Надоело однообразие в еде? Тогда выбирайте подходящий рецепт солянки с копчеными ребрышками и радуйте своих родных вкусным горячим блюдом, которое станет постоянным на вашем столе. В статье приводятся 2 очень вкусных (на наш взгляд) рецепта. Приятного чтения!
Содержание
Солянка с копчеными ребрами
Чтобы получился действительно вкусный супчик, соберите следующие ингредиенты:
- копченые ребрышки (500 г);
- другие виды копченостей по вкусу (400 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- картошка (3-4 шт.);
- лучина;
- лимон;
- маслины (100 г);
- томатная паста;
- специи, лаврушка.
Есть и другие варианты супчика, например, солянка с колбасой.
Пошаговый рецепт:
- Ребра промойте, уложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на протяжении 60 минут. Периодически снимайте пену шумовкой.
- Картошечку нарежьте крупными брусками и отправьте в бурлящий бульон
- Лук пожарьте на подсолнечном масле и, когда он станет прозрачным, переложите в будущую солянку.
- Копчености закиньте в подогретую сковороду, обжарьте и через 5-7 минут добавьте ложку томатной пасты, прокипятите и добавьте вкусности в кастрюлю.
- Теперь соленые огурцы режем соломкой и перекладываем ко всем остальным ингредиентам.
- Через минут 20 можно добавить маслины, разрезанные пополам, вместе со всеми пряностями и дольками лимона.
Важно! Если не любите кушать мясо с кости, то через 60 минут после начала варки достаньте ребрышки, снимите мясо и переложите обратно в бульон. Аромат и вкус получится такой же насыщенный.
Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками. Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому.
Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
Захотелось соляночки? Тогда попробуйте новый рецепт с колбаской, для которого пригодятся следующие продукты:
- копченые ребрышки (300 г);
- копченая колбаса (250 г);
- копченое филе или курочка (200 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- лук, морковка;
- сливочное масло (2 ст. л.);
- каперсы по желанию (50 г);
- томаты в собственном соку (150 г);
- оливки (150 г);
- лимон;
- томатная паста (50 г);
- черный перец горошком (5-6 шт.);
- лаврушка (2 листика);
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- В емкость с водой выложите ребра, перец горошком, лаврушку, оливки и лучок. Варите 60 минут на медленном огне.
- Этим временем обжарьте овощи на сливочном масле и отправьте в будущую солянку.
- Колбаску, нарезанную кубиками, отправьте в кастрюлю следом за каперсами и варите 10-15 минут.
- Из целых томатов сделайте пюре с помощью блендера. Сразу же нарежьте кубиками огурчики. Все вместе протушите в сотейнике в течение 5-7 минут.
- Готовые солености переложите в бульон и варите до полной готовности.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте в нее измельченную зелень и лимончик ломтиками. При желании вместо долек можно использовать лимонный сок (1 ст. л.).
Фотогалерея солянки с копченой колбасой и ребрышками
Приятного аппетита!