Воспользовавшись кулинарной фантазией, можно сотворить по-настоящему вкусный салатик. Существует рецепт салата Цезарь с копченой колбасой, который удивит многих. Он настолько легкий и вкусный, что его хочется кушать на завтрак, обед и ужин.
Содержание
Цезарь с копченой колбасой
Для этого салата колбаску можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. О том, как закоптить колбасу, узнайте в нашей статье.
Для рецепта Цезаря с копченой колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- копченая колбаса (150 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- сухарики (1 пачка или домашних 100 г);
- перепелиные яйца (4-6 шт.);
- майонез 30%;
- соль по вкусу.
Подготовив все составляющие, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте капусту и порежьте ее на куски. Если попадаются толстые прожилины, то постарайтесь их обрезать, чтобы они не испортили вкус салата.
- Поставьте на огонь яйца и варите в течение 5 минут. Этим временем нарежьте соломкой колбасу.
- Помытые помидоры оформите крупными брусочками.
- В емкость выложите все ингредиенты, добавив к ним твердый сыр, нарезанный кубиками, и сухарики.
- Охладите, очистите и нарежьте дольками яйца.
Теперь, когда все подготовлено, начинайте выкладывать салат на тарелки, сверху положите яйцо и добавьте майонез.
Интересно знать! Если в наличии нет пекинской капусты, можно использовать салат Айсберг. А вместо перепелиных яиц — куриные, только порежьте их на четвертинки. Вкус салата от этого не сильно изменится.
Также можно приготовить вкусный вариант салата Цезарь с копченой курицей.
Цезарь с колбасным сыром
Салат Цезарь с копченым сыром получается с приятным привкусом. Для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата (1 пучок);
- помидоры черри (150-200 г);
- сухарики (1 пачка магазинных или 100 г сделанных своими руками);
- перепелиные яйца (6 шт.);
- отварное куриное филе (1 грудка);
- копченый (или колбасный) сыр (150-200 г);
- сок лимона (25 мл);
- горчица (5 г);
- чеснок, соль черный перец по вкусу.
Собрав все составляющие, приступайте к готовке:
- Отварите в бульоне грудку, остудите и нарежьте кубиками.
- Сыр нарежьте так же, а отваренные яйца поделите пополам.
- Лимонный сок, горчицу и остальные пряности смешайте в миске.
В красивую тарелку выложите листья салата, нарезанные дольками помидоры черри, сыр, курочку, яйца и сухарики. Все это заправьте полученным соусом и подавайте на стол.
Фотогалерея «Цезаря» с колбасой и сыром
Приятного аппетита!