Чечевичный суп с копченостями в мультиварке

Суп из чечевицы с копченостями в мультиварке приготовить довольно просто и это займет совсем немного времени. А аромат и вкус покорят любого гурмана.

Суп с чечевицей

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто готовит это блюдо впервые, лучше попробовать сделать его в мультиварке. Благодаря этому прибору, процесс немного упрощается, а позитивный результат гарантируется. А правильно приготовить поможет рецепт с фото. Копчености придают блюду невероятного вкуса и умопомрачительного аромата. В этом примере в качестве копченостей выступают копченое мясо или колбаски.

Кроме мяса закупаем следующие ингредиенты:

  • чечевица желтая – 400 г;
  • картошка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль, лаврушка;
  • 1 пучок зеленого лучка.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь очищаем и шинкуем овощи. Лук и морковь измельчаем и смешиваем между собой. Картофель очищают и нарезают соломкой.
  2. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка» в течении 15 минут. В чашу наливают немного растительного масла. После того как прибор разогреется, отправляем морковь и лук. Помешивая, доводим до золотистого цвета лука.
  3. На следующем этапе добавляем картофель и также немного обжариваем.
  4. Пока готовятся овощи, займемся копченостями. Их лучше нарезать небольшими порционными кусочками.
  5. К овощам отправляем мясо и чечевицу, заливаем бульоном или водой до нужной консистенции первого блюда. Закрываем крышкой и выставляем на режим «Суп». Время готовности 1 час.
  6. Когда до конца готовки останется четверть часа открывают крышку мультиварки, добавляют специи и соль по вкусу. А за 3 минуты до окончания работы прибора добавляют лавровый лист.
  7. После сигнала таймера, оставим супчик еще на 10 минут для настаивания.

Разливаем суп из чечевицы с копченостями по тарелкам, украшаем зеленью и угощаем родных или гостей.

Приятного аппетита!

Суп с копченостями

Фотогалерея супов из чечевицы с копченостями

Можно попробовать и другой вариант готовки супа из чечевицы с копченостями. Мультиварка экономит время, но приготовить вкусный супчик можно и в обычной кастрюле.

Ссылка на основную публикацию