Салат с копченой кетой считается экзотическим блюдом. Это связано с тем, что этот вид рыбы является настоящим деликатесом, особенно если она обработана холодным или горячим дымом. В этой статье мы рассмотрим самый популярный и вкусный рецептик.
Рецепт салата
Данный рецепт салата с копченой кетой прекрасно дополнит праздничный стол. А чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе кеты, обработанной холодным дымом (250-300 г);
- картофель (3 крупных или 4 мелких);
- куриные яйца (3 шт.);
- солененький огурчик (1 крупный или 2 маленьких), можно использовать маринованный;
- оливки (100 г);
- свежий помидор (1 большой или 2 маленьких);
- майонез;
- винный уксус (10 г);
- перья лука (1 пучок);
- специи по вкусу.
Для приготовления такого салата копченую кету можно купить в магазине или закоптить своими руками. О том, как самостоятельно сделать кету холодного копчения, узнайте в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке блюда:
- Яйца вместе с картошкой отварите до полной готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими брусочками.
- Свежий помидор и соленый огурец нарежьте кубиками.
- Филе рыбы порвите на кусочки и при этом достаньте имеющиеся косточки (не забудьте удалить кожицу).
- Зеленые оливки нарежьте кружочками вместе с зеленым луком.
Интересно знать! Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 30-40 минут.
Возьмите красивое блюдо и смешайте все ингредиенты с заправкой из майонеза, винного уксуса и приправ. Сверху салат украсьте зеленым луком и помидорами, порезанными красивыми дольками.
Фотогалерея салатов с копченой кетой
Приятного аппетита!