Вкусный суп с копченым салом

Используйте свои кулинарные способности, чтобы приготовить необычный, но очень вкусный рецепт супа с копченым салом. Он получается сытным, с очень приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Суп с салом

Рецепт супа с копченым салом

Встречаются различные приготовления супа с нутом и копченостями. Сейчас рассмотрим вариант рецепта, который понравится многим. Для его создания необходимы следующие составляющие:

  • куриный бульон (2 л);
  • нут (300 гр);
  • копченое сало (200 гр);
  • лук, морковка;
  • картофель (3-4 шт);
  • подсолнечное масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса блюда закоптите сало самостоятельно. Копчение сала можно сделать в домашних условиях за небольшой промежуток времени.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Горох пропустите через дуршлаг, выложите в тару с холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Этим временем спассеруйте овощи на подсолнечном масле. Когда лучок с морковью станут прозрачными, добавьте в сковороду копченость, нарезанную полосками, и обжарьте до появления корочки.
  3. Подготовленный нут отправьте в куриный бульон (можно использовать и овощной). Появившуюся пену снимите шумовкой и варите до мягкости горошин.
  4. Картофель нарежьте брусками и закиньте в кастрюлю.
  5. Когда картошка станет мягкой, а горох разварится, добавьте зажарку и варите до готовности всех ингредиентов.

В завершение приправьте супчик зеленью и специями.

Интересно знать! Если не любите горох, то смело можно приготовить грибной суп с копченостями. Вкус блюда получается очень насыщенным и приятным.

Супчик с копченостью лучше употребить сразу после приготовления либо в течение суток. Долго он не стоит, т. к. хранение копченого сала обычно проводят в холодильнике или морозилке.

Приготовление фасолевого супа с копченым салом

Для данного рецепта необходимы следующие продукты:

  • фасоль (200 г);
  • копченое сало (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • свежий помидор (2 шт.);
  • лучок;
  • зелень;
  • соль, красный перец.

Чтобы получился насыщенный вкус, перед обработкой дымом проводят тщательную засолку сала для копчения. В зависимости от используемых специй получится разный вкус блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость, где будет вариться супчик, закиньте сало, порезанное полосками, и обжарьте на растительном масле. По времени это займет не больше 7 минут.
  2. Подготовьте овощи: картофель, лук и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю и тушите еще 5 минут.
  3. Закиньте ко всем ингредиентам консервированную фасоль, залейте водой и варите до готовности картофеля.

В готовый фасолевый суп с копченостями добавьте специи, мелко нарезанную зелень и дайте настояться примерно 120 минут.

Фотогалерея супов с копченым салом

Ссылка на основную публикацию