Фасолевый суп с копченой колбасой

Рецепт супа с фасолью и копченой колбасой поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарном деле. Особых усилий в приготовлении не требуется, достаточно приобрести ингредиенты. Два самых популярных рецепта в этой статья, читайте!

суп с фасолью и копченой колбасой

С консервированной фасолью и копченой колбасой

Фасоль очень хорошо хранится в консервированном виде. Можно приобрести ее в готовом виде с добавлением томатной пасты или без нее. Это упрощает процесс приготовления.

Рецептов приготовления блюд с бобовыми достаточного много. Они пользуются большой популярностью у многих народов мира. В Грузии готовят лобио, в Мексике – челиту, а в России любят готовить супы с копченой колбасой.

На 3 л воды для фасолевого супа с копченой колбасой потребуется:

  • 400-500 г куриного набора;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 4 шт. крупных картошек;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 2 головки луковицы;
  • 1 морковка;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль, перец, специи;
  • 2 ст. л. постного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воды к мясу, дать постоять пару часов. Затем слить жидкость, вновь налить воды и поставить вариться на минимальном огне. Во время закипания бульона снимать пену.
  2. Оформить мелким кубиками очищенный картофель и положить в конце приготовления мяса.
  3. Колбасу оформить кубиками и обжарить на постном масле.
  4. Приготовить поджарку из измельченной луковицы и моркови. Держать на минимальном огне 5 минут, помешивая.
  5. Затем достать куриное мясо, дать ему остыть и обобрать от косточек.
  6. Отправить в бульон овощную поджарку и остальные ингредиенты, включая консервированную фасоль, колбасу, мясо, зелень, специи. Перед подачей на стол полить сметаной.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.

Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:

  • 400 г говядины;
  • 100 г фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 4 картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • щавель, петрушка, укроп;
  • 30–50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
  2. Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
  3. Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
  4. Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
  5. Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.

Фотогалерея супов из фасоли с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию