Салат с кетой холодного копчения

Салат с копченой кетой считается экзотическим блюдом. Это связано с тем, что этот вид рыбы является настоящим деликатесом, особенно если она обработана холодным или горячим дымом. В этой статье мы рассмотрим самый популярный и вкусный рецептик.

Рецепты приготовления салата с копченой кетой
Салат с копченой кетой холодного копчения

Рецепт салата

Данный рецепт салата с копченой кетой прекрасно дополнит праздничный стол. А чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе кеты, обработанной холодным дымом (250-300 г);
  • картофель (3 крупных или 4 мелких);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • солененький огурчик (1 крупный или 2 маленьких), можно использовать маринованный;
  • оливки (100 г);
  • свежий помидор (1 большой или 2 маленьких);
  • майонез;
  • винный уксус (10 г);
  • перья лука (1 пучок);
  • специи по вкусу.

Для приготовления такого салата копченую кету можно купить в магазине или закоптить своими руками. О том, как самостоятельно сделать кету холодного копчения, узнайте в нашей статье.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке блюда:

  1. Яйца вместе с картошкой отварите до полной готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Свежий помидор и соленый огурец нарежьте кубиками.
  3. Филе рыбы порвите на кусочки и при этом достаньте имеющиеся косточки (не забудьте удалить кожицу).
  4. Зеленые оливки нарежьте кружочками вместе с зеленым луком.

Интересно знать! Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 30-40 минут.

Возьмите красивое блюдо и смешайте все ингредиенты с заправкой из майонеза, винного уксуса и приправ. Сверху салат украсьте зеленым луком и помидорами, порезанными красивыми дольками.

Фотогалерея салатов с копченой кетой

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию