Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!
Содержание
- 1 Сырный крем суп с копченостями
- 2 Гороховый крем суп с копченостями
- 3 Тыквенный крем суп с копчёностями
- 4 Картофельный крем суп с копчёностями
- 5 Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке
- 6 Томатный суп пюре с копчёностями
- 7 Суп пюре с копчёностями картофельный
- 8 Фотогалерея крем супов с копченостями
Сырный крем суп с копченостями
У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- копчёная куриная грудка – 300 г;
- куриный бульон – 700 мл;
- лук репчатый – 200 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- копчёная паприка – 20 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый.
Подготовка продуктов
Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.
Порядок приготовления
Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.
Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.
Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.
Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.
Гороховый крем суп с копченостями
Ингредиенты:
- горох лущёный – 400 г;
- сметана – 200 г;
- молоко – 200 г;
- мука – 75-100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мясо копчёное на косточке – 300 г;
- зелень;
- соль поваренная, перец свежемолотый.
Подготовка продуктов
Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.
Порядок приготовления
В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.
Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.
В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.
Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.
Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.
Тыквенный крем суп с копчёностями
Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква – 900 г;
- паприка копчёная – 30 г;
- копчёные рёбра – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- ржаной хлеб – 200 г;
- мясной или куриный бульон – 800 мл;
- молоко – 200 мл;
- сливки 33 % жирности – 100 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- очищенные тыквенные семечки – 20 г;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов
Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.
Порядок приготовления
Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.
Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.
Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.
В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.
Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.
Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.
Картофельный крем суп с копчёностями
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- овощной бульон – 800 мл;
- копчёный лосось – 200 г;
- оливковое масло – 40 г;
- лук порей – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- сливки 25% жирности – 100 мл;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов
Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.
Порядок приготовления
На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.
В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.
Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.
Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке
Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- куриная копчёная грудка – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- белый лук – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки 25% жирности – 50 мл;
- соль поваренная;
- зелень.
Подготовка продуктов
Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.
Порядок приготовления
На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.
Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.
Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.
Томатный суп пюре с копчёностями
Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен
Ингредиенты:
- копчёная паприка – 2 ч. л.;
- копчёная грудка – 1 шт.;
- томаты – 1500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливки густые – 100 г;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- тимьян – веточка;
- лавровый лист;
- кошерная соль;
- свежемолотый перец;
- багет – 8 кусочков;
- сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;
Подготовка продуктов
Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.
Порядок приготовления
Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.
Суп измельчают блендером, вводят сливки.
Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.
Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.
Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.
Суп пюре с копчёностями картофельный
Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.
Ингредиенты:
- свиные копчёные рёбра – 300 г;
- картофель – 500 г;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- тмин – 1 ч. л.;
- соль поваренная;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
Подготовка продуктов
Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.
Порядок приготовления
Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.
Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.
В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.
Фотогалерея крем супов с копченостями
Супы в виде пюре или крема легко готовятся и могут по праву стать незаменимыми в вашем обеденном меню. Готовьте то, что вам нравится. Приятного аппетита!