Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!
Содержание
- 1 «5 минут и готово»
- 2 «Хрустящая вкуснятина»
- 3 «Летний свежий»
- 4 «Закуска для холостяка»
- 5 Салат с копченой колбасой и корейской морковью
- 6 «Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»
- 7 Салат с копченой колбасой «Для папы»
- 8 Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками
- 9 «Козел в огороде» — оригинальный салат
- 10 Сытный салат с копченой колбасой
- 11 Фотогалерея салатов с копченой колбасой и сухариками
«5 минут и готово»
Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.
Ингредиенты:
- Колбаса п/к — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 160 г.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Кириешки с беконом — 80 г.
- Лук репка — 1 шт.
- Майонез.
Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.
Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.
В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.
За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.
Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.
«Хрустящая вкуснятина»
Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.
Состав:
- Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
- Колбаса п/к — 100 г;
- Огурчик — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Кириешки — 1 пачка;
- Чесночно-майонезная заправка.
Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.
«Летний свежий»
Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.
Состав:
- Сервелат — 300 г;
- Огурчик — 3 шт.;
- Томат — 3 шт.;
- Сухарики — 150 г;
- Зелень
- Сметана.
Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.
Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.
«Закуска для холостяка»
Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.
Состав:
- Колбаса варено-копченая — 150 г;
- Кириешки — 75 г;
- Сыр гауда — 100 г;
- Заправка.
Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.
Состав:
- Колбаса п/к — 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Сухарики острые — 1 упаковка;
- Майонез низкокалорийный.
Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.
Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.
«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»
Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.
Состав:
- Колбаса — 300 г;
- Огурчик свежий — 2 шт.;
- Кириешки со вкусом чеснока;
- Горошек консервированный — 8 ст. л.;
- Майонез.
Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.
Салат с копченой колбасой «Для папы»
Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.
Состав:
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Колбаса сервелатная — 100 г;
- Фасоль красная консервированная — 150 г;
- Перец болгарский — 0,5 шт.;
- Сухарики — 1 маленькая пачка;
- Сыр твердый для обсыпки;
- Майонез.
Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой.
Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками
Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся салаты с фасолью и копченой колбасой.
«Козел в огороде» — оригинальный салат
Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».
Состав:
- Салями — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Сухарики — 150 г;
- Томат — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.
Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.
На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке.
Сытный салат с копченой колбасой
Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.
Состав:
- Копченая колбаса — 150 г;
- Фасоль конс. красная — 100 г;
- Огурец маринованный — 2 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репка — 1 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло раф.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 100 г;
- Соль;
- Сухарики.
Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится.
Фотогалерея салатов с копченой колбасой и сухариками
Много вкусных и разнообразных салатов с копченой колбасой и сыром вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!