Рецепты перлового супа с копчеными ребрышками — это примеры наваристого и полезного блюда для всей семьи. Крупа дает супчику питательности и сытности, копченость же добавляет яркого вкуса и приятного аромата.
Рецепт готовки
Для приготовления вкусного и ароматного перлового супа с копчеными ребрышками необходимы следующие продукты:
- копченые ребрышки (400 г);
- средний картофель (3-4 шт.);
- перловая крупа (2 ст. л.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лавровый лист (1 шт.);
- черный перец горошком (5 шт.);
- зелень петрушки;
- бульон (2 л);
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это альтернатива перловке. Такой супчик понравится взрослым и детям.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем перловку для супчика: для этого ее хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Чтобы крупу сварить быстрее, ее следует замочить на пару часов.
- Тем временем можно приготовить овощи: очищаем лук, морковь и картофель.
- Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, картофель режем на небольшие кубики.
- На растительном масле обжариваем ребрышки с обеих сторон, солим и перчим, добавляем лук.
- Готовый бульон нужно попробовать на соль, добавить крупу и варить на среднем огне 5 минут.
- Также кладем картофель, морковь, лавровый лист, перец, копчености с луком и варим до готовности.
В завершение посыпаем суп с перловкой мелко нарезанной петрушкой.
Фотогалерея перловых супов с копчеными ребрышками
Приятного аппетита!