Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов

Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.

Рецепт салата из корейской моркови и копченой колбасы
Приготовленный салат из корейской морковки и копченой колбасы

Морковь по-корейски

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по ссылке.

С фасолью

Потребуется:

  • 150 г сервелата;
  • 150 г моркови;
  • 200 г цветной фасоли;
  • луковица;
  • укроп;
  • 100 г брынзы;
  • банка сахарной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Оформление:

  1. Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
  2. Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
  3. Добавить морковку, майонез, все смешать.

Существует масса рецептов салатиков с кукурузными зернами, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Приготовление собственного майонеза будет замечательным дополнением к любому салату, Потребуется:

  • 3 шт. яичного желтка;
  • 1 ст. л. горчицы в сухом виде;
  • 300-350 мл постного масла;
  • 0,5 ч. л. уксусной кислоты (9%);
  • по 0,5 ч. л. сахарного песка, поваренной соли, перца, специй.

Желтки со специями взбить в миксере. Медленно струйкой добавить охлажденное постное масло. Если состав получился густой, можно разбавить соком лимона, также добавить чеснок, укроп, горчичные зерна.

С сыром

Потребуется:

  • 160 г сервелата;
  • 1/3 болгарского перца;
  • 2 шт. кислого огурца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г Гауды;
  • 20 г лука зеленого;
  • 2 яйца.

Процесс:

Болгарский перец, вареные яйца, огурчики измельчить квадратиками, Сервелат нашинковать соломкой, сыр натереть на терке с крупной сеткой. Смешать все, полить майонезом, украсить зеленым луком.

На другой рецепт потребуется:

  • 350 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 250 г полукопченки;
  • 200 г кислых огурцов;
  • 150 г Гауды;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление: вареные яйца, огурчики, колбаску оформить короткой соломкой или квадратиками, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонезный соус и зелень.

С сухариками и огурцом

Такой рецепт легкого салата подойдет на ужин:

  • 300 г моркови;
  • 3 шт. огурца;
  • 300 г полукопченки;
  • зелень;
  • 100 г любого белого хлеба или готовых сухариков.

Способ оформления:

  1. Хлеб натереть чесноком и оформить брусочками. Подсушить на сковороде или в духовке. Легче нарезать слегка черствый хлеб.
  2. Огурцы оформить соломкой, полукопченку — брусочками, все сложить в миску.
  3. Добавить морковку, полить майонезом, посыпать сухариками.

Можно колбасу совместить с другими овощами, например, с капустой. Вкусные рецепты читайте по ссылке.

С кукурузными зернами

Приготовить салат с корейской морковкой и копченой колбасой желательно за несколько часов до обеда или ужина, чтобы продукты успели пропитаться ароматом. Потребуется:

  • 250 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 200 г корейской закуски;
  • зеленый огурец;
  • 200-250 г нежирного сыра, лучше брать Голландский, Российский или Гауда.

Колбасу нарезать некрупно, сыр перетереть на терке с крупной сеткой и переложить в глубокую миску, часть оставить для украшения. Огурец оформить кубиками, добавить морковку и кукурузу. Полить майонезом или сметаной, посыпать в завершение немного сыром. Такой рецепт хорошо совмещать с картошкой в любом виде, или употреблять как самостоятельное блюдо.

Со свежим огурцом

Необходимо:

  • 200 г моркови;
  • 150 г полукопченки;
  • 2-3 шт. зеленого огурчика;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны.

Оформление:

  1. Нашинковать колбасу и огурцы брусками и высыпать в посуду.
  2. Если огурцы позднего сбора, проверить на вкус и срезать верх.
  3. Выложить в емкость морковку, маринад предварительно слить.
  4. Лук измельчить и смешать с соусом или сметаной, положить в миску. Посолить, поперчить и смешать все продукты.

На следующий рецепт с копченой колбасой и свежим огурцом потребуется:

  • 350 г свеклы в вареном виде;
  • 350 г зеленых огурчиков;
  • 1/2 банка кукурузы;
  • 500 г варено-копченого колбасного изделия;
  • 200 г пшеничных сухариков;
  • 350 г моркови.

Колбаску, свеклу, огурцы нашинковать соломкой. Составляющие компоненты разложить в отдельности на большом блюде, в середину налить майонезный соус.

Можно готовить салаты с другими овощами, например, с помидорами. Интересные варианты оформления читайте по ссылке.

Слоеный вариант

Необходимо:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г. не очень острой моркови;
  • 3-4 яйца;
  • сыр «Гауда» или «Голландский»;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г полукопченки.

Способ оформления:

  1. Грибочки и колбаску оформить тоненькой соломкой. Размять чипсы, 12 штук оставить для украшения.
  2. Салатную морковку измельчить и оформить первый пласт.
  3. Сверху разместить грибочки и посыпать чипсами.
  4. Затем идет измельченный колбасный ряд, натертый на терке со средней решеткой.
  5. Сверху натертые яйца. Половину одного яйца оставить для украшения. Все ряды обрабатывают майонезом.
  6. Из трех крупных яичных слайсов оформить в середине цветочек и насыпать немного протертого яйца. Маленькие слайсы выложить по краю блюда.

С сухариками

Готовится простой рецепт из следующих продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • пачка сухариков;
  • 60-100 г сервелата или копченых сосисок;
  • яйцо.

В глубокой посуде смешать морковку, нашинкованный соломкой сервелат. Добавить растертое вилкой яйцо и майонез. Все продукты соединить и поставить в холодильную камеру.

Следующее блюдо подойдет на обед, ужин или для праздника. Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 150 г полукопченки;
  • 20 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Нашинковать полукопченку тоненькой соломкой, измельчить лук.
  2. Сухарики можно приобрести в супермаркете, но приготовленные самостоятельно подойдут лучше. Хлеб оформить квадратиками, нарезать и обжарить на постном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы сухарики впитали остатки растительного жира.
  3. Выложить в миску все продукты, поливать заправками и соусами не нужно.

С зеленым горошком

Необходимые продукты:

  • по 1 банке зеленого горошка и кукурузы;
  • 300 г моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • 30 г укропа;
  • 250 г майонезного соуса.

Приготовление:

Слить рассол с горошка и кукурузных зерен. Полукопченку оформить соломкой. В посуде соединить все составляющие и смешать, полить майонезом, украсить зеленью.

Используют и другие бобовые, например, очень вкусным получается салат с фасолью и колбасой.

Фотогалерея салатов с копченой колбасой и морковью

Приготовленное блюдо с колбасой хранят не больше суток, поэтому лучше не делать много за раз. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию