Рецепт супа из копченой горбуши довольно простой и готовится быстро. Достаточно купить картошку, лук, морковь. Можно разнообразить блюдо крупами, например рисовой, а копченая рыба добавит пикантный вкус и оригинальный аромат.
Содержание
Первое блюдо из копченой горбуши горячего копчения
Супчик с копченой рыбой внесет разнообразие в ежедневное меню. Блюдо отличается от ухи необычайным ароматом и уникальным вкусом копчености.
Потребуются следующие продукты (на 1,5 л воды):
- 500 г горбуши горячего копчения;
- филе трески;
- 2 картошки;
- душистый и черный перец, лаврушка;
- морковь и луковица;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 3 ст. л. сливочного масла.
- зелень.
Конечно, проще купить готовую копченую рыбку, но если закоптить горбушу в домашней коптильне, можно получить более насыщенный вкус и аромат дымка.
Пошаговый рецепт:
- Филе трески промыть, оформить кусочками, положить в емкость, налить воды, положить перец горошком. Варить 5 минут.
- Очищенный лук оформить полукольцами, огурчики – кружочками. Очистить морковку, порезать соломкой, обжарить с луком на масле. Измельчить петрушку.
- В рыбный отвар отправить нарезанную картошку, огурцы и готовить 10 минут.
- Рыбное филе разделить на кусочки, положить вместе с поджаркой в бульон. Посолить, поперчить, добавить лаврушку. Готовить 5 минут. Перед тем как кушать, украсить зеленью.
Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт.
Для другого рецепта необходимо взять (на 1,5 л воды):
- 400 г картошки;
- 300 г рыбного филе;
- 2 головки лука;
- зелёный лук;
- корешок петрушки;
- 3 морковки;
- 60 г сливочного масла;
- 3 томата.
Приготовление:
- Зеленый лук измельчить, а головку лука нарезать полукольцами. Оформить соломкой морковь, нарезать мелко корешок петрушки. Теперь положить овощи в сковороду со сливочным маслом и жарить на минимальном огне 10 минут. В конце добавить измельченные и очищенные томаты и томить еще 5 минут.
- Налить воды в емкость и, когда жидкость закипит, закинуть нарезанный соломкой картофель.
- Через 15 минут положить овощную поджарку, куски рыбного филе, измельченный укроп. Держать на огне пару минут и выключить. Перед тем как кушать, приправить сметаной.
Суп пюре из копченой горбуши
Вкусным получается суп с копченой рыбой любого вида: скумбрии, белуги, трески, осетра, кефали, кеты. Для разнообразия можно положить два вида рыбной копчености.
На легкий рецептик потребуются продукты:
- 1 л рыбного бульона;
- 200 г рыбного филе;
- 3 картошки;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 0,5 стакана густых сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г подсолнечного и 30 г сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха и черного перца.
Рецепт с фото:
- Картошку, луковицу и морковку оформить квадратиками. В бульон положить картошку и варить до готовности.
- Овощи обжарить до прозрачности лука и тоже отправить в кастрюлю. Когда блюдо остынет, измельчить в блендере.
- В сковороду насыпать муку и подсушить, налить сливки и размешать.
- Соединить пюре со сливочным соусом, добавить перец, мускатный орех, посолить. Кусочки рыбного филе положить в тарелки и налить суп, посыпать зеленью.
Фотогалерея супов из копченой горбуши
Приятного аппетита!