Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков — рассольные.
Содержание
- 1 Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
- 2 Закусочный вариант
- 3 С колбасным сыром и помидорами
- 4 С сухариками
- 5 Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья
- 6 Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
- 7 С копченой колбасой, фасолью и сыром
- 8 С фасолью и ананасом
- 9 «Ежик»
- 10 С фасолью, сыром и чесноком
- 11 Советы в приготовлении
- 12 Фотогалерея салатов с копченой колбасой и сыром
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Колбаса — популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный — это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.
На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.
Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.
С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.
Интересный способ приготовления рецепта с блинчиками. Как это сделать, можно узнать в статье.
Закусочный вариант
На слоеный вариант потребуется:
- 250 г Сервелата;
- 250 г Гауды;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 шт. зеленого огурчика;
- 100 г плавленого сырка;
- 250 г майонеза;
- зелень;
- 50 г пшеничных сухариков.
Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:
- первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
- второй — плавленый сырок;
- третий — сухарики;
- четвертый — тертый огурец;
- пятый — измельченные крабовые палочки;
- шестой — Гауда.
Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.
Очень простой рецепт на ужин включает:
- пол палки Салями;
- 250 г Гауды;
- 2 ед. зеленого огурчика.
Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.
Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.
С колбасным сыром и помидорами
Салат с копченой колбасой и колбасным сыром имеет уникальный вкус и консистенцию. Из него можно также готовить: супы, закуски и другие блюда, которые получаются ароматными.
Потребуется продукты:
- 350 г томатов сорта «Сливка»;
- 350 г полукопченки;
- 250 г колбасного сыра;
Томаты, сыр и колбаску оформить соломкой. Измельчить чеснок. В глубокой посуде соединить продукты, добавить майонезный соус, перемешать.
С сухариками
Необходимые продукты:
- 250 г китайской капусты;
- 200 полукопченки;
- огурчик;
- 200 г цветной фасоли;
- 200 г Гауды;
- пачка кириешек.
Процесс:
Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.
Как приготовить салатик с сухариками читайте в следующей статье.
Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья
На рецепт берется рассольный мягкий сыр:
- 500 г варено-копченого изделия;
- 400 г Феты;
- 5 шт. зеленых огурцов;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 шт. красной луковицы;
- салатные листья.
Варено-копченку и Фету оформить кубиками. Промыть огурцы и нарезать полукольцами. Если на них кожура твердая, удалить. Салатные листья нарезать. Можно красный лук заменить белым, обдав его горячей водой. Все соединить в миске, полить майонезом и перемешать.
Свекла отлично сочетается с любым сортом сыра копченым, плавленым или брынзой.
Потребуется:
- 250 г варено-копченой колбаски;
- 3 шт. картофеля средней величины;
- свёкла;
- луковица;
- 300 г Гауды;
- банка сладкой кукурузы.
Оформление:
- Отварить свеклу и картофель, остудить и натереть их на терке большой сеткой.
- Лук оформить полукольцами и замариновать полчаса в следующем растворе: на 200 мл воды положить 1⁄2 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. соли и сахара.
- Колбаску нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Оформить слоями: первый — картошка; второй — маринованный лук; третий — колбасный ряд; четвертый — сыр; пятый — свёкла. Все слои обрабатывают майонезным соусом, верх оформляют кукурузными зернами.
Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
На легкий рецепт потребуется:
- 250 г варено-копченки;
- 250 г зеленого огурчика;
- 250 г редиски;
- зелень;
- 200 г моцареллы;
- луковица;
- пачка кириешек;
- постное масло, уксус.
Приготовление:
Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.
С копченой колбасой, фасолью и сыром
Фасоль считается питательным продуктом и по энергетической ценности приравнивается к мясу. Такой рецепт получается очень сытным.
Необходимые продукты:
- по 150 г фасоли белой и красной в банке;
- 300 г Сервелата;
- 2-3 шт. томатов;
- 200 г Гауды;
- 3-5 шт. салатных листьев;
- сметана.
Оформление:
У бобовых зерен удалить жидкость, если надо промыть водой. Сервелат оформить соломкой, томаты — кубиками. Гауду пропустить через терку. Салатные листья нарезать. Все соединить, полить сметаной и перемешать.
С фасолью и ананасом
Необходимые продукты:
- стакан фасоли в банке;
- 200 г Сервелата;
- 200 г консервированного ананаса;
- красная луковица;
- плавленый сырок;
- 150 мл майонезного соуса.
Способ оформления:
Сервелат, ананас, сырок нарезать квадратиками и смешать в салатнике. Добавить фасоль, измельченный лук, майонез, перемешать.
«Ежик»
Вариантов приготовления подобного блюда несколько и на один из них потребуются продукты:
- 300 г Салями;
- 4 шт. яйца;
- 400 г консервированных грибов;
- яблоко;
- 200 г Гауды;
- 200 мл майонезного соуса;
- зелень и листья салата для украшения.
Колбасное изделие оформить кружочками, это первый слой, разложить кругом на салатные листья. Грибы измельчить — это второй слой. Вареные яйца натереть на терке с крупной сеткой для третьего ряда. Яблоко нарезать соломкой для четвертого, Гауду пропустить на терке с крупной сеткой на последний ряд. Все слои обрабатывают майонезом. Мордочку ежика сделать из маслин, иголки из кириешек или соленой соломки.
С фасолью, сыром и чесноком
Норма ингредиентов:
- 250 г полукопченки;
- красная фасоль в банке;
- 2-3 шт. белка с желтком;
- 150 г Гауды;
- 2-3 шт. томатов;
- 3 дольки чеснока.
Оформление:
Вареные яйца и помидоры нарезать полосками, полукопченку оформить соломкой и сложить все в глубокую миску. Фасоль промыть и отправить к остальным компонентам. Положить натертую Гауду и измельченный чеснок. Все перемешать с майонезным соусом, декорировать зеленью. Гауда делает блюдо нежным, а чеснок придает аппетитный запах и остроту. В рецепте можно заменить помидоры огурцами. Как сделать блюдо, читайте в статье.
Советы в приготовлении
- Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
- Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
- В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
- Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.
Фотогалерея салатов с копченой колбасой и сыром
Вот так можно сделать вкусное блюдо, не сильно заморачиваясь и используя привычные ингредиенты. Приятного аппетита!