Используйте свои кулинарные способности, чтобы приготовить необычный, но очень вкусный рецепт супа с копченым салом. Он получается сытным, с очень приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Содержание
Рецепт супа с копченым салом
Встречаются различные приготовления супа с нутом и копченостями. Сейчас рассмотрим вариант рецепта, который понравится многим. Для его создания необходимы следующие составляющие:
- куриный бульон (2 л);
- нут (300 гр);
- копченое сало (200 гр);
- лук, морковка;
- картофель (3-4 шт);
- подсолнечное масло;
- специи и зелень по вкусу.
Для более насыщенного вкуса блюда закоптите сало самостоятельно. Копчение сала можно сделать в домашних условиях за небольшой промежуток времени.
Поэтапный процесс приготовления:
- Горох пропустите через дуршлаг, выложите в тару с холодной водой и оставьте на 2 часа.
- Этим временем спассеруйте овощи на подсолнечном масле. Когда лучок с морковью станут прозрачными, добавьте в сковороду копченость, нарезанную полосками, и обжарьте до появления корочки.
- Подготовленный нут отправьте в куриный бульон (можно использовать и овощной). Появившуюся пену снимите шумовкой и варите до мягкости горошин.
- Картофель нарежьте брусками и закиньте в кастрюлю.
- Когда картошка станет мягкой, а горох разварится, добавьте зажарку и варите до готовности всех ингредиентов.
В завершение приправьте супчик зеленью и специями.
Интересно знать! Если не любите горох, то смело можно приготовить грибной суп с копченостями. Вкус блюда получается очень насыщенным и приятным.
Супчик с копченостью лучше употребить сразу после приготовления либо в течение суток. Долго он не стоит, т. к. хранение копченого сала обычно проводят в холодильнике или морозилке.
Приготовление фасолевого супа с копченым салом
Для данного рецепта необходимы следующие продукты:
- фасоль (200 г);
- копченое сало (200 г);
- картошка (3-4 шт.);
- свежий помидор (2 шт.);
- лучок;
- зелень;
- соль, красный перец.
Чтобы получился насыщенный вкус, перед обработкой дымом проводят тщательную засолку сала для копчения. В зависимости от используемых специй получится разный вкус блюда.
Пошаговый рецепт:
- В емкость, где будет вариться супчик, закиньте сало, порезанное полосками, и обжарьте на растительном масле. По времени это займет не больше 7 минут.
- Подготовьте овощи: картофель, лук и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю и тушите еще 5 минут.
- Закиньте ко всем ингредиентам консервированную фасоль, залейте водой и варите до готовности картофеля.
В готовый фасолевый суп с копченостями добавьте специи, мелко нарезанную зелень и дайте настояться примерно 120 минут.