованы: без избытка уксусной кислоты, соли и других ингредиентов.

Нужные продукты:

  • копчености — 300 г;
  • маринованные грибочки — 250 г;
  • куриный яйца — 4 шт;
  • свежий огурчик — 2 шт;
  • сметана — 3 ст. лю;
  • зелень — пучок;
  • соль и молотый перец — по 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Мясо нарежьте тоненькой соломкой.
  2. Если грибы слишком большие, разделите их на несколько частей. Если мелкие, оставьте целыми.
  3. Лук нашинкуйте на небольшие квадратики. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Добавьте к нему грибочки и протушите 5 минут.Затем снимите с огня и остудите.
  4. Яйца сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. С огурцов удалите кожицу, нарежьте соломкой.
  5. Выложите в салатник все подготовленные нарезки в следующем порядке: мясо, чуть-чуть сметаны, огурцы, грибы с луком и верхний слой — метана. Украсить можете зеленью. мелко покрошенной ножом. Мясной салатик готов.

Блюдо в таком варианте готовить можно и со свежими грибами. Тогда их обжаривать нужно до полной готовности.

Калорийность в 100 г продукта — 91 Ккал.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Рецепт с фото поможет приготовить аппетитную закуску с добавлением маринованных огурцов. Чем больше их будет добавлено, тем сочнее получится блюдо.

Входящие в состав компоненты:

  • говядина — 150 г;
  • консервированные огурчики — 3 шт;
  • сладкий перчик — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • провансаль — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину разделите на тоненькие пластинки. Положите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к мясу нарезанные на соломку огурцы.
  3. Перец вымойте. Срежьте с него плодоножку, удалите все семена внутри, повторно промойте. Измельчите на полукольца. Добавьте к салату.
  4. Сыр потрите на терке и засыпьте к общей массе.
  5. В отдельной емкости смешайте сметану и провансаль. Добавьте специи по вкусу.
  6. Заправьте блюдо получившимся соусом. Перемешайте. Сразу после можете подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.

добавлен картофель
Чтобы блюдо стало более сытным добавьте отварной картофель

Салат с копченой говядиной и свежими огурцами

Маринованные огурчики можно заменить на свежие. Способ приготовления от предыдущего варианта отличаться не будет. Только заменяется один ингредиент.

При желании дополнить можете эту закуску вареными яйцами. На такой объем потребуется 2 шт. После варки остудите их, на выкладывайте к другим компонентам в горячем виде.

Фотогалерея салатов с копченым мясом

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector