Как сварить суп с копченой грудинкой

Автор статьи
АА

Рецепт супа с копченой грудинкой – это пример сытного и ароматного блюда на обед, которое не требует на приготовление много времени. Кроме того, такой супчик существенно разнообразит ежедневное меню необычным запахом дымка.

Суп

Приготовление фасолевого супа с копченой грудинкой

Для приготовления необходимо:

  • копченая грудинка (200 г);
  • крупная фасоль (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • крупный картофель (3 шт.);
  • зелень;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • корень сельдерея, майоран.

Копчености обычно покупают в магазине, но их можно приготовить и самому. Копченая в домашних условиях свинина получается вкуснее и полезнее магазинной.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить фасоль: промываем несколько раз водой комнатной температуры и заливаем холодной кипяченой, оставляем на 2 часа.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем морковь, картофель и режем кубиками.
  3. Копченую грудинку нарезаем так же, полученное мясо делим на 2 равные части.
  4. В подготовленный бульон либо обычную воду кладем фасоль, морковь (если решили добавить сельдерей, его можно закинуть в кастрюлю на этом этапе), одну часть грудинки, посолить, поперчить и поставить варить.
  5. Тем временем обжариваем вторую часть грудинки вместе с нарезанным полукольцами луком.
  6. Мясо с лучком кладем в бульон и добавляем картофель, специи по вкусу, варим до готовности.

Супчик подаем на стол, предварительно добавив мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Калорийность на 100 г продукта – 77 ккал.

Вкусный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Для приготовления в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • копченая грудинка (200 г);
  • лук, морковка (по 1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • зелень;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала очистим овощи, морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тоненько полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В чашу мультиварки складываем овощи и выбираем режим «Жарка».
  3. Тем временем подготавливаем мясо. Очень красиво в супчике будет смотреться грудинка, нарезанная соломкой. Порезав, добавляем в чашу к овощам и дальше обжариваем.
  4. Кладем томатную пасту, следом картофель, заливаем водой, соль, специи и переходим на мультиварке в режим «Суп» на 30-40 минут.

Готовый суп украшаем зеленью. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

Можно коптить грудинку в мультиварке, не обязательно покупать ее в магазине и рисковать попасть на некачественный продукт.

Рецепт супа с копченой грудинкой и вермишелью

Этот вариант понравится хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Для данного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • вермишель «Паутинка» (100 г);
  • сметана (1 ст. л.);
  • соль, перец, специи, чеснок по вкусу.

А если захочется закоптить мясо самостоятельно, необходимо приготовить маринад для копчения свинины. С ним готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольно, заливаем двумя литрами кипящей воды и ставим варить.
  2. Копченую грудинку режем соломкой и кладем в бульон, солим, перчим.
  3. Очищаем чеснок, тоненько нарезаем и также добавляем в супчик.
  4. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, но это по желанию. Как только готов картофель, можно добавлять «Паутинку». Варим до готовности.

При подаче блюда на стол кладем в тарелку сметану. Если по процессу приготовления остались вопросы, смотрите видео рецепт.

Такой супчик получается очень сытным, так как в нем на 100 г продукта содержится 92 ккал.

Суп с копченой грудинкой с добавлением чечевицы

Необходимые продукты:

  • копченая свиная грудинка (400 г);
  • чечевица (200 г);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • томат (300 мл);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: очищаем лук, морковь, картофель, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок, картофель нарезаем мелко кубиками.
  2. Готовим зажарку: обжариваем сначала лук до золотистого цвета, кладем чеснок и морковь. Добавляем томат и специи (перец, паприку, базилик – по вкусу) тушим примерно 10 минут, выпаривая лишнюю влагу.
  3. Свиную грудинку произвольно нарезаем и обжариваем до получения легкой корочки.
  4. В готовый бульон кладем мясо, чечевицу. С момента закипания варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем картофель и варим еще около 15 минут. В суп отправляем полученную ранее зажарку, пробуем на вкус, проверяем на соль, остроту. Далее блюдо варим до готовности.

Суп с грудинкой

Супчик на столе будет смотреться интереснее, если его украсить сверху зеленью. Его калорийность – 94 ккал.

Фотогалерея супов с копченостями

Вот такие несложные, но вкусные блюда помогут разнообразить будничный обед. Приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Квасов
Написано статей
188
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector