Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.
Содержание
Морковь по-корейски
Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.
В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.
При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.
На классический рецепт потребуется:
- 0,5 кг свежей морковки;
- 150 г лука;
- 100 г постного масла;
- 3 дольки чесночка;
- по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
- 1 ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.
Для приготовления другого варианта необходимо:
- 1 кг морковки;
- 300 г спаржи;
- 200 г лука;
- 100 мл постного масла;
- пакетик приправы для корейской морковки;
- 5 долек чесночка;
- соль, уксус и сахар по вкусу.
В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.
Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.
Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.
Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по ссылке.
С фасолью
Потребуется:
- 150 г сервелата;
- 150 г моркови;
- 200 г цветной фасоли;
- луковица;
- укроп;
- 100 г брынзы;
- банка сахарной кукурузы;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
Оформление:
- Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
- Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
- Добавить морковку, майонез, все смешать.
Существует масса рецептов салатиков с кукурузными зернами, с которыми можно ознакомиться по ссылке.
Приготовление собственного майонеза будет замечательным дополнением к любому салату, Потребуется:
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. л. горчицы в сухом виде;
- 300-350 мл постного масла;
- 0,5 ч. л. уксусной кислоты (9%);
- по 0,5 ч. л. сахарного песка, поваренной соли, перца, специй.
Желтки со специями взбить в миксере. Медленно струйкой добавить охлажденное постное масло. Если состав получился густой, можно разбавить соком лимона, также добавить чеснок, укроп, горчичные зерна.
С сыром
Потребуется:
- 160 г сервелата;
- 1/3 болгарского перца;
- 2 шт. кислого огурца;
- 150 г корейской моркови;
- 150 г Гауды;
- 20 г лука зеленого;
- 2 яйца.
Процесс:
Болгарский перец, вареные яйца, огурчики измельчить квадратиками, Сервелат нашинковать соломкой, сыр натереть на терке с крупной сеткой. Смешать все, полить майонезом, украсить зеленым луком.
На другой рецепт потребуется:
- 350 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 250 г полукопченки;
- 200 г кислых огурцов;
- 150 г Гауды;
- 150 мл майонеза.
Приготовление: вареные яйца, огурчики, колбаску оформить короткой соломкой или квадратиками, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонезный соус и зелень.
С сухариками и огурцом
Такой рецепт легкого салата подойдет на ужин:
- 300 г моркови;
- 3 шт. огурца;
- 300 г полукопченки;
- зелень;
- 100 г любого белого хлеба или готовых сухариков.
Способ оформления:
- Хлеб натереть чесноком и оформить брусочками. Подсушить на сковороде или в духовке. Легче нарезать слегка черствый хлеб.
- Огурцы оформить соломкой, полукопченку — брусочками, все сложить в миску.
- Добавить морковку, полить майонезом, посыпать сухариками.
Можно колбасу совместить с другими овощами, например, с капустой. Вкусные рецепты читайте по ссылке.
С кукурузными зернами
Приготовить салат с корейской морковкой и копченой колбасой желательно за несколько часов до обеда или ужина, чтобы продукты успели пропитаться ароматом. Потребуется:
- 250 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 200 г корейской закуски;
- зеленый огурец;
- 200-250 г нежирного сыра, лучше брать Голландский, Российский или Гауда.
Колбасу нарезать некрупно, сыр перетереть на терке с крупной сеткой и переложить в глубокую миску, часть оставить для украшения. Огурец оформить кубиками, добавить морковку и кукурузу. Полить майонезом или сметаной, посыпать в завершение немного сыром. Такой рецепт хорошо совмещать с картошкой в любом виде, или употреблять как самостоятельное блюдо.
Со свежим огурцом
Необходимо:
- 200 г моркови;
- 150 г полукопченки;
- 2-3 шт. зеленого огурчика;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны.
Оформление:
- Нашинковать колбасу и огурцы брусками и высыпать в посуду.
- Если огурцы позднего сбора, проверить на вкус и срезать верх.
- Выложить в емкость морковку, маринад предварительно слить.
- Лук измельчить и смешать с соусом или сметаной, положить в миску. Посолить, поперчить и смешать все продукты.
На следующий рецепт с копченой колбасой и свежим огурцом потребуется:
- 350 г свеклы в вареном виде;
- 350 г зеленых огурчиков;
- 1/2 банка кукурузы;
- 500 г варено-копченого колбасного изделия;
- 200 г пшеничных сухариков;
- 350 г моркови.
Колбаску, свеклу, огурцы нашинковать соломкой. Составляющие компоненты разложить в отдельности на большом блюде, в середину налить майонезный соус.
Можно готовить салаты с другими овощами, например, с помидорами. Интересные варианты оформления читайте по ссылке.
Слоеный вариант
Необходимо:
- 150 г маринованных грибов;
- 150 г. не очень острой моркови;
- 3-4 яйца;
- сыр «Гауда» или «Голландский»;
- 200 мл майонезного соуса;
- упаковка чипсов;
- 200 г полукопченки.
Способ оформления:
- Грибочки и колбаску оформить тоненькой соломкой. Размять чипсы, 12 штук оставить для украшения.
- Салатную морковку измельчить и оформить первый пласт.
- Сверху разместить грибочки и посыпать чипсами.
- Затем идет измельченный колбасный ряд, натертый на терке со средней решеткой.
- Сверху натертые яйца. Половину одного яйца оставить для украшения. Все ряды обрабатывают майонезом.
- Из трех крупных яичных слайсов оформить в середине цветочек и насыпать немного протертого яйца. Маленькие слайсы выложить по краю блюда.
С сухариками
Готовится простой рецепт из следующих продуктов:
- 200 г корейской моркови;
- пачка сухариков;
- 60-100 г сервелата или копченых сосисок;
- яйцо.
В глубокой посуде смешать морковку, нашинкованный соломкой сервелат. Добавить растертое вилкой яйцо и майонез. Все продукты соединить и поставить в холодильную камеру.
Следующее блюдо подойдет на обед, ужин или для праздника. Ингредиенты:
- 150 г моркови;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 150 г полукопченки;
- 20 г зеленого лука.
Способ оформления:
- Нашинковать полукопченку тоненькой соломкой, измельчить лук.
- Сухарики можно приобрести в супермаркете, но приготовленные самостоятельно подойдут лучше. Хлеб оформить квадратиками, нарезать и обжарить на постном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы сухарики впитали остатки растительного жира.
- Выложить в миску все продукты, поливать заправками и соусами не нужно.
С зеленым горошком
Необходимые продукты:
- по 1 банке зеленого горошка и кукурузы;
- 300 г моркови;
- 300 г полукопченки;
- 30 г укропа;
- 250 г майонезного соуса.
Приготовление:
Слить рассол с горошка и кукурузных зерен. Полукопченку оформить соломкой. В посуде соединить все составляющие и смешать, полить майонезом, украсить зеленью.
Используют и другие бобовые, например, очень вкусным получается салат с фасолью и колбасой.
Фотогалерея салатов с копченой колбасой и морковью
Приготовленное блюдо с колбасой хранят не больше суток, поэтому лучше не делать много за раз. Всем приятного аппетита!