Гороховый суп с копченой свиной рулькой

Рецепт горохового супа с копченой рулькой содержит разные ингредиенты и даже процесс готовки различается между рецептами. Но главная особенность такого блюда остается неизменной — насыщенный аромат дымка и привкус копчености.

Рецепт горохового супа с копченой рулькой
Готовый гороховый суп с копченой рулькой

Рецепт горохового супа с калорийностью

Приготовление горохового супчика простое, а главное, такое блюдо полезное и низкокалорийное — 100г содержит 52 ккал, что порадует тех, кто придерживается диеты. Еще более диетический вариант такого рецепта — гороховый суп с копченой курицей.

Чтобы сделать суп, купите следующие продукты:

  • рулька, обработанная горячим дымом (500 г);
  • горох (300 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • лук, морковь;
  • зелень (свежая или сушеная);
  • лаврушка (2 листика);
  • черный перец горошком (6 шт.);
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы сократить процесс готовки, замочите горох в воде и оставьте на ночь. Для этой процедуры выбирайте кастрюлю побольше, так как воды понадобится не меньше 3 л.
  2. В емкость с водой выложите копченость вместе с подготовленной крупой, лаврушкой и перцем горошком. Поставьте на огонь и варите 60 минут, при этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  3. По истечении времени, выньте рульку из кастрюли.
  4. В будущий суп киньте картошку, нарезанную брусками и лук, оформленный полукольцами. Добавьте морковку, порезанную тонкими слайсами. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.

Готовый супчик не спешите разливать по тарелкам, дайте настояться 40-60 минут. Подавайте блюдо с зеленью.

Приготовление горохового супа пюре с копченой рулькой

Гороховый суп пюре с копченостями — идеальный обед. Готовится по несложному рецепту.

Для приготовления вкусного рецепта горохового супа с копченой рулькой соберите следующие продукты:

  • копченость (600 г);
  • свежезамороженный горошек (500 г);
  • лук, морковка;
  • сливочное масло (100 г);
  • сельдерей (2 стебля);
  • чеснок (2 зубчика);
  • черный перец горошком (5 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.
Читайте сейчас:  Чечевичный суп с копченостями: рецепты с фото

Подготовив компоненты, переходите к главному этапу готовки:

  1. В кастрюлю с водой (3 л) выложите рульку, лучок, морковку, сельдерей и поставьте на огонь.
  2. Теперь необходимо довести до кипения бульон и варить 120 минут. За 15 минут до окончания времени добавьте лавровый лист с перцем горошком и чесночком.
  3. По истечении времени процедите бульон, рульку нарежьте полосками и обжарьте до появления корочки.
  4. В емкость, где будет готовится будущий супчик, киньте сливочное масло и протушите нарезанные лук и морковку. После, влейте 2 стакана полученного бульона и варите до закипания.
  5. В бурлящую жидкость всыпьте горошек. Через 20 минут измельчите блендером, дайте супчику закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Готовый суп пюре подавайте с обжаренной рулькой. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченой рулькой в мультиварке

Для приготовления такого супчика понадобится запастись следующими продуктами:

  • горох (1 стакан);
  • лук, морковка;
  • рулька копченая (400 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • куриный бульон (1,5 л);
  • специи и соль по вкусу;
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • зелень;
  • сухарики.

Собрав ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Оставьте крупу в горячей воде на 20-40 минут. Так горох набухнет гораздо быстрее.
  2. Морковку нарежьте полукольцами, картошку — крупными брусками, измельчите лучок.
  3. Промытую рульку избавьте от кожуры и лишнего жира.
  4. В чашу мультиварки влейте заранее приготовленный бульон. Следом добавьте остальные компоненты, кроме лаврового листа. Выставите функцию “Суп” (“Тушение”) на 60 минут. Через 15 минут после начала готовки откройте крышку и снимите образовавшуюся пену, дабы не испортить цвет и вкус блюда.
  5. По отключению таймера проверьте на готовность горох, достаньте копченость, нарежьте произвольными кусочками и вместе с лаврушкой отправьте обратно в кастрюлю. При необходимости долейте жидкости до верхней отметки.
  6. Закройте крышку, выставите функцию “Варка” на 30-40 минут. Здесь отталкивайтесь от готовности гороха.

В завершение горячий супчик разлейте по тарелкам и добавьте зелень и сухарики.

Читайте сейчас:  Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой без кости

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными крылышками очень прост, получается вкусный и сытный обед.

Для приготовления горохового супчика понадобится:

  • копченая рулька (600 г);
  • сухой горох (1 стакан);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • соль, перец горошком, лаврушка.

Купив компоненты, переходите к готовке:

  1. Промытую крупу замочите в холодной воде и оставьте на 8-10 часов.
  2. Копченость избавьте от кости и других жестких мест. После этой процедуры не забудьте промыть мясо под краном.
  3. Рульку выложите в емкость с водой, поставьте на огонь и варите 90-120 минут.
  4. По истечении времени мясо достаньте, а горох закиньте в бульон.
  5. Если крупа стала мягкой, добавьте картошку, нарезанную брусками.
  6. Овощи порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавьте в будущий суп зажарку и нарезанную кусочками копченую мякоть. Закиньте приправы: лаврушку, перец горошком, соль по вкусу.

Теперь осталось довести до кипения и варить 5-10 минут. Вкус будет более насыщенным, если супчику дать настояться 20-30 минут.

По похожему рецепту готовится гороховый суп с копчеными окорочками.

Интересный рецепт супа с копченой рулькой без гороха

Для приготовления ароматного и легкого супчика понадобится купить следующие продукты:

  • копченая рулька (400 г);
  • грибы (300 г) — вешенки, шампиньоны;
  • картофель (2-3 шт.);
  • мука (25 г);
  • луковица;
  • пряности по вкусу;
  • сметана.

Теперь приступайте к следующему этапу:

  1. Нарежьте картошку крупными брусками, закиньте в бульон (куриный или овощной), накройте крышкой и поставьте на огонь.
  2. Копченость вместе с лучком порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. Когда вода закипела, снимите пену и добавьте в бульон грибы, нарезанные брусочками, варите минут 10-15.
  4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте немного холодной воды (бульона). Консистенция должна напоминать густой соус.

В завершение полученный соус возвращают в кастрюлю, суп перемешивают и подают на стол.

Adblock
detector