Салаты с зубаткой горячего копчения

Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата с копченой зубаткой горячего копчения
Приготовление салата с копченой зубаткой

1-й рецепт

Лёгкий салат из копченой зубатки:

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • копченый сыр чечил – 80 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа, кинзы – по вкусу;
  • приправа к салатам;
  • орегано;
  • майонез – 120 г;

Для оформления:

  • редиска;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
  2. Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
  3. Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
  4. Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
  5. Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
  6. Всыпаем соль, орегано, приправы.
  7. Аккуратно перемешиваем.
  8. Заправляем майонезом по вкусу.
  9. Красиво размещаем салат на тарелке.

Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.

Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.

Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.

Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:

  1. Калорийность — 115 ккал
  2. Белки — 6.2 г
  3. Жиры — 4.8 г
  4. Углеводы — 12.2 г

2-й рецепт салата

Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.

Потребуются ингредиенты:

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • зеленый горошек ­– 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте сейчас:  Салат из леща горячего копчения без майонеза

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
  2. Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
  3. Натираем на крупной терке картофель в салатник.
  4. Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
  5. Бросаем зеленый горошек.
  6. Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
  7. Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
  8. Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
  9. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.

Блюдо готово для подачи к столу.

Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Adblock detector