Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса.
Содержание
Вкусный тыквенный суп пюре с копченостями
Для такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:
- овощной бульон (3 стакана);
- тыква;
- бекон (150 г);
- лук, морковь;
- оливковое масло (3 ч. л.);
- зелень;
- соль, перец;
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
- В емкости с толстым дном спассеруйте мелко нарезанный лучок с беконом на оливковом масле.
- Когда продукты станут золотистого цвета, закиньте к ним помытую и порезанную тыкву, морковку и залейте бульоном. После закипания засеките время на 15-20 минут.
- Суп пюре измельчите блендером (лучше это делать в специальной емкости).
В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт
По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно.
Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорами
Для готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:
- тыква;
- копченый бекон (100 г);
- свежий помидор (1 шт.);
- тимьян;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На подсолнечном масле обжарьте чеснок вместе с тимьяном.
- В этот же сотейник закиньте мелко нарезанную тыкву и помидор.
- Протушите в течение 7 минут и залейте все компоненты водой (овощным бульоном). Жидкость должна полностью покрыть овощи.
- Добавьте специй.
- Когда ингредиенты станут мягкими, пропустите супчик через блендер.
В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон.
Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке.
Рецепт супа пюре из тыквы с копченостями
Для создания этого рецепта, купите следующие продукты:
- тыква (400 г);
- картофель (1-2 шт.);
- охотничьи колбаски (100 г);
- соль;
- петрушка.
Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат.
Поэтапный процесс приготовления:
- Тыкву вместе с картофелем нарежьте кубиками, залейте водой и варите на медленном огне.
- Когда компоненты будут готовы, измельчите их с помощью блендера.
- Копченость обжарьте на растительном масле и добавьте в суп пюре.
По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью.
Фотогалерея тыквенных супов с копченостями
Приятного аппетита!