Рецепт горохового супа с копченой рулькой содержит разные ингредиенты и даже процесс готовки различается между рецептами. Но главная особенность такого блюда остается неизменной — насыщенный аромат дымка и привкус копчености.
Содержание
- 1 Рецепт горохового супа с калорийностью
- 2 Приготовление горохового супа пюре с копченой рулькой
- 3 Рецепт горохового супа с копченой рулькой в мультиварке
- 4 Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой без кости
- 5 Интересный рецепт супа с копченой рулькой без гороха
- 6 Фотогалерея горохового супа с копченой свиной рулькой
Рецепт горохового супа с калорийностью
Приготовление горохового супчика простое, а главное, такое блюдо полезное и низкокалорийное — 100г содержит 52 ккал, что порадует тех, кто придерживается диеты. Еще более диетический вариант такого рецепта — гороховый суп с копченой курицей.
Чтобы сделать суп, купите следующие продукты:
- рулька, обработанная горячим дымом (500 г);
- горох (300 г);
- картошка (4-5 шт.);
- лук, морковь;
- зелень (свежая или сушеная);
- лаврушка (2 листика);
- черный перец горошком (6 шт.);
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы сократить процесс готовки, замочите горох в воде и оставьте на ночь. Для этой процедуры выбирайте кастрюлю побольше, так как воды понадобится не меньше 3 л.
- В емкость с водой выложите копченость вместе с подготовленной крупой, лаврушкой и перцем горошком. Поставьте на огонь и варите 60 минут, при этом не забывайте снимать пену шумовкой.
- По истечении времени, выньте рульку из кастрюли.
- В будущий суп киньте картошку, нарезанную брусками и лук, оформленный полукольцами. Добавьте морковку, порезанную тонкими слайсами. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
Готовый супчик не спешите разливать по тарелкам, дайте настояться 40-60 минут. Подавайте блюдо с зеленью.
Приготовление горохового супа пюре с копченой рулькой
Гороховый суп пюре с копченостями — идеальный обед. Готовится по несложному рецепту.
Для приготовления вкусного рецепта горохового супа с копченой рулькой соберите следующие продукты:
- копченость (600 г);
- свежезамороженный горошек (500 г);
- лук, морковка;
- сливочное масло (100 г);
- сельдерей (2 стебля);
- чеснок (2 зубчика);
- черный перец горошком (5 шт.);
- лаврушка (2 листика);
- соль.
Подготовив компоненты, переходите к главному этапу готовки:
- В кастрюлю с водой (3 л) выложите рульку, лучок, морковку, сельдерей и поставьте на огонь.
- Теперь необходимо довести до кипения бульон и варить 120 минут. За 15 минут до окончания времени добавьте лавровый лист с перцем горошком и чесночком.
- По истечении времени процедите бульон, рульку нарежьте полосками и обжарьте до появления корочки.
- В емкость, где будет готовится будущий супчик, киньте сливочное масло и протушите нарезанные лук и морковку. После, влейте 2 стакана полученного бульона и варите до закипания.
- В бурлящую жидкость всыпьте горошек. Через 20 минут измельчите блендером, дайте супчику закипеть и снимайте кастрюлю с огня.
Готовый суп пюре подавайте с обжаренной рулькой. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с копченой рулькой в мультиварке
Для приготовления такого супчика понадобится запастись следующими продуктами:
- горох (1 стакан);
- лук, морковка;
- рулька копченая (400 г);
- картошка (3-4 шт.);
- куриный бульон (1,5 л);
- специи и соль по вкусу;
- перец черный горошком (5 шт.);
- лаврушка (2 листика);
- зелень;
- сухарики.
Собрав ингредиенты, приступайте к приготовлению:
- Оставьте крупу в горячей воде на 20-40 минут. Так горох набухнет гораздо быстрее.
- Морковку нарежьте полукольцами, картошку — крупными брусками, измельчите лучок.
- Промытую рульку избавьте от кожуры и лишнего жира.
- В чашу мультиварки влейте заранее приготовленный бульон. Следом добавьте остальные компоненты, кроме лаврового листа. Выставите функцию “Суп” (“Тушение”) на 60 минут. Через 15 минут после начала готовки откройте крышку и снимите образовавшуюся пену, дабы не испортить цвет и вкус блюда.
- По отключению таймера проверьте на готовность горох, достаньте копченость, нарежьте произвольными кусочками и вместе с лаврушкой отправьте обратно в кастрюлю. При необходимости долейте жидкости до верхней отметки.
- Закройте крышку, выставите функцию “Варка” на 30-40 минут. Здесь отталкивайтесь от готовности гороха.
В завершение горячий супчик разлейте по тарелкам и добавьте зелень и сухарики.
Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой без кости
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными крылышками очень прост, получается вкусный и сытный обед.
Для приготовления горохового супчика понадобится:
- копченая рулька (600 г);
- сухой горох (1 стакан);
- картошка (3-4 шт.);
- морковка, лук;
- соль, перец горошком, лаврушка.
Купив компоненты, переходите к готовке:
- Промытую крупу замочите в холодной воде и оставьте на 8-10 часов.
- Копченость избавьте от кости и других жестких мест. После этой процедуры не забудьте промыть мясо под краном.
- Рульку выложите в емкость с водой, поставьте на огонь и варите 90-120 минут.
- По истечении времени мясо достаньте, а горох закиньте в бульон.
- Если крупа стала мягкой, добавьте картошку, нарезанную брусками.
- Овощи порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте в будущий суп зажарку и нарезанную кусочками копченую мякоть. Закиньте приправы: лаврушку, перец горошком, соль по вкусу.
Теперь осталось довести до кипения и варить 5-10 минут. Вкус будет более насыщенным, если супчику дать настояться 20-30 минут.
По похожему рецепту готовится гороховый суп с копчеными окорочками.
Интересный рецепт супа с копченой рулькой без гороха
Для приготовления ароматного и легкого супчика понадобится купить следующие продукты:
- копченая рулька (400 г);
- грибы (300 г) — вешенки, шампиньоны;
- картофель (2-3 шт.);
- мука (25 г);
- луковица;
- пряности по вкусу;
- сметана.
Теперь приступайте к следующему этапу:
- Нарежьте картошку крупными брусками, закиньте в бульон (куриный или овощной), накройте крышкой и поставьте на огонь.
- Копченость вместе с лучком порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Когда вода закипела, снимите пену и добавьте в бульон грибы, нарезанные брусочками, варите минут 10-15.
- Слегка обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте немного холодной воды (бульона). Консистенция должна напоминать густой соус.
Фотогалерея горохового супа с копченой свиной рулькой
В завершение полученный соус возвращают в кастрюлю, суп перемешивают и подают на стол.