Гороховый суп с копчеными сосисками или сардельками

Рецепт горохового супа с копчеными сосисками прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать всех изысканным привкусом. Кроме сосисок можно использовать и другие виды мяса, что позволяет приготовить гороховый суп с копченостями в разных вариациях.

Рецепт горохового супа с копчеными сосисками
Готовый гороховый суп с копчеными сосисками

Рецепт приготовления

Рецепт с фотографиями поможет приготовить супчик без особых усилий, для этого понадобится запастись следующими продуктами:

  • сухой горох (400 г);
  • морковка и луковица;
  • копченые сосиски (200 г);
  • молочные сосиски (200 г).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Горох промойте в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте его чистой водой (2 л) и поставьте на огонь.
  2. Лучок и морковочку измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
  3. Когда горох станет мягким, отправьте к нему нарезанную кубиками картошку.
  4. Два вида сосисек нарежьте колечками и вместе с лавровым листом, специями и зажаркой добавьте в будущий супчик тогда, когда картофель и горох будут готовы.

Полезно знать! Солить суп лучше в самом конце. В противном случае горох будет твердым.

Время приготовления составляет 2-3 часа, но конечный результат того стоит.

Фотогалерея гороховых супов с копчеными сосисками и сардельками

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию