Суп солянка: рецепт с копченостями

Если включить кулинарную смекалку, то можно приготовить необычный обед, например, вкусный супчик по рецепту солянки с копченостями.

Рецепт солянки

Аппетитный рецепт солянки с добавлением копченостей, оливок и лимона

Чтобы начать готовить блюдо, закупитесь такими продуктами:

  • бульон (2 л) — можно использовать овощной или мясной, это уже по желанию;
  • охотничьи колбаски (4-5 шт.);
  • молочные сосиски (4-5 шт.);
  • копченая грудинка (100 г);
  • соленые огурчики (2-3 шт.);
  • оливки (150 г);
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • половинка лимона.

Вкусной получается также солянка с копченой колбасой — она довольно просто и быстро готовится.

Пошаговый рецепт:

  1. Для более наваристой солянки поставьте вариться мясной бульон, отлично подойдет говядина или свинина. А если не любите сильно жирный суп, то отварите бульон на овощах (лук, морковка, лаврушка, черный перец горошком и соль).
  2. Пока кастрюля стоит на медленном огне, обжарьте в одной сковороде овощи, а в другой — копчености, нарезанные крупными кусками. Когда колбасы подрумянятся, закиньте солености, натертые на крупной терке. Все тщательно перемешайте и теперь осталось добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.

Все ингредиенты переложите в готовый и бурлящий бульон. Туда же погрузите оливки, нарезанные пополам, и дольки лимона. Настоявшуюся солянку разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Солянка

Приготовление солянки с курочкой и копченостями

Для мясной солянки с копченостями соберите следующие продукты:

  • курочка (500 г) — можно взять грудку;
  • вареная колбаса (150 г);
  • сырокопченая колбаса (150 г);
  • охотничьи колбаски (150 г);
  • копченое сало (150 г);
  • маринованные огурцы (3-4 шт.);
  • морковь, лук;
  • лаврушка;
  • маслины;
  • томатная паста;
  • соль по вкусу.
Читайте сейчас:  Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты

По похожему рецепту готовится солянка с ребрышками. Получается вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Курочку или филе отварите в подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком и лучком. На приготовление хватит 1 часа.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его, остудите и нарежьте. Их нужно порезать крупными кубиками и обжарить в собственном соку с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Теперь необходимо процеженный бульон довести до кипения и начать добавлять копчености.
  4. В сотейнике протушите солености вместе с морковью, через 7-10 минут добавьте томатную пасту, соль и отправляйте в будущую солянку.

Солянка с копченостями

По готовности закиньте в кастрюлю маслины, зелень и начинайте пробовать.

Adblock
detector