Готовим блюда из молоки сельди

Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.

Пиала с паштетом из молок сельди
Паштет из молоки сельди с зеленью

Вкусные блюда из молок и икры сельди

Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:

  1. Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
  2. Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.

Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.

Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.

Фаршированные яйца с паштетом и зеленью
Фаршированные яйца паштетом из молоки сельди

Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.

Рецепт паштета из молок селедки

Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:

  • молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
  • вареное яйцо (1 шт.);
  • морковь (1 средняя);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
  2. В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
  3. Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
  4. Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.

Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.

Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.

Приготовление паштета из соленых молок сельди

Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:

  • молоки соленой селедки (70 г);
  • филе сельди (70 г);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • свежий огурец (половинка или 1 маленький);
  • горчица (5 г).

Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:

  1. Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
  3. Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  4. Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.

В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.

Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.

Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.

Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.

Рецептик паштета из молоки сельди с желтком

Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:

  • молоки сельди (60-70 г);
  • филе селедки (70 г);
  • морковь (1 шт.);
  • куриный желток (2 шт.);
  • плавленый сыр (100 г);
  • сливочное масло (140 г);
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.

Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.

Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.

Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.

Фотогалерея блюд из молоки сельди

Выбирайте рецепт по личному вкусу и начинайте удивлять родных вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию