Рецепт супа с фасолью и копченой колбасой поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарном деле. Особых усилий в приготовлении не требуется, достаточно приобрести ингредиенты. Два самых популярных рецепта в этой статья, читайте!
Содержание
С консервированной фасолью и копченой колбасой
Фасоль очень хорошо хранится в консервированном виде. Можно приобрести ее в готовом виде с добавлением томатной пасты или без нее. Это упрощает процесс приготовления.
Рецептов приготовления блюд с бобовыми достаточного много. Они пользуются большой популярностью у многих народов мира. В Грузии готовят лобио, в Мексике – челиту, а в России любят готовить супы с копченой колбасой.
На 3 л воды для фасолевого супа с копченой колбасой потребуется:
- 400-500 г куриного набора;
- 200 г фасоли в баночке;
- 4 шт. крупных картошек;
- 250 г копченой колбаски;
- 2 головки луковицы;
- 1 морковка;
- 500 мл томатного сока;
- соль, перец, специи;
- 2 ст. л. постного масла.
Пошаговый рецепт:
- Налить воды к мясу, дать постоять пару часов. Затем слить жидкость, вновь налить воды и поставить вариться на минимальном огне. Во время закипания бульона снимать пену.
- Оформить мелким кубиками очищенный картофель и положить в конце приготовления мяса.
- Колбасу оформить кубиками и обжарить на постном масле.
- Приготовить поджарку из измельченной луковицы и моркови. Держать на минимальном огне 5 минут, помешивая.
- Затем достать куриное мясо, дать ему остыть и обобрать от косточек.
- Отправить в бульон овощную поджарку и остальные ингредиенты, включая консервированную фасоль, колбасу, мясо, зелень, специи. Перед подачей на стол полить сметаной.
С фасолью, копченой колбасой и яйцом
Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.
Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:
- 400 г говядины;
- 100 г фасоли;
- луковица и морковь;
- 4 картошки;
- 2-3 яйца;
- 250 г копченой колбасы;
- щавель, петрушка, укроп;
- 30–50 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
- Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
- Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
- Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
- Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
- Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.
Фотогалерея супов из фасоли с копченой колбасой
Приятного аппетита!