Салаты с копченой колбасой: 25 лучших рецептов

Салаты с копченой колбасой — очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и — готово.

Рецепты салатов с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой

С чипсами

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.

Процесс:

  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.

Простой вариант

Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

На простой рецепт салата потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г копченого изделия;
  • 2 шт. зеленого огурца;

Процесс:

С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие — длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт — по ссылке.

Немецкий рецепт

Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.

Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по ссылке (Охотничий салат с копченой колбасой).

Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.

  1. Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
  2. Лук оформить полукольцами, огурчики — соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.

Для другого варианта потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 550 г корнишонов;
  • 250 г Гауды.

Приготовить блюдо нетрудно, главное — мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны — квадратиками, Гауду — соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.

Немцы также очень любят готовить салаты с фасолью и колбасками. Читайте рецепт по ссылке.

С копчеными колбасками

Вкус охотничьего салатика получается пикантный и нежный.

Понадобится:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • свекла;
  • 2 шт. луковицы;
  • морковка;
  • 3 шт. зеленого огурца;
  • зелень.
  1. Свеклу и морковку варить в воде с солью. Остудить и оформить квадратиками. Сложить в глубокую посуду.
  2. Нарезать соломкой колбаски и соленые огурчики.
  3. Добавить измельченный лук, зелень, майонезный соус и перемешать.

Еще проще сделать блюдо из корейской моркови — достаточно купить готовый продукт. Вариант приготовления узнайте по ссылке.

Слоеный

Холодные закуски — это универсальные блюда, в которых компоненты можно оформить квадратиками, соломкой, а также просто смешать или выложить слоями. При этом количество продуктов можно менять по личному предпочтению, добавляя свежей или сухой зелени.

На рецепт слоями потребуются ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г полукопченки;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • 2-3 шт. томатов;
  • 4-5 шт. яиц;
  • 250 г Гауды.

Белок и желток яйца перетереть на терке. Полукопченку нарезать брусочками, помидоры и сыр — квадратиками. Добавить майонезный соус и перемешать.

С крабовыми палочками

Рецепты можно разнообразить морепродуктами. Для приготовления потребуются:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 250 г крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • зеленый лук.

Процесс:

  1. Крабовые палочки разморозить, яйца сварить. Кукурузу избавить от жидкости, выложить в салатницу
  2. Огурцы и колбасное изделие оформить соломкой, а крабовые палочки — приличными кусочками, они должны ощущаться на вкус.
  3. Яйца пропустить на терке с крупной сеткой, зеленый лук измельчить.

На тарелке выкладывать слоями:

  • полукопченка;
  • огурцы и зеленый лук;
  • кукуруза;
  • палочки;
  • яйца.

На каждый слой делается майонезная сеточка.

Рецепт «Соломка»

На самый простой вариант потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 250 г свежего огурца;
  • 250 г капусты;
  • зелень, майонез.

Оформление:

  1. Нарезать колбасу, огурцы и капусту мелкой соломкой. Измельчить зелень, положить майонез, аккуратно перемешать.
  2. Разнообразить можно зеленым горошком. Как приготовить блюдо, читайте по ссылке.

С картофелем пай

Картофель пай — это вкусная изюминка вашему блюду. Натираются очищенные клубни картошки с помощью терки для моркови по-корейски и обжариваются.

Потребуется:

  • 3 шт. яйца;
  • 250 г полукопченки;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 шт. соленого огурца;
  • 3 шт. картошки;
  • стакан растительного жира.

Порядок оформления:

  1. Яйца с солью обжарить, нарезать соломкой для первого слоя, сделать майонезную сеточку.
  2. Оформить для следующего слоя колбасное изделие и огурец брусочками, соединить с соусом.
  3. Сырые клубни картофеля натереть на корейской терке, промыть в воде, чтобы избавить от лишнего крахмала. Затем просушить на бумажном полотенце. Обжарить до золотистой корочки на масле. Положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Это будет последний слой.

Следующий рецепт готовится с томатами. Потребуется:

  • 4 шт. томатов;
  • 150 г сырокопченки;
  • 100 г Гауды;
  • 250 г картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • долька чеснока;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс:

Картошку приготовить аналогично предыдущему рецепту. Помидоры оформить кольцами, выложить на тарелку и полить соусом с чесноком. Сырокопченку нарезать соломкой, положить на помидоры и тоже смазать. Гауду пропустить через терку, добавить в блюдо и сделать майонезную сеточку сверху. Последний штрих — жареная картошечка.

Варианты приготовления в восточном стиле

Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.

Читайте сейчас:  Цезарь с копченой колбасой и цезарь с копченым сыром

Необходимо:

  • 600 г колбаски;
  • 3 шт. клубня картофеля;
  • красный лук;
  • 100 г зеленого горошка в замороженном виде;
  • стакан листьев свежей мяты;
  • 200 г Феты;
  • 4 ст. л. растительного жира;
  • 2 ст. л. петрушки,
  • 2 ст. л. сока лимона.

Порядок оформления:

  1. Картофель варить в кожуре, очистить, нарезать квадратиками. Лук — полукольцами.
  2. Колбасное изделие оформить кольцами и обжарить с двух сторон, затем разрезать на две половинки.
  3. Горошек отварить 3 минутки в горячей подсоленной воде, затем слить через сито. Горох кладут в кипящую подсоленную воду — так он сохраняет цвет.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить измельченную петрушку и листья мяты, перемешать.
  5. Соединить масло с уксусом. Сверху положить оформленный кубиками сыр и полить заправкой.

Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.

В варианте с помидорами потребуется:

  • 150 г охотничьих сосисок;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 шт. томатов;
  • долька чеснока;
  • 100 г Гауды.

Процесс:

  1. Вареные яйца и томаты оформить тонкой соломкой, колбаски — колечками. В отдельной посуде компоненты посыпать измельченным чесноком. Гауду пропустить через терку.
  2. На дно тарелки выложить колечки колбасок, затем помидоры. Следующий слой — из тертых яиц. Завершить пушистым сыром. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой.

С варено-копченой колбаской

Этот простой вариант отличается приятным ароматом, легкостью и сочностью. Необходимо всего несколько компонентов, а если положить горошек, то получится подобие оливье.

На легкий рецепт салата необходимо:

  • несколько ложек сметаны;
  • 5 шт. огурцов;
  • 400 г полукопченки;
  • сухарики;
  • зелень.

Измельчить ингредиенты можно брусочками или кубиками. Соединить со сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Закусочный вариант

Иногда холодная закуска — это палочка выручалочка, когда остаются мясные изделия и сыр после застолья. При этом заправить можно сметаной или йогуртом без вкуса.

Потребуется:

  • 100 г Гауды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г колбасного изделия;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • 80 г сухариков.

Процесс:

  1. Смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
  2. Колбаску нарезать слайсами, Гауду пропустить на терке, чеснок измельчить.
  3. Смешать компоненты, полить соусом, сухарики добавить перед подачей на стол.

В качестве компонентов можно использовать капусту и огурец, получится совершенно другой вкус. Способ приготовления можно узнать по ссылке.

С курицей

Многие хозяйки любят добавлять в холодные закуски кроме колбасного изделия другие виды мяса, например куриное.

Необходимо:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 100 г полукопченки;
  • банка маринованных грибов;
  • морковка;
  • 8 шт. корнишонов;
  • 50 г Гауды.

Процесс:

  1. Морковку отварить, натереть на корейской терке.
  2. Маринованные грибы и корнишоны порезать кусочками.
  3. Филе отварить и с колбасным изделием оформить брусочками.

Выкладывать слоями:

  • морковка;
  • филе;
  • грибы;
  • колбасная нарезка;
  • корнишоны.

На каждый пласт делают майонезную сеточку.

Рецепт «Венеция»

Примечательность этого варианта приготовления в добавлении моркови по-корейски, что придает замечательный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г полукопченки;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • свежий огурчик;
  • 250 г Гауды;
  • майонезный соус.

Процесс:

  1. Измельчить огурцы и отправить в салатницу, добавить готовую морковь.
  2. Полукопченку нарезать ломтиками тоненько и с натертым сыром и кукурузой отправить к остальным компонентам. Положить майонезный соус и перемешать. Соль и перец — по вкусу.

Способов приготовления салатиков со сладкой кукурузой большое количество и узнать их можно по ссылке.

Копченый оливье

Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:

  • 4 шт. клубня средней картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. яиц;
  • полбанки горошка;
  • 200 г полукопченки;
  • 3 средних соленых огурца.

Овощи отварить в подсоленной воде: картофель — 20 минут, морковку — 15, яйца — 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером — чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.

Зимний вариант

Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • красная луковица;
  • 450 г белой фасоли в банке;
  • 250 г пекинки;
  • 400 г колбасного изделия;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 30 мл уксуса;
  • растительное масло;
  • 1⁄4 стакана зеленого укропа.

Процесс оформления:

  1. Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук — полукольцами.
  2. В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
  3. Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
  4. Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
  5. В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.

Крахмальный вариант (с блинчиками)

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.

Ингредиенты:

  • 180 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительный жир и специи.

Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.

  1. Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
  2. Полукопченку оформить на свое усмотрение — полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.

Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать по ссылке.

С рисом

В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.

Потребуется:

  • стакан вареного риса;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г полукопченки;
  • по 2 шт. томата и огурца;
  • зелень, сметана.

Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца  – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.

В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте подробный метод приготовления в статье по ссылке.

Салат «Цезарь»

Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.

Способ №1

Потребуется:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 100 г полукопченки;
  • 100 г варенки;
  • 100 г Чедера
  • 150 г сухариков.

Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Способ №2

Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 150 г сырокопченки;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 5 шт. яиц перепелки.

Процесс:

  1. Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку — небольшими брусочками.
  2. Отварить яйца и разделить на две части.
  3. Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
  4. Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
  5. Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.
Читайте сейчас:  Салат с кетой холодного копчения

Испанский вариант

Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.

Потребуется:

  • 100 г салями;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 2 шт. томатов и свежих огурцов;
  • пучок салатных листьев;
  • 15 шт. оливок.

Порядок оформления:

  1. Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
  2. Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
  3. Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно приготовить с обычной капустой. Подробный метод приготовления — по ссылке.

С ананасом

Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. клубней картофеля;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 150 г ананасов в банке;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана майонезного соуса;
  • соль, перец, зелень.

Процесс:

  1. Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
  2. Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
  3. Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
  4. Выкладывать слоями: первый слой — картофель, второй — колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Салат «Фантазия»

Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется — «Фантазия».

Потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • огурец свежий;
  • морковка;
  • 300 г полукопченки;
  • 200 Гауды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
  2. Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно сделать вкусный салатик — рецепты по ссылке.

Со свеклой

Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.

Необходимо:

  • 250 г полукопченки;
  • большая свекла;
  • 3 шт. клубней картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 20 г зеленого лука,
  • растительный жир;
  • перец, соль и майонез.

Оформление:

  1. Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
  2. Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
  3. Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка — овощ станет мягче.
  4. На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
  5. Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
  6. Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.

Другие способы приготовления салатиков с колбасой и морковкой смотрите по ссылке.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

Потребуется:

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс:

  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр — кубиками, колбасу — ломтиками, луковицу — полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие рецепты со сладким перцем находятся в статье по ссылке.

Салат «Муравейник»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г сырокопченки или полукопченки;
  • 100 г Чедера;
  • 2 шт. картошки.

Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:

  1. измельченный белок с желтком;
  2. порезанный тонко лук;
  3. кислые огурцы, оформленные соломкой;
  4. маринованные грибы;
  5. колбаска;
  6. Чедер, натертый на терке;
  7. картофель фри.

На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.

Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Абсолютно простой рецепт салатика «Обжорка» с копченой колбасой находится по ссылке.

Советы по приготовлению и оформлению

Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.

Несколько гастрономических секретов:

  • Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
  • Заправка — основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки — это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
  • Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
  • Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
  • Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг — это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
  • Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
  • Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
  • Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
  • Оптимальное количество углеводов — это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
  • Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в статье.
  • Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.

Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное — это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!

Adblock detector