Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты

Очень редко первое блюдо из гороха является любимым супом домочадцев. Но поверьте, если включить фантазию и кулинарные способности, можно выдумать прекрасный рецепт горохового супа с копченой грудинкой, который станет популярным среди родных.

Как приготовить гороховый суп с копченой грудинкой
Сваренный гороховый суп с копченой грудинкой

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой

Для такого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:

  • горох сушеный (300 г);
  • копченая грудинка (200-250 г);
  • картошка (6-7 клубней);
  • морковка, лук (по 1 шт.);
  • зелень;
  • перец, соль.

Следуя похожему рецепту, можно приготовить гороховый суп из свиной рульки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Чтобы горох хорошо разварился, перед варкой промойте его в сите до прозрачности воды. Следующим делом, замочите горох в чистой воде и отставьте набухать. Эта процедура займет 2-3 часа.
  2. Вновь промытые бобы высыпьте в емкость с водой (3 л), поставьте на огонь и варите на протяжении 45 минут. При этом не забывая помешивать, дабы они не пристали ко дну.
  3. За это время подготовьте овощи – лучок с морковкой обжарьте на подсолнечном масле, а очищенный картофель нарежьте брусками.
  4. Когда в кастрюле стало тяжелее размешивать содержимое ложкой, добавьте картошку, приправы и варите 15-20 минут.
  5. Копченость нарежьте произвольными кусками, обжарьте на сковороде в собственном соку до появления золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте грудинку, дабы она не подгорела.
  6. Когда крупа и картошка будут почти готовы, добавьте зажарку вместе с копченостью и варите еще минут 20.

Выключив огонь, киньте зеленушку и дайте настояться с закрытой крышкой до получаса. По завершению времени подавайте на стол с сухариками.

Полезно знать! Во время настаивания гороха постарайтесь хотя бы 1 раз сменить воду – так этот процесс ускорится.

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой в мультиварке

Если есть мультиварка, то процесс готовки упрощается в несколько раз, а время приготовления уменьшается на пару часов. Для приготовления понадобится купить:

  • колотый горох (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • копченые ребра (150 г);
  • лучок, морковка;
  • зелень;
  • пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Горох промойте под проточной водой.
  2. Ребрышки и грудинку нарежьте кубиками.
  3. Картошку очистите от кожуры и порежьте крупными брусками.
  4. Морковку натрите на крупной терке, а лук измельчите.
  5. Все эти ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте горячей воды и выставите функцию “Тушение” на 2 часа. В некоторых устройствах можно выбрать режим “Суп”. Подойдут оба варианта.

По истечении времени дайте супчику настояться. Приблизительно через минут 20-30 разливайте суп по тарелкам, добавив измельченную зелень. Приятного аппетита!

Если грудинка надоела, можете приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с копченой колбасой.

Вкусный гороховый суп с копченой грудинкой и мясом

Такой супчик получается очень вкусный, а для его приготовления понадобится запастись следующими продуктами:

  • свинина (300 г);
  • горох (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • соль по вкусу.

Собрав все ингредиенты, переходите к следующему этапу готовки:

  1. Промытый горох замочите в воде на 8 часов. Если есть время, то можно его оставить на ночь.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с мясом и горохом и варите не менее часа.
  3. Этим временем нарежьте кубиками грудинку и обжарьте на сковороде. Когда появится корочка, добавьте лучок и морковочку. Все вместе жарьте до появления золотистого оттенка.
  4. Нарезанный кубиками картофель вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю и варите до полной готовности.

Полезно знать! По такому рецепту уменьшается время готовки на огне, благодаря долгому замачиванию гороха.

Легкий гороховый суп с копченой грудинкой и его калорийность

Сидя на диете, всегда хочется попробовать чего-то изысканного, но при этом низкокалорийного. Данный рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем содержится всего 78 ккал на 100 г продукта. А для его приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • горох (500 г);
  • копченая грудинка (150 г);
  • лук, морковка;
  • морская соль;
  • чеснок (1-2 зубчика).

Менее калорийным будет гороховый суп с копченой грудкой. У него очень простой рецепт, но получается он вкусным и сытным.

Собрав все компоненты, приступайте к готовке супа:

  1. Горох промыть под проточной водой и замочить на 3-4 часа. По истечении времени выложите крупу в кастрюлю с чистой водой (2,5 л) и поставьте на огонь.
  2. Пока варится горох, овощи измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Грудинку можно обжарить вместе с луком, чесноком и морковкой или же отдельно.
  3. Доведя до кипения, не забудьте снять пену шумовкой, в противном случае бульон получится мутным.

Когда горох станет мягким, добавьте к нему зажарку с копченостью и варите до полной готовности.

Фотогалерея горохового супа с копченостями

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector