Гороховый суп со свининой и копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа с копченой свининой очень прост. Дольше всего варить горох, а если знать правила, как это сделать быстрее, то блюдо будет готовиться необычайно просто.

Рецепт горохового супа с копченой свининой
Как приготовить гороховый суп с копченой свининой

Приготовление горохового супа с копченой корейкой

Вторые блюда с копченостью получаются очень приятными, но в супе больше раскрываются вкус и запах за счет хорошего бульона. Чтобы сделать действительно вкусный супчик, понадобится купить следующие продукты:

  • сухой горох (300 г);
  • копченая корейка (200 г);
  • морковь (1 шт).;
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • картошка (4-5 шт.);
  • лаврушка (1-2 листика);
  • перец горошком и молотый, соль;
  • укроп (свежий или сушеный).

Пошаговый рецепт:

  1. Горох переберите и промойте в холодной воде.
  2. В емкость с водой (3 л) киньте очищенный лучок, чеснок, перец горошком и ставьте на огонь. Варите в течение 120 минут, не забывая снимать пену. Огонь должен быть медленным, дабы бульон не получился мутным, а наваристым.
  3. Порезанную кубиками картошку вместе с морковкой, нарезанной тонкими полосками, отправьте в кастрюлю. В это время крупа должна развариться.
  4. Вареные овощи достаньте, а вместо них положите лаврушку, соль и перец.
  5. Копченость нарежьте и пожарьте на растительном масле до образования красивой корочки. Когда картошка будет готова, добавьте корейку и оставьте кастрюлю с супом настаиваться для получения более изысканного привкуса.

Разливая супчик по тарелкам, можно добавить сухарики.

Альтернативный рецепт – гороховый суп с копченой грудинкой. Готовится дольше, но вкус получается неповотримый.

Вкусный гороховый суп со свининой и копчеными ребрышками

Чтобы суп получился очень вкусным, запаситесь следующими продуктами:

  • свинина на кости (400 г);
  • горох (300 г);
  • копченые ребра (200 г);
  • лук, морковка, чеснок;
  • лаврушка, пряности по вкусу;
  • картошка (5-6 шт.);
  • зелень.
Читайте сейчас:  Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке:

  1. Залейте крупу водой комнатной температуры и оставьте на ночь. За это время горох хорошо набухнет, а время приготовления супа уменьшится.
  2. Приготовьте бульон на свинине, не забывая снимать пену.
  3. Промытый горох добавьте в кастрюлю, а готовое мясо достаньте.
  4. Бульон приправьте и оставьте томиться на медленном огне.
  5. Порежьте картошку и остывшую свинину и отправьте в будущий суп.
  6. Теперь необходимо очистить и нарезать овощи для зажарки. Морковку лучше натереть на крупной терке.
  7. К зажарке добавьте копченость со сливочным маслом и жарьте до появления золотистого цвета.
  8. Содержимое со сковороды переложите в кастрюлю и варите до готовности картошки.

Готовое блюдо отставьте и дайте ему настояться не менее часа.

Можно приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха – он получается не таким наваристым, но подходит для тех, кто не любит бобовые.

Рецепт горохового супа со свининой и копченостями в мультиварке

Чтобы превратить классический рецепт супа с горохом в изысканный, приготовьте блюдо в мультиварке. Для приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • сухой горох (350 г);
  • свинина (300 г);
  • копчености (200 г);
  • картошка (4 шт.);
  • лук, морковка;
  • перец черный молотый, соль;
  • зелень.

Подготовив все компоненты, приступайте к процессу готовки:

  1. Свинину вместе с ранее замоченным горохом положите в мультиварку, залейте водой, добавьте соль по вкусу и выставите функцию “Тушение” на 120 минут.
  2. Через полчаса откройте крышку мультиварки и закиньте картофель, нарезанный кубиками. А еще через 30 минут положите остальные овощи.

Интересно знать! Калорийность такого супа — 82 ккал на 100 г продукта.

Перед подачей на стол в тарелки можно положить сухарики и зелень. Приятного аппетита!

Adblock detector