Цезарь с копченой колбасой и цезарь с копченым сыром

Воспользовавшись кулинарной фантазией, можно сотворить по-настоящему вкусный салатик. Существует рецепт салата Цезарь с копченой колбасой, который удивит многих. Он настолько легкий и вкусный, что его хочется кушать на завтрак, обед и ужин.

Как сделать Цезарь из копченого сыра и колбасы
Салат Цезарь с копченым сыром и колбасой

Цезарь с копченой колбасой

Для этого салата колбаску можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. О том, как закоптить колбасу, узнайте в нашей статье.

Для рецепта Цезаря с копченой колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

  •     пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  •     копченая колбаса (150 г);
  •     свежие помидоры (2-3 шт.);
  •     сыр твердый (150 г);
  •     сухарики (1 пачка или домашних 100 г);
  •     перепелиные яйца (4-6 шт.);
  •     майонез 30%;
  •     соль по вкусу.

Подготовив все составляющие, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Промойте капусту и порежьте ее на куски. Если попадаются толстые прожилины, то постарайтесь их обрезать, чтобы они не испортили вкус салата.
  2. Поставьте на огонь яйца и варите в течение 5 минут. Этим временем нарежьте соломкой колбасу.
  3. Помытые помидоры оформите крупными брусочками.
  4. В емкость выложите все ингредиенты, добавив к ним твердый сыр, нарезанный кубиками, и сухарики.
  5. Охладите, очистите и нарежьте дольками яйца.

Теперь, когда все подготовлено, начинайте выкладывать салат на тарелки, сверху положите яйцо и добавьте майонез.

Интересно знать! Если в наличии нет пекинской капусты, можно использовать салат Айсберг. А вместо перепелиных яиц — куриные, только порежьте их на четвертинки. Вкус салата от этого не сильно изменится.

Также можно приготовить вкусный вариант салата Цезарь с копченой курицей.

Цезарь с колбасным сыром

Салат Цезарь с копченым сыром получается с приятным привкусом. Для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  •     листья салата (1 пучок);
  •     помидоры черри (150-200 г);
  •     сухарики (1 пачка магазинных или 100 г сделанных своими руками);
  •     перепелиные яйца (6 шт.);
  •     отварное куриное филе (1 грудка);
  •     копченый (или колбасный) сыр (150-200 г);
  •     сок лимона (25 мл);
  •     горчица (5 г);
  •     чеснок, соль черный перец по вкусу.

Собрав все составляющие, приступайте к готовке:

  1. Отварите в бульоне грудку, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Сыр нарежьте так же, а отваренные яйца поделите пополам.
  3. Лимонный сок, горчицу и остальные пряности смешайте в миске.

В красивую тарелку выложите листья салата, нарезанные дольками помидоры черри, сыр, курочку, яйца и сухарики. Все это заправьте полученным соусом и подавайте на стол.

Фотогалерея «Цезаря» с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию