Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Автор статьи
АА

Надоело однообразие в еде? Тогда выбирайте подходящий рецепт солянки с копчеными ребрышками и радуйте своих родных вкусным горячим блюдом, которое станет постоянным на вашем столе. В статье приводятся 2 очень вкусных (на наш взгляд) рецепта. Приятного чтения!

Рецепт солянки с копченой колбасой и ребрышками
Готовая солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Солянка с копчеными ребрами

Чтобы получился действительно вкусный супчик, соберите следующие ингредиенты:

  • копченые ребрышки (500 г);
  • другие виды копченостей по вкусу (400 г);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лучина;
  • лимон;
  • маслины (100 г);
  • томатная паста;
  • специи, лаврушка.

Есть и другие варианты супчика, например, солянка с колбасой.

Пошаговый рецепт:

  1. Ребра промойте, уложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на протяжении 60 минут. Периодически снимайте пену шумовкой.
  2. Картошечку нарежьте крупными брусками и отправьте в бурлящий бульон
  3. Лук пожарьте на подсолнечном масле и, когда он станет прозрачным, переложите в будущую солянку.
  4. Копчености закиньте в подогретую сковороду, обжарьте и через 5-7 минут добавьте ложку томатной пасты, прокипятите и добавьте вкусности в кастрюлю.
  5. Теперь соленые огурцы режем соломкой и перекладываем ко всем остальным ингредиентам.
  6. Через минут 20 можно добавить маслины, разрезанные пополам, вместе со всеми пряностями и дольками лимона.

Важно! Если не любите кушать мясо с кости, то через 60 минут после начала варки достаньте ребрышки, снимите мясо и переложите обратно в бульон. Аромат и вкус получится такой же насыщенный.

Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками. Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому.

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой

Захотелось соляночки? Тогда попробуйте новый рецепт с колбаской, для которого пригодятся следующие продукты:

  • копченые ребрышки (300 г);
  • копченая колбаса (250 г);
  • копченое филе или курочка (200 г);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • лук, морковка;
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • каперсы по желанию (50 г);
  • томаты в собственном соку (150 г);
  • оливки (150 г);
  • лимон;
  • томатная паста (50 г);
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.
Читайте сейчас:  Как приготовить суп из копченой горбуши

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В емкость с водой выложите ребра, перец горошком, лаврушку, оливки и лучок. Варите 60 минут на медленном огне.
  2. Этим временем обжарьте овощи на сливочном масле и отправьте в будущую солянку.
  3. Колбаску, нарезанную кубиками, отправьте в кастрюлю следом за каперсами и варите 10-15 минут.
  4. Из целых томатов сделайте пюре с помощью блендера. Сразу же нарежьте кубиками огурчики. Все вместе протушите в сотейнике в течение 5-7 минут.
  5. Готовые солености переложите в бульон и варите до полной готовности.

Сняв кастрюлю с огня, добавьте в нее измельченную зелень и лимончик ломтиками. При желании вместо долек можно использовать лимонный сок (1 ст. л.). Приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Квасов
Написано статей
188
Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи, фишки и лайфхаки о копчении!

Подписаться!
Adblock
detector