Рецепт горохового супа с копченой свининой очень прост. Дольше всего варить горох, а если знать правила, как это сделать быстрее, то блюдо будет готовиться необычайно просто.
Содержание
Приготовление горохового супа с копченой корейкой
Вторые блюда с копченостью получаются очень приятными, но в супе больше раскрываются вкус и запах за счет хорошего бульона. Чтобы сделать действительно вкусный супчик, понадобится купить следующие продукты:
- сухой горох (300 г);
- копченая корейка (200 г);
- морковь (1 шт).;
- лук (1 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- картошка (4-5 шт.);
- лаврушка (1-2 листика);
- перец горошком и молотый, соль;
- укроп (свежий или сушеный).
Пошаговый рецепт:
- Горох переберите и промойте в холодной воде.
- В емкость с водой (3 л) киньте очищенный лучок, чеснок, перец горошком и ставьте на огонь. Варите в течение 120 минут, не забывая снимать пену. Огонь должен быть медленным, дабы бульон не получился мутным, а наваристым.
- Порезанную кубиками картошку вместе с морковкой, нарезанной тонкими полосками, отправьте в кастрюлю. В это время крупа должна развариться.
- Вареные овощи достаньте, а вместо них положите лаврушку, соль и перец.
- Копченость нарежьте и пожарьте на растительном масле до образования красивой корочки. Когда картошка будет готова, добавьте корейку и оставьте кастрюлю с супом настаиваться для получения более изысканного привкуса.
Разливая супчик по тарелкам, можно добавить сухарики.
Альтернативный рецепт – гороховый суп с копченой грудинкой. Готовится дольше, но вкус получается неповотримый.
Вкусный гороховый суп со свининой и копчеными ребрышками
Чтобы суп получился очень вкусным, запаситесь следующими продуктами:
- свинина на кости (400 г);
- горох (300 г);
- копченые ребра (200 г);
- лук, морковка, чеснок;
- лаврушка, пряности по вкусу;
- картошка (5-6 шт.);
- зелень.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке:
- Залейте крупу водой комнатной температуры и оставьте на ночь. За это время горох хорошо набухнет, а время приготовления супа уменьшится.
- Приготовьте бульон на свинине, не забывая снимать пену.
- Промытый горох добавьте в кастрюлю, а готовое мясо достаньте.
- Бульон приправьте и оставьте томиться на медленном огне.
- Порежьте картошку и остывшую свинину и отправьте в будущий суп.
- Теперь необходимо очистить и нарезать овощи для зажарки. Морковку лучше натереть на крупной терке.
- К зажарке добавьте копченость со сливочным маслом и жарьте до появления золотистого цвета.
- Содержимое со сковороды переложите в кастрюлю и варите до готовности картошки.
Готовое блюдо отставьте и дайте ему настояться не менее часа.
Можно приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха – он получается не таким наваристым, но подходит для тех, кто не любит бобовые.
Рецепт горохового супа со свининой и копченостями в мультиварке
Чтобы превратить классический рецепт супа с горохом в изысканный, приготовьте блюдо в мультиварке. Для приготовления необходимо купить следующие продукты:
- сухой горох (350 г);
- свинина (300 г);
- копчености (200 г);
- картошка (4 шт.);
- лук, морковка;
- перец черный молотый, соль;
- зелень.
Подготовив все компоненты, приступайте к процессу готовки:
- Свинину вместе с ранее замоченным горохом положите в мультиварку, залейте водой, добавьте соль по вкусу и выставите функцию “Тушение” на 120 минут.
- Через полчаса откройте крышку мультиварки и закиньте картофель, нарезанный кубиками. А еще через 30 минут положите остальные овощи.
Интересно знать! Калорийность такого супа — 82 ккал на 100 г продукта.
Фотогалерея горохового супа с копчеными ребрышками
Перед подачей на стол в тарелки можно положить сухарики и зелень. Приятного аппетита!