Суп с копчеными ребрами: рецепты без гороха

Автор статьи
АА

В первую очередь копчёные рёбра – это вкусное мясо, которое хорошо сочетается не только с бобовыми, но и с овощами, макаронными изделиями, крупами. Попробуйте рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха
Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками без гороха

Предлагаем один из вариантов приготовления солянки, в рецепт которой очень гармонично вписались копчёные рёбра. Приготовить это блюдо поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 150 г;
  • говядина – 90 г;
  • сосиски, сардельки – 40 г;
  • почки говяжьи – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы солёные – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • пюре томатное – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 700 мл;
  • зелень.

Подготовка продуктов

У лука очищают сухие чешуйки, нарезают полукольцами. Огурцы процеживают от рассола, нарезают ломтиками. Картофель очищают, нарезают кубиками. Сосиски, сардельки освобождают от оболочки, режут ломтиками. Почки вымачивают в холодной воде 4-5 часов.

Порядок приготовления:

Из говядины на среднем огне варят бульон 2-2,5 часа. За 15-20 мин до его готовности добавляют копчёные рёбра. После чего готовую говядину и мякоть с рёбрышек нарезают ломтиками. Отдельно отваривают почки, отвар сливают, почки нарезают ломтиками.

Лук репчатый пассеруют на сливочном масле 5-7 мин до золотистого цвета. Добавляют к луку пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько минут.

Припускают огурцы с добавлением бульона или рассола до размягчения. Кладут картофель в кипящий бульон, варят до полуготовности, закладывают пассерованный репчатый лук с томатным пюре, огурцы припущенные, почки, сосиски, сардельки, свинокопчёности, говядину, варят до кулинарной готовности. Доводят до вкуса солью, перцем.

Готовый супчик разливают по тарелкам. Можно подавать его со сметаной.

Совет! Особые вкусовые нотки придают этому супу маслины, лимон, каперсы. Их можно добавить при подаче.

С копчёными рёбрышками очень наваристым и нежным получается гороховый суп.

Читайте сейчас:  Как готовить суп с копченой колбасой и сыром

Суп с копчеными ребрышками без гороха в мультиварке

Мультиварка значительно сокращает время приготовления, а блюда получаются нисколько не хуже тех, что готовятся обычным способом, на плите.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • томаты свежие – 300 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сушёный орегано – 1 ч. л.;
  • кориандр, молотый перец, перец горошком – 1 ч. л.;
  • зелень, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Лук очищают, промывают, нарезают полукольцами. Томаты очищают от кожицы, удаляют место крепления плодоножки, режут дольками. Перец сладкий разрезают вдоль, удаляют семена, промывают, режут на кусочки, шириной около 3-х см.

Порядок приготовления:

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», наливают растительное масло, кладут лук, пассеруют 5-7 мин, добавляют перец, продолжают пассеровать 5 мин. Кладут томаты, рёбрышки, заливают водой — 700 мл, добавляют соль, кориандр, перец горошком, перец чёрный молотый, сушёный орегано.

Для приготовления супа мультиварку переключают на режим «Суп» или «Варка» и варят 40-60 мин. Продолжительность тепловой обработки зависит от особенностей мультиварки. После отключения аппарата добавляют лавровый лист, суп настаивают 10-15 мин, наливают в тарелку, посыпают зеленью.

Совет! Чтобы бульон получился более вкусным, используется холодная вода. В этом случае, в процессе нагревания, в бульон переходит большее количество питательных веществ, он будет более насыщенным.

Кроме овощных супов с копчёностями, в мультиварке очень вкусно получаются супы с копчёными рёбрышками и горохом.

Суп с копчеными ребрышками без гороха с рисом

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • рис длинный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты свежие – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • замороженная овощная смесь – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Лук, чеснок очищают, мелко рубят. Томаты режут дольками. Рис промывают.

Порядок приготовления:

Лук с чесноком пассеруют на разогретой с оливковым маслом сковороде, кладут томаты и пассеруют вместе не более 4-х мин. Добавляют овощную смесь, закрывают крышкой, доводят до готовности 5 минут.

Читайте сейчас:  Как приготовить суп из копченой свиной рульки

Копчёные рёбрышки варят в литре воды не менее 30 мин, вынимают, мякоть нарезают. На бульоне варят рис на среднем нагреве 15-20 мин. К рису добавляют овощи, мякоть с рёбрышек, доводят до вкуса солью, кипятят 3 мин. При подаче на стол посыпают зеленью.

Общее время варки составляет около 50 мин.

Совет! Овощной набор можете выбрать по вашему усмотрению. Это может быть сладкий перец, брокколи, кабачки, морковь и другие замороженные овощи.

На нашем сайте вы можете найти ещё варианты рецептов супов из копчёных рёбрышек с горохом.

Картофельный суп с копчеными ребрышками без гороха

Время приготовления этого супа составляет не более 50 мин.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло топлёное – 1 ст. л.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана.

Подготовка продуктов

Картофель промывают, очищают, режут небольшими кубиками. Капусту освобождают от рассола, мелко рубят. Лук очищают, мелко рубят. Морковь моют и нарезают кубиками.

Порядок приготовления:

Лук с морковью пассеруют на топлёном масле 5 мин, добавляют томатную пасту, продолжают пассеровать ещё 5 мин, кладут рёбрышки, капусту квашеную, заливают 400 мл воды и тушат при закрытой крышке 30-40 мин. Добавляют воду до консистенции супа, кладут картофель. Суп варят до готовности картофеля. Готовому супу дают настояться, разливают по глубоким тарелкам, кладут сметану, посыпают зеленью.

Совет! Можно заправить этот суп растёртым чесноком, что придаст ему остроты. Если капуста слишком кислая, её можно промыть, а в суп добавить небольшое количество сахара.

Найдите время, чтобы приготовить для своих близких вкусные супы со свиными рёбрышками, которые наполнят вашу кухню ароматами копчения. Мы с удовольствием делимся с вами рецептами, проверенными на практике. Порадуйте свою семью новыми блюдами, приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Квасов
Написано статей
188
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector