Салаты с копченым мясом: 7 лучших рецептов

Копченое мясо – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Как сделать салаты с копченым мясом
Салат с копченым мясом

Приготовление салата с копченым мясом курицы и кукурузой

Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица, обработанная горячим дымом (300 г);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
  • кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
  • майонез 30%;
  • свежий базилик.

Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
  2. Копченость нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
  4. Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой индейкой

Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • листья салата (1 пучок);
  • кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
  • яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
  • сок лимона (5 мл).

Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:

  1. Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Откройте кукурузу и слейте сок.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
  4. Филе индейки разделите на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.

Сытный салат с копченой свининой и корейской морковью

Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как закоптить свинину в коптильне, читайте в статье по ссылке.

Читайте сейчас:  Оливье с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:

  • копченая свинина (300 г);
  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:

  1. Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте соломкой.
  3. Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
  4. Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.

В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.

Приготовление салата с помидорами черри и копченой бараниной

Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, закоптите баранину своими руками. Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • маслины без косточки (1 баночка);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • листья салата (1 пучок);
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.

Теперь переходите к непосредственному рецепту:

  1. Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
  2. Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.

Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с помидорами черри и копченой бараниной
Салат с помидорами черри и копченой бараниной

Вкусный слоеный салат с копченой телятиной

Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:

  • телятина горячего копчения (400 г);
  • киви (2 шт.);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
  • кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
  • чеснок (2-3 зубчика) и майонез.

Следующим этапом будет построение слоев:

  1. Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
  2. Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
  3. Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
  4. Натрите отварную морковь на терке выложите.
  5. Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
  6. Последним слоем будет измельченный желток.
Читайте сейчас:  Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей

Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.

Рецепт салата с копченой говядиной и грибами

Для приготовления такого салатика понадобится:

  • говядина горячего копчения (250 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • свежий помидор (1-2 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез и соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Можно использовать говядину, закопченную своими руками. Ее вкус будет намного насыщенней, чем у таковой из магазина. О том, как коптить мясо, читайте в статье по ссылке.

Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:

  1. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Для приготовления салатика понадобится:

  • копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • соленые огурцы (1-2 шт.);
  • майонез.

Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как закоптить мясо в домашних условиях, узнайте в статье по ссылке.

Теперь переходим к готовке:

  1. Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
  3. Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.


Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):

  1.    маринованный лук;
  2.    мясо;
  3.    картофель;
  4.    свекла.

Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Adblock detector