Как приготовить суп из копченой горбуши

Рецепт супа из копченой горбуши довольно простой и готовится быстро. Достаточно купить картошку, лук, морковь. Можно разнообразить блюдо крупами, например рисовой, а копченая рыба добавит пикантный вкус и оригинальный аромат.

Суп с горбушей

Первое блюдо из копченой горбуши горячего копчения

Супчик с копченой рыбой внесет разнообразие в ежедневное меню. Блюдо отличается от ухи необычайным ароматом и уникальным вкусом копчености.

Потребуются следующие продукты (на 1,5 л воды):

  • 500 г горбуши горячего копчения;
  • филе трески;
  • 2 картошки;
  • душистый и черный перец, лаврушка;
  • морковь и луковица;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • зелень.

Конечно, проще купить готовую копченую рыбку, но если закоптить горбушу в домашней коптильне, можно получить более насыщенный вкус и аромат дымка.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе трески промыть, оформить кусочками, положить в емкость, налить воды, положить перец горошком. Варить 5 минут.
  2. Очищенный лук оформить полукольцами, огурчики – кружочками. Очистить морковку, порезать соломкой, обжарить с луком на масле. Измельчить петрушку.
  3. В рыбный отвар отправить нарезанную картошку, огурцы и готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе разделить на кусочки, положить вместе с поджаркой в бульон. Посолить, поперчить, добавить лаврушку. Готовить 5 минут. Перед тем как кушать, украсить зеленью.

Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт.

Для другого рецепта необходимо взять (на 1,5 л воды):

  • 400 г картошки;
  • 300 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • зелёный лук;
  • корешок петрушки;
  • 3 морковки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Зеленый лук измельчить, а головку лука нарезать полукольцами. Оформить соломкой морковь, нарезать мелко корешок петрушки. Теперь положить овощи в сковороду со сливочным маслом и жарить на минимальном огне 10 минут. В конце добавить измельченные и очищенные томаты и томить еще 5 минут.
  2. Налить воды в емкость и, когда жидкость закипит, закинуть нарезанный соломкой картофель.
  3. Через 15 минут положить овощную поджарку, куски рыбного филе, измельченный укроп. Держать на огне пару минут и выключить. Перед тем как кушать, приправить сметаной.
Читайте сейчас:  Гороховый суп с копченым беконом: классический и в мультиварке

Суп пюре из копченой горбуши

Вкусным получается суп с копченой рыбой любого вида: скумбрии, белуги, трески, осетра, кефали, кеты. Для разнообразия можно положить два вида рыбной копчености.

На легкий рецептик потребуются продукты:

  • 1 л рыбного бульона;
  • 200 г рыбного филе;
  • 3 картошки;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г подсолнечного и 30 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и черного перца.

Рыбный суп

Рецепт с фото:

  1. Картошку, луковицу и морковку оформить квадратиками. В бульон положить картошку и варить до готовности.
  2. Овощи обжарить до прозрачности лука и тоже отправить в кастрюлю. Когда блюдо остынет, измельчить в блендере.
  3. В сковороду насыпать муку и подсушить, налить сливки и размешать.
  4. Соединить пюре со сливочным соусом, добавить перец, мускатный орех, посолить. Кусочки рыбного филе положить в тарелки и налить суп, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector