Салат копченой колбасой и сухариками: 10 пошаговых рецептов

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

Рецепты салата с копченой курицей и сухариками
Готовый салат с сухариками и копченой курицей

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

Состав:

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

Состав:

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Состав:

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

Состав:

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

Состав:

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

Состав:

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой.

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся салаты с фасолью и копченой колбасой.

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

Состав:

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно.  Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке.

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками.  Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится.

Фотогалерея салатов с копченой колбасой и сухариками

Много вкусных и разнообразных салатов с копченой колбасой и сыром вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!

Ссылка на основную публикацию