Тыквенный суп с копченостями

Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса.
Суп из тыквы

Вкусный тыквенный суп пюре с копченостями

Для такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • овощной бульон (3 стакана);
  • тыква;
  • бекон (150 г);
  • лук, морковь;
  • оливковое масло (3 ч. л.);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В емкости с толстым дном спассеруйте мелко нарезанный лучок с беконом на оливковом масле.
  2. Когда продукты станут золотистого цвета, закиньте к ним помытую и порезанную тыкву, морковку и залейте бульоном. После закипания засеките время на 15-20 минут.
  3. Суп пюре измельчите блендером (лучше это делать в специальной емкости).

В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт

По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно.

Суп с копченостями

Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорами

Для готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • копченый бекон (100 г);
  • свежий помидор (1 шт.);
  • тимьян;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжарьте чеснок вместе с тимьяном.
  2. В этот же сотейник закиньте мелко нарезанную тыкву и помидор.
  3. Протушите в течение 7 минут и залейте все компоненты водой (овощным бульоном). Жидкость должна полностью покрыть овощи.
  4. Добавьте специй.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, пропустите супчик через блендер.

В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон.

Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке.

Суп с томатами и тыквой

Рецепт супа пюре из тыквы с копченостями

Для создания этого рецепта, купите следующие продукты:

  • тыква (400 г);
  • картофель (1-2 шт.);
  • охотничьи колбаски (100 г);
  • соль;
  • петрушка.

Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тыкву вместе с картофелем нарежьте кубиками, залейте водой и варите на медленном огне.
  2. Когда компоненты будут готовы, измельчите их с помощью блендера.
  3. Копченость обжарьте на растительном масле и добавьте в суп пюре.

По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью.

Фотогалерея тыквенных супов с копченостями

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию