Меню
  • Салаты с зубаткой горячего копчения

    Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

    Рецепт приготовления салата с копченой зубаткой горячего копчения
    Приготовление салата с копченой зубаткой

    1-й рецепт

    Лёгкий салат из копченой зубатки:

    • рыба зубатка копченая – 450 г;
    • огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль;
    • копченый сыр чечил – 80 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • зелень укропа, кинзы – по вкусу;
    • приправа к салатам;
    • орегано;
    • майонез – 120 г;

    Для оформления:

    • редиска;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
    2. Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
    3. Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
    4. Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
    5. Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
    6. Всыпаем соль, орегано, приправы.
    7. Аккуратно перемешиваем.
    8. Заправляем майонезом по вкусу.
    9. Красиво размещаем салат на тарелке.

    Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.

    Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.

    Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.

    Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:

    1. Калорийность — 115 ккал
    2. Белки — 6.2 г
    3. Жиры — 4.8 г
    4. Углеводы — 12.2 г

    2-й рецепт салата

    Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.

    Потребуются ингредиенты:

    • рыба зубатка копченая – 450 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • маслины – 150 г;
    • зеленый горошек ­– 200 г;
    • майонез – 120 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
    2. Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
    3. Натираем на крупной терке картофель в салатник.
    4. Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
    5. Бросаем зеленый горошек.
    6. Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
    7. Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
    8. Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
    9. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.

    Блюдо готово для подачи к столу.

    Фотогалерея салатов с копченой зубаткой

    Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

    Ссылка на основную публикацию