Рецепт горохового супа пюре с копченостями может быть разным и каждый из них наделен интересным привкусом и приятным ароматом. Поэтому, если включить кулинарную фантазию, получится удивить своих родных и близких необычным, но очень вкусным первым блюдом.
Содержание
- 1 Вкусный суп пюре с копченостями и его калорийность
- 2 Классический рецепт горохового супа с копченостями
- 3 Приготовление горохового супа пюре с копченостями в мультиварке
- 4 Рецепт горохового супа пюре с копчеными ребрышками
- 5 Легкий гороховый суп с копченостями
- 6 Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром
- 7 Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями
Вкусный суп пюре с копченостями и его калорийность
Для приготовления низкокалорийного супа пюре, понадобится:
- горох (300 г);
- копченость (200 г);
- лучок, морковка, чесночок;
- мука (50 г);
- сливочное масло (25 г);
- подсолнечное масло (50 мл);
- томатная паста (50 г);
- лавровый лист (2 шт.);
- смесь перцев, соль, кориандр по вкусу.
Собрав ингредиенты вместе, приступайте к этапу готовки:
- Промытые горошины забросьте в кипяченую воду и отставьте на минут 180.
- Этим временем сварите куриный или овощной бульон с добавлением лавровых листков и черного перца горошком.
- Набухшую крупу всыпьте в кипяток и пусть варится на протяжении часа.
- Через 40-45 минут после того, как закинули горошины, в будущий суп пюре добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Измельченный лучок спассеруйте на двух видах масла, в конце жарки добавьте кориандр, смесь перцев и муку. Через 2-3 минуты содержимое сковородки залейте водой (50-75 мл) и тщательно перемешайте, дабы полученные комки исчезли. В завершение выложите томатную пасту и через 2 минуты отключите огонь.
- Отваренный горох с морковкой измельчите блендером прямо в кастрюле. В полученное пюре добавьте бульон вместе с зажаркой, копченостью, порезанной тонкими полосками и измельченным чесночком (на любителя).
Полезно знать! Калорийность супа пюре по такому рецепту на 100 г составляет 36 ккал.
Можно приготовить гороховый суп с копченостями без измельчения его в пюрешку.
Классический рецепт горохового супа с копченостями
Хотите удивить своих родных интересным первым блюдом? Тогда купите следующие продукты:
- копченые ребрышки (300 г);
- копченая грудинка (300 г);
- горох (1 стакан);
- картошка (3-4 шт.);
- лук, морковь;
- лаврушка (2 листика);
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Альтернативный вариант рецепта – гороховый суп из свиной рульки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Ребрышки отварите в воде на протяжении 30-45 минут.
- Отваренные ребра отделите от кости, а мясо нарежьте кубиками.
- В полученный бульон закиньте нарезанные ребрышки и промытый холодной водой горох. Готовьте на протяжении получаса.
- Этим временем приготовьте зажарку с добавлением грудинки, порезанной тонкими полосками. Для более насыщенного аромата все компоненты обжарьте отдельно. В сковороду с копченостью желательно не добавлять никакого масла, она должна обжариться в собственном жиру.
- Нарезанные брусками картофельные клубни добавьте в будущий суп вместе с зажаркой и грудинкой. Бульон приправьте и варите до полной готовности картошки.
- За 15-20 минут до завершения готовки закиньте в бульон лаврушку и не забудьте достать ее, когда супчик будет готов.
Горячее блюдо присыпьте зеленью и приступайте к дегустации.
Приготовление горохового супа пюре с копченостями в мультиварке
В доме появилась мультиварка? Тогда порадуйте родных вкусным супом пюре, для которого понадобятся следующие продукты:
- горох (250 г);
- копченость (200 г);
- лук, морковь;
- подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Если холодильнике остался кусок копченой грудинки, воспользуйтесь кулинарными навыками и приготовьте гороховый суп с копченой грудинкой.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
- Чистую крупу залейте водой и оставьте настаиваться на ночь. Набухший горох закиньте в кастрюлю и отварите на плите 10-15 минут.
- В чашу “умного” устройства выложите копченость, нарезанную кубиками. Выставьте функцию “Выпечка” на 2-3 минуты. Таким же способом обжарьте на подсолнечном масле лучок и морковку.
- К готовой зажарке закиньте горох. Все содержимое залейте водой, приправьте и готовьте в режиме “Тушение” на протяжении 120 минут.
По истечении времени перелейте будущий суп пюре в другую емкость, измельчите блендером и отправьте обратно в мультиварку. Выставьте функцию “Тушение” и уже через 5-7 минут подавайте на стол.
Полезно! Чтобы процесс варки был быстрее, используйте замороженный зеленый горошек.
Рецепт горохового супа пюре с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить вкусный суп пюре, купите следующие продукты:
- сухой горох (300 г);
- копченые ребрышки (300 г);
- лук, чеснок, морковка;
- картошка (2-3 шт.);
- перец, соль по вкусу.
Собрав все ингредиенты, приступайте к готовке:
- Копченость нарежьте, залейте водой (2 л) и поставьте на огонь. Через 50-60 минут процедите бульон.
- Этим временем сделайте зажарку из лука, морковки и чесночка.
- В готовый бульон закиньте картошку, нарезанную брусочками, и промытый горох.
- Увидев, что крупа разварилась, закиньте к ней остальные подготовленные ингредиенты и оставьте емкость на огне еще на 7 минуток.
В завершение готовый супчик измельчите блендером. Горячее блюдо подавайте с нарезанной копченостью.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой очень похож на этот, но получается еще более сытным.
Легкий гороховый суп с копченостями
Чтобы получить идеальный вкус первого блюда, приобретите следующие продукты:
- горох (400 г);
- копченость (300 г);
- ребрышки копченые (400 г);
- морковка, лучок;
- корень петрушки (1-2 шт.);
- сельдерей (1 листик);
- лук порей (1 шт.);
- соль, перец по вкусу;
- сушеные травы (майоран, базилик, укроп).
Подготовив все компоненты, приступайте к готовке супчика:
- Горох закиньте в емкость с прохладной водой и забудьте про него на 30-40 минут. Чтобы суп сварился быстро, выбирайте колотые горошины.
- Сделайте бульон из копченых ребрышек, репчатого лука, корня петрушки, морковки, лука порея и сельдерея. Варить 40-50 минут.
- В отдельной емкости отварите крупу (45-50 минут). Перед окончанием варки добавьте соли.
- Пока обе кастрюли стоят на огне, сделайте зажарку из лука и копчености.
- Готовую зажарку добавьте к гороху.
- Из бульона достаньте ребрышки, а овощи измельчите блендером.
- Полученное пюре перелейте в кастрюльку с крупой и с помощью блендера перебейте горошины.
В завершение добавьте в будущий крем суп гороховый с копченостями мясо, снятое с кости, пряности и уже через 7-10 минут можете начинать пробовать блюдо по новому рецепту.
Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром
Для приготовления сытного супчика, понадобится купить следующие продукты:
- куриный бульон (2 л);
- картошка (3-4 шт.);
- лук, морковка;
- плавленый сыр (200 г);
- пармезан (80 г);
- сливочное масло (50 г);
- копченость (150 г);
- зелень и специи по вкусу.
Другой вариант первого блюда – рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.
Собрав все компоненты, переходите к следующему этапу:
- Картошку, нарезанную брусками, отварите в курином бульоне. Варить 20-30 минут.
- Этим временем обжарьте лучок с морковкой на подсолнечном масле.
- В будущий суп добавьте зажарку, плавленый сыр и копченость. Все тщательно перемешайте.
- Все содержимое кастрюли измельчите блендером.
Готовый суп пюре разлейте по тарелкам и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Фотогалерея гороховых крем супов с копченостями
Приятного аппетита!