Как приготовить гороховый суп с копченым салом

Не все любят супчики с горохом, так как обычно они долго варятся, но существует рецепт горохового супа с копченым салом, который легко и быстро готовится. Особенность такого блюда – пикантный привкус дымка и высокое содержание полезных веществ.

Рецепт горохового супа с копченым салом
Приготовленный гороховый суп с копченым салом

Рецепт в мультиварке

Чтобы горох легко варился до нужной мягкости, воспользуйтесь мультиваркой. Для приготовления такого супчика понадобится:

  • горох (2 мерные чашки, используемые для приготовления блюд в мультиварке);
  • очищенная вода (2 л);
  • картошка (6-7 клубней);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • копченое сало (150 г);
  • томатная паста (50 г);
  • пряности по вкусу;
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло.

Рецептов супов с горохом достаточно, чтобы выбрать себе подходящий по вкусу. Например, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями, используя копченое мясо или колбасу.

Важно! Перед тем, как приступить к готовке супа, замочите горох в воде на 120-180 минут.

Подготовив ингредиенты, переходите к следующему этапу:

  1. Смешайте нарезанное кубиками сало с лучком и обжарьте в емкости мультиварки в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут.
  2. Пока устройство выполняет свои функции, нарезанный картофель с промытым горохом, томатной пастой, пряностями и лаврушкой смешайте и затем отправьте в мультиварку.
  3. Все содержимое залейте водой и установите функцию “Тушение”. Процесс длится 120 минут.

За 10-15 минут до отключения мультиварки попробуйте на готовность горох и добавьте измельченную зелень. Для полного насыщения блюда привкусом копчености крышку кастрюли открывайте через 40-50 минут.

Следуя другому вкусному рецепту, можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке.

Вкусный вариант с курицей

Хотите удивить своих родных интересным блюдом? Тогда приготовьте гороховый суп с копченым салом и курочкой. Аромат копчености заставит попробовать этот супчик даже тех, кто не любит горох. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (350-400 г);
  • копченое сало (250 г);
  • горох (300 г);
  • морковка (1 шт.);
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сливочное масло;
  • сухарики (1 пачка или приготовьте самостоятельно — 150 г);
  • перец, соль по вкусу.

По похожему рецепту можно приготовить вкусный гороховый суп с копченой колбасой.

Переходим к процессу готовки:

  1. Промытый горох залейте водой и оставьте на 120 минут.
  2. Курицу и копченость нарежьте произвольными кусками, отправьте в кастрюлю с водой и варите на медленном огне. Снимите появившуюся пену и засекайте время. Приблизительно через полчаса доставайте курочку.
  3. В процеженный бульон киньте горох и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Морковь, лук и сельдерей измельчите, обжарьте на сливочном масле и отправьте в будущий суп.

Интересно знать! Сельдерей придает больше вкуса, если в зажарку его добавить в самом конце.

В завершении — в кастрюлю киньте нарезанную отварную курицу, посолите, поперчите и выключайте огонь. Чтобы сухарики хрустели, ложите их каждому в тарелку при самой подаче.

Нет ничего на первое? Тогда приготовьте гороховый суп с копченой колбасой. О том, как это сделать — читайте на сайте ниже.

Суп со свининой

Для приготовления сытного супчика понадобится приобрести следующие продукты:

  • горох сухой (300 г);
  • свежая свинина (150 г) — прекрасно подойдет окорок;
  • копченое сало (150 г);
  • охотничьи колбаски (2-3 шт.);
  • корень и зелень сельдерея;
  • морковь (1 шт.);
  • зеленый лук;
  • ржаные сухарики и горчица;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промойте горох под холодной водой, выложите в кастрюлю с водой (2 л) и ставьте на плиту. При появлении пены во время кипения, снимите ее шумовкой.
  2. К гороху добавьте свинину и варите на медленном огне 180 минут.
  3. Нарежьте овощи (кроме зеленого лука) так, как нравится, и отправьте в будущий супчик.
  4. Через полчаса добавьте ко всем ингредиентам копченое сало и охотничьи колбаски и варите минут 15-20.
  5. По готовности достаньте мясо, измельчите и снова киньте в кастрюлю.

Для оригинальной подачи каждому в тарелку добавьте измельченные листья сельдерея, зеленый лук, сухарики и горчицу. Приятного аппетита!

Можно приготовить гороховый суп из копченый ребрышек по другому рецепту. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт без гороха

Время приготовления такого супчика достаточно быстрое, ведь здесь не придется ждать, пока сварится горох. Для его готовки понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • картофель (5-6 шт.);
  • копченое сало (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Собрав все продукты, приступайте к следующему этапу:

  1. Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте вариться на овощном бульоне (при желании используйте любой другой бульон).
  2. Морковку натрите на крупной терке, а лук и копченость порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. По готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку, измельченную зелень и приправьте.

Суп с копченым салом без гороха готов.

Фотогалерея супов с копченым салом

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию