Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.
Содержание
- 1 Калорийность горохового супа с копченостями
- 2 Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой
- 3 Первое блюдо в мультиварке «Филипс»
- 4 Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»
- 5 Приготовление в мультиварке «Панасоник»
- 6 Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»
- 7 Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»
- 8 Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке
- 9 Фотогалерея горохового супа с копченостями
Калорийность горохового супа с копченостями
Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.
Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.
Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.
Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.
Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой
Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.
Как правильно варить в мультиварке:
- Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
- Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
- Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
- Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
- Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
- Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.
Потребуются продукты (на 4 л жидкости):
- 250 г гороха;
- 350 г картошки;
- 150 г морковки;
- 150 г лука;
- 400 г ребер;
- по 100 г сосисок и сарделек копченых;
- 30 г постного масла.
Приготовление:
- Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
- Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
- Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
- В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
- Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
- Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
- Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.
Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.
Первое блюдо в мультиварке «Филипс»
Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.
Необходимые продукты:
- 500 г подкопченных ребрышек;
- 5 картофелин;
- морковка и луковица;
- 300 г зерен гороха.
Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.
Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».
Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.
Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.
Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»
Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:
- стакан колотых зерен;
- 2 шт. луковицы;
- 1 шт. морковки;
- 3 картошки;
- 700 г ребрышек копченых;
- помидор;
- лаврушка, душистый перец.
Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.
В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.
В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.
Приготовление в мультиварке «Панасоник»
Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.
Необходимые продукты:
- 1 шт. большой морковки;
- 400 г копченых ребер;
- 2 шт. большой луковицы;
- 2 л жидкости;
- стакан колотых зерен гороха;
- лаврушка по вкусу;
- 3 небольших картошки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- перец, тимьян по желанию.
Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.
Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.
Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.
Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.
Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.
Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»
Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.
В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.
Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.
Потребуются продукты:
- 350 зерен гороха;
- 500 г подкопченных ребер;
- 200 г бекона;
- морковка, лук, сельдерей;
- 50 г масла сливочного.
Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.
Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.
С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:
- 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
- 100 г чеснока;
- 500 г любого хлебного изделия, например, батон.
Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»
Необходимые продукты:
- 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
- 4-5 картофелин;
- луковица и морковка;
- 300 г подкопченных ребер;
- 30 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
- Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
- Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
- Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
- В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
- С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
- Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.
Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.
Потребуются продукты:
- стакан замороженного горошка;
- 300 г копченых ребер;
- 4 стакана жидкости;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- 2 шт. морковки;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 3 шт. лавра;
- 2 шт. головки лука.
Рецепт с фотографиями:
- Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
- В емкость налить постное масло.
- Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
- Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
- Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
- Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
- Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.
Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.
Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке
Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.
Необходимые продукты на 2 л жидкости:
- 300 г зерен гороха;
- морковка и луковица;
- 300 г копченых ребер;
- 2 картошки;
- 50 г укропа;
- постное масло.
Приготовление:
- Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
- Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
- Зерна промыть и отправить туда же.
- Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
- Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
- Поставить на сильное пламя.
- Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
- На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.
Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.