Рецепт горохового супа с копчеными сосисками прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать всех изысканным привкусом. Кроме сосисок можно использовать и другие виды мяса, что позволяет приготовить гороховый суп с копченостями в разных вариациях.
Рецепт приготовления
Рецепт с фотографиями поможет приготовить супчик без особых усилий, для этого понадобится запастись следующими продуктами:
- сухой горох (400 г);
- морковка и луковица;
- копченые сосиски (200 г);
- молочные сосиски (200 г).
Пошаговый рецепт с фото:
- Горох промойте в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте его чистой водой (2 л) и поставьте на огонь.
- Лучок и морковочку измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
- Когда горох станет мягким, отправьте к нему нарезанную кубиками картошку.
- Два вида сосисек нарежьте колечками и вместе с лавровым листом, специями и зажаркой добавьте в будущий супчик тогда, когда картофель и горох будут готовы.
Полезно знать! Солить суп лучше в самом конце. В противном случае горох будет твердым.
Время приготовления составляет 2-3 часа, но конечный результат того стоит.
Фотогалерея гороховых супов с копчеными сосисками и сардельками
Приятного аппетита!