Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.
Содержание
Рецепт с консервированным горошком и копченостями
Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:
- копченость (400 г);
- лук, морковка, чеснок;
- картофель (3-4 шт.);
- горошек (350 г);
- сахар (5 г);
- зелень, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Из копчености сделать бульон. Времени на это уйдет не больше часа.
- За это время спассеруйте на подсолнечном масле лук вместе с морковью. Когда овощи станут золотистого цвета, добавьте к ним копченость, благодаря которой сделали наваристый бульон.
- В будущий супчик закиньте клубни картофеля и варите до готовности.
- Когда картошка станет разваристой, добавьте зажарку и через 5-7 минут закиньте горошек вместе с сахаром.
- Когда супчик закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.
По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.
Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей
Ингредиенты для легкого летнего супчика:
- копченая грудка (1 шт.);
- свежий (замороженный) зеленый горошек (200 г);
- небольшая луковица (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- томатная паста (1 ст. л.);
- бульон (2 л);
- зелень (укроп, лук);
- чеснок (1 шт.);
- соль, перец по вкусу.
Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.
Пошаговый рецепт с фото:
Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.
Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.
Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.
По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Фотогалерея супов с консервированным горошком и копченостями
Приятного аппетита!