Готовим гороховый крем суп с копченостями

Рецепт горохового супа пюре с копченостями может быть разным и каждый из них наделен интересным привкусом и приятным ароматом. Поэтому, если включить кулинарную фантазию, получится удивить своих родных и близких необычным, но очень вкусным первым блюдом.

Рецепт горохового супа пюре с копченостями
Готовый гороховый суп пюре и копченостями

Вкусный суп пюре с копченостями и его калорийность

Для приготовления низкокалорийного супа пюре, понадобится:

  • горох (300 г);
  • копченость (200 г);
  • лучок, морковка, чесночок;
  • мука (50 г);
  • сливочное масло (25 г);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • томатная паста (50 г);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • смесь перцев, соль, кориандр по вкусу.

Собрав ингредиенты вместе, приступайте к этапу готовки:

  1. Промытые горошины забросьте в кипяченую воду и отставьте на минут 180.
  2. Этим временем сварите куриный или овощной бульон с добавлением лавровых листков и черного перца горошком.
  3. Набухшую крупу всыпьте в кипяток и пусть варится на протяжении часа.
  4. Через 40-45 минут после того, как закинули горошины, в будущий суп пюре добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  5. Измельченный лучок спассеруйте на двух видах масла, в конце жарки добавьте кориандр, смесь перцев и муку. Через 2-3 минуты содержимое сковородки залейте водой (50-75 мл) и тщательно перемешайте, дабы полученные комки исчезли. В завершение выложите томатную пасту и через 2 минуты отключите огонь.
  6. Отваренный горох с морковкой измельчите блендером прямо в кастрюле. В полученное пюре добавьте бульон вместе с зажаркой, копченостью, порезанной тонкими полосками и измельченным чесночком (на любителя).

Полезно знать! Калорийность супа пюре по такому рецепту на 100 г составляет 36 ккал.

Можно приготовить гороховый суп с копченостями без измельчения его в пюрешку.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Хотите удивить своих родных интересным первым блюдом? Тогда купите следующие продукты:

  • копченые ребрышки (300 г);
  • копченая грудинка (300 г);
  • горох (1 стакан);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • лаврушка (2 листика);
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Альтернативный вариант рецепта – гороховый суп из свиной рульки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Ребрышки отварите в воде на протяжении 30-45 минут.
  2. Отваренные ребра отделите от кости, а мясо нарежьте кубиками.
  3. В полученный бульон закиньте нарезанные ребрышки и промытый холодной водой горох. Готовьте на протяжении получаса.
  4. Этим временем приготовьте зажарку с добавлением грудинки, порезанной тонкими полосками. Для более насыщенного аромата все компоненты обжарьте отдельно. В сковороду с копченостью желательно не добавлять никакого масла, она должна обжариться в собственном жиру.
  5. Нарезанные брусками картофельные клубни добавьте в будущий суп вместе с зажаркой и грудинкой. Бульон приправьте и варите до полной готовности картошки.
  6. За 15-20 минут до завершения готовки закиньте в бульон лаврушку и не забудьте достать ее, когда супчик будет готов.

Горячее блюдо присыпьте зеленью и приступайте к дегустации.

Приготовление горохового супа пюре с копченостями в мультиварке

В доме появилась мультиварка? Тогда порадуйте родных вкусным супом пюре, для которого понадобятся следующие продукты:

  • горох (250 г);
  • копченость (200 г);
  • лук, морковь;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Если холодильнике остался кусок копченой грудинки, воспользуйтесь кулинарными навыками и приготовьте гороховый суп с копченой грудинкой.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Чистую крупу залейте водой и оставьте настаиваться на ночь. Набухший горох закиньте в кастрюлю и отварите на плите 10-15 минут.
  2. В чашу “умного” устройства выложите копченость, нарезанную кубиками. Выставьте функцию “Выпечка” на 2-3 минуты. Таким же способом обжарьте на подсолнечном масле лучок и морковку.
  3. К готовой зажарке закиньте горох. Все содержимое залейте водой, приправьте и готовьте в режиме “Тушение” на протяжении 120 минут.

По истечении времени перелейте будущий суп пюре в другую емкость, измельчите блендером и отправьте обратно в мультиварку. Выставьте функцию “Тушение” и уже через 5-7 минут подавайте на стол.

Полезно! Чтобы процесс варки был быстрее, используйте замороженный зеленый горошек.

Рецепт горохового супа пюре с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить вкусный суп пюре, купите следующие продукты:

  • сухой горох (300 г);
  • копченые ребрышки (300 г);
  • лук, чеснок, морковка;
  • картошка (2-3 шт.);
  • перец, соль по вкусу.

Собрав все ингредиенты, приступайте к готовке:

  1. Копченость нарежьте, залейте водой (2 л) и поставьте на огонь. Через 50-60 минут процедите бульон.
  2. Этим временем сделайте зажарку из лука, морковки и чесночка.
  3. В готовый бульон закиньте картошку, нарезанную брусочками, и промытый горох.
  4. Увидев, что крупа разварилась, закиньте к ней остальные подготовленные ингредиенты и оставьте емкость на огне еще на 7 минуток.

В завершение готовый супчик измельчите блендером. Горячее блюдо подавайте с нарезанной копченостью.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой очень похож на этот, но получается еще более сытным.

Легкий гороховый суп с копченостями

Чтобы получить идеальный вкус первого блюда, приобретите следующие продукты:

  • горох (400 г);
  • копченость (300 г);
  • ребрышки копченые (400 г);
  • морковка, лучок;
  • корень петрушки (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 листик);
  • лук порей (1 шт.);
  • соль, перец по вкусу;
  • сушеные травы (майоран, базилик, укроп).

Подготовив все компоненты, приступайте к готовке супчика:

  1. Горох закиньте в емкость с прохладной водой и забудьте про него на 30-40 минут. Чтобы суп сварился быстро, выбирайте колотые горошины.
  2. Сделайте бульон из копченых ребрышек, репчатого лука, корня петрушки, морковки, лука порея и сельдерея. Варить 40-50 минут.
  3. В отдельной емкости отварите крупу (45-50 минут). Перед окончанием варки добавьте соли.
  4. Пока обе кастрюли стоят на огне, сделайте зажарку из лука и копчености.
  5. Готовую зажарку добавьте к гороху.
  6. Из бульона достаньте ребрышки, а овощи измельчите блендером.
  7. Полученное пюре перелейте в кастрюльку с крупой и с помощью блендера перебейте горошины.

В завершение добавьте в будущий крем суп гороховый с копченостями мясо, снятое с кости, пряности и уже через 7-10 минут можете начинать пробовать блюдо по новому рецепту.

Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром

Для приготовления сытного супчика, понадобится купить следующие продукты:

  • куриный бульон (2 л);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • плавленый сыр (200 г);
  • пармезан (80 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • копченость (150 г);
  • зелень и специи по вкусу.

Другой вариант первого блюда – рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Собрав все компоненты, переходите к следующему этапу:

  1. Картошку, нарезанную брусками, отварите в курином бульоне. Варить 20-30 минут.
  2. Этим временем обжарьте лучок с морковкой на подсолнечном масле.
  3. В будущий суп добавьте зажарку, плавленый сыр и копченость. Все тщательно перемешайте.
  4. Все содержимое кастрюли измельчите блендером.

Готовый суп пюре разлейте по тарелкам и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию