Использование риса в первых блюдах – это классика, а вместе с копчёными продуктами – это шедевр. Предлагаем рецепт рисового супа с копчёностями. Выбирайте для себя лучший вариант и готовьте для всей семьи крупяные супчики с пикантным копчёным вкусом.
Содержание
Рисовый суп с копчёностями
Птица придаёт этому блюду более нежную консистенцию, а паприка и тимьян — неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- курица копчёная – 200 г;
- рис длиннозёрный – 70 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 40 г;
- лук репчатый – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- картофель – 200 г;
- тимьян сушёный – ½ ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- зелень петрушки;
- куриный бульон – 700 мл;
- соль поваренная, перец свежемолотый.
Подготовка продуктов:
У курицы копчёной убирают кожицу, мякоть освобождают от костей, режут кубиками. Рис промывают в воде. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, промывают, шинкуют. Обработанную морковь режут кубиками, ломтиками или кружочками. Сельдерей промывают, шинкуют. Очищенный чеснок мелко рубят. Картофель моют, чистят, режут кубиками. Веточки петрушки перебирают от увядших листочков, моют, шинкуют.
Порядок приготовления:
Сливочное масло нагревают в сотейнике, пассеруют на нём морковь, лук репчатый, чеснок.
В нагретый куриный бульон кладут рис, варят около 10 мин, добавляют пассерованные овощи, картофель, нарезанные копчёные кусочки курицы, варят до кулинарной готовности. Для вкуса добавляют тимьян, паприку, свежемолотый перец, солят, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Совет! Добавляйте вместо белого риса коричневый или дикий рис. Супчик обязательно получится вкусным, только варить его придётся дольше обычного.
Крупы и копчёное мясо гармонично дополняют друг друга в супах. Также хорошо сочетаются копчёности с фасолью в супе.
Рисовый суп с копчёностями и луком
Суп с копчёностями и рисом получается необыкновенно вкусным, если добавить большое количество лука.
Ингредиенты:
- свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
- лук порей – 100 г;
- репчатый лук – 60 г;
- рис – 200 г;
- морковь мелкая – 40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 40 г;
- грибы шиитаке – 100 г;
- бульонный кубик Магги;
- тимьян – 1 веточка;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- соль поваренная;
- зелень.
Подготовка продуктов:
Лук репчатый освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Лук порей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут кружочками, кубиками или ломтиками. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. Сушёные грибы шиитаке замачивают в воде до размягчения, шинкуют. Грибы свежие моют, зачищают и шинкуют.
Порядок приготовления:
Грибы шиитаке пассеруют на оливковом масле вместе с чесноком. Отдельно в сотейнике морковь, лук репчатый пассеруют с луком пореем.
Отваривают свиные копчёные рёбрышки 40 мин, вынимают, срезают мякоть, нарезают её на кубики. В бульон кладут рис, варят 20 мин, отправляют в бульон пассерованные овощи, грибы шиитаке, нарезанное мясо, бульонный кубик Магги, тимьян, продолжают варку до готовности, солят, кладут специи. Настаивают супчик не менее 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Совет! Если рис отварить отдельно и добавить в готовое блюдо, то бульон будет более прозрачным. Вместо грибов можно добавить набор овощей: кабачок, перец сладкий, шпинат, брокколи, томаты.
С копчёным мясом варят полезные и вкусные овощные супчики. Очень просто сварить суп с копчёностями и тыквой, а результат получается невероятно вкусным.
Готовьте дома рисовые супы с копчёными продуктами, экспериментируйте, радуйте близких мягким, нежным вкусом и копчёным ароматом! Приятного аппетита!