Перловый суп с копчеными ребрышками

Рецепты перлового супа с копчеными ребрышками — это примеры наваристого и полезного блюда для всей семьи. Крупа дает супчику питательности и сытности, копченость же добавляет яркого вкуса и приятного аромата.

Суп из перловки и копченостей

Рецепт готовки

Для приготовления вкусного и ароматного перлового супа с копчеными ребрышками необходимы следующие продукты:

  • копченые ребрышки (400 г);
  • средний картофель (3-4 шт.);
  • перловая крупа (2 ст. л.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • черный перец горошком (5 шт.);
  • зелень петрушки;
  • бульон (2 л);
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это альтернатива перловке. Такой супчик понравится взрослым и детям.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем перловку для супчика: для этого ее хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Чтобы крупу сварить быстрее, ее следует замочить на пару часов.
  2. Тем временем можно приготовить овощи: очищаем лук, морковь и картофель.
  3. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, картофель режем на небольшие кубики.
  4. На растительном масле обжариваем ребрышки с обеих сторон, солим и перчим, добавляем лук.
  5. Готовый бульон нужно попробовать на соль, добавить крупу и варить на среднем огне 5 минут.
  6. Также кладем картофель, морковь, лавровый лист, перец, копчености с луком и варим до готовности.

Рецепт супа с перловкой

В завершение посыпаем суп с перловкой мелко нарезанной петрушкой.

Фотогалерея перловых супов с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию