Суп из чечевицы с копченостями в мультиварке приготовить довольно просто и это займет совсем немного времени. А аромат и вкус покорят любого гурмана.
Пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто готовит это блюдо впервые, лучше попробовать сделать его в мультиварке. Благодаря этому прибору, процесс немного упрощается, а позитивный результат гарантируется. А правильно приготовить поможет рецепт с фото. Копчености придают блюду невероятного вкуса и умопомрачительного аромата. В этом примере в качестве копченостей выступают копченое мясо или колбаски.
Кроме мяса закупаем следующие ингредиенты:
- чечевица желтая – 400 г;
- картошка – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи, соль, лаврушка;
- 1 пучок зеленого лучка.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь очищаем и шинкуем овощи. Лук и морковь измельчаем и смешиваем между собой. Картофель очищают и нарезают соломкой.
- Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка» в течении 15 минут. В чашу наливают немного растительного масла. После того как прибор разогреется, отправляем морковь и лук. Помешивая, доводим до золотистого цвета лука.
- На следующем этапе добавляем картофель и также немного обжариваем.
- Пока готовятся овощи, займемся копченостями. Их лучше нарезать небольшими порционными кусочками.
- К овощам отправляем мясо и чечевицу, заливаем бульоном или водой до нужной консистенции первого блюда. Закрываем крышкой и выставляем на режим «Суп». Время готовности 1 час.
- Когда до конца готовки останется четверть часа открывают крышку мультиварки, добавляют специи и соль по вкусу. А за 3 минуты до окончания работы прибора добавляют лавровый лист.
- После сигнала таймера, оставим супчик еще на 10 минут для настаивания.
Разливаем суп из чечевицы с копченостями по тарелкам, украшаем зеленью и угощаем родных или гостей.
Приятного аппетита!
Фотогалерея супов из чечевицы с копченостями
Можно попробовать и другой вариант готовки супа из чечевицы с копченостями. Мультиварка экономит время, но приготовить вкусный супчик можно и в обычной кастрюле.