Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.
Содержание
Вкусные блюда из молок и икры сельди
Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:
- Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
- Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.
Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.
Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.
Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.
Рецепт паштета из молок селедки
Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:
- молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
- вареное яйцо (1 шт.);
- морковь (1 средняя);
- масло сливочное (50 г);
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
- В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
- Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
- Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!
Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.
Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.
Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.
Приготовление паштета из соленых молок сельди
Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:
- молоки соленой селедки (70 г);
- филе сельди (70 г);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- свежий огурец (половинка или 1 маленький);
- горчица (5 г).
Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:
- Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
- Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.
В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.
Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.
Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.
Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.
Рецептик паштета из молоки сельди с желтком
Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:
- молоки сельди (60-70 г);
- филе селедки (70 г);
- морковь (1 шт.);
- куриный желток (2 шт.);
- плавленый сыр (100 г);
- сливочное масло (140 г);
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
- Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
- Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.
Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.
Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.
Фотогалерея блюд из молоки сельди
Выбирайте рецепт по личному вкусу и начинайте удивлять родных вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!