Если включить кулинарную смекалку, то можно приготовить необычный обед, например, вкусный супчик по рецепту солянки с копченостями.
Содержание
Аппетитный рецепт солянки с добавлением копченостей, оливок и лимона
Чтобы начать готовить блюдо, закупитесь такими продуктами:
- бульон (2 л) — можно использовать овощной или мясной, это уже по желанию;
- охотничьи колбаски (4-5 шт.);
- молочные сосиски (4-5 шт.);
- копченая грудинка (100 г);
- соленые огурчики (2-3 шт.);
- оливки (150 г);
- лук, морковь;
- томатная паста;
- половинка лимона.
Вкусной получается также солянка с копченой колбасой — она довольно просто и быстро готовится.
Пошаговый рецепт:
- Для более наваристой солянки поставьте вариться мясной бульон, отлично подойдет говядина или свинина. А если не любите сильно жирный суп, то отварите бульон на овощах (лук, морковка, лаврушка, черный перец горошком и соль).
- Пока кастрюля стоит на медленном огне, обжарьте в одной сковороде овощи, а в другой — копчености, нарезанные крупными кусками. Когда колбасы подрумянятся, закиньте солености, натертые на крупной терке. Все тщательно перемешайте и теперь осталось добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.
Все ингредиенты переложите в готовый и бурлящий бульон. Туда же погрузите оливки, нарезанные пополам, и дольки лимона. Настоявшуюся солянку разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Приготовление солянки с курочкой и копченостями
Для мясной солянки с копченостями соберите следующие продукты:
- курочка (500 г) — можно взять грудку;
- вареная колбаса (150 г);
- сырокопченая колбаса (150 г);
- охотничьи колбаски (150 г);
- копченое сало (150 г);
- маринованные огурцы (3-4 шт.);
- морковь, лук;
- лаврушка;
- маслины;
- томатная паста;
- соль по вкусу.
По похожему рецепту готовится солянка с ребрышками. Получается вкусное и сытное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото:
- Курочку или филе отварите в подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком и лучком. На приготовление хватит 1 часа.
- Когда мясо будет готово, достаньте его, остудите и нарежьте. Их нужно порезать крупными кубиками и обжарить в собственном соку с небольшим количеством сливочного масла.
- Теперь необходимо процеженный бульон довести до кипения и начать добавлять копчености.
- В сотейнике протушите солености вместе с морковью, через 7-10 минут добавьте томатную пасту, соль и отправляйте в будущую солянку.
По готовности закиньте в кастрюлю маслины, зелень и начинайте пробовать.